8 июля многие пользователи Binance узнали, что сайт был заблокирован в Китае, по словам криптовалютного блогера Колина Ву.
Вечером 8 июля, по пекинскому времени, многие пользователи обнаружили, что Binance APP заблокированы в Китае и они должны использовать VPN для входа в систему.
Большой брандмауэр страны теперь не позволяет им получить доступ к криптовалютной бирже, а это означает, что его можно посетить только с помощью VPN.
Примечательно, что конкуренты Binance, такие как Huobi и OKEx, по-прежнему доступны в Китае.
Как сообщал U.Today, вначале июня китайские интернет-сервисы внесли в черный список поиск ключевых слов Binance и других популярных криптовалютных бирж.
Чего то крупный наезд на банан обрушился, непонятно когда у нас их тоже ломанут? Но наверное неизбежен.
Как на этом фоне изменилась цена на токены BNB? Подобные негативные новости должны сказаться отрицательно на их стоимости. Если давление на Binance продолжится, то BNB обрушится в самое пекло. Это повод задуматься холдерам BNB и возможность подзаработать трейдерам.
Если считать от своего бывшего максимума, то цена упала почтив два раза, но это скорее из-за общего падения всей крипты, а не из-за отрицательного новостного фона по банану. За точку отсчета влияния новостного фона я бы взял начало июня. По отношению к этой точке цена упала не так резко, примерно на 20 %. Думаю это потому, что BNB торгуется на многих биржах, а не только на Binance, и влияние новостного фона размазано по большому количеству трейдеров, торгующих на этих биржах. Но может кто-то точнее скажет, потому что сам я BNB не торгую, а только слежу за токеном.