Pages:
Author

Topic: Раскрыт загадочный продавец, обваливший Bitco - page 6. (Read 1278 times)

newbie
Activity: 74
Merit: 0
А что вас собственно смущает? Представьте себя на месте этого человека - биток бьет ценовые рекорды, а у вас этого битка 35 тысяч. У кого калькулятор рядом, посчитайте сколько человек поднял, перезакупив те же 35 к по 6 тысяч?
newbie
Activity: 38
Очень много необходимо проделывать владельцам бирж, для того чтобы не происходило это в дальнейшем. Получается любой крупный игрок может повлиять на весь рынок криптовалюты.

Вы еще будете скучать по этим временам, когда курс метался из стороны в сторону. Чем больше денег будет влито, тем сложнее будет манипулировать рынком и тем менее выражены будут эти манипуляции. А  в криптовалюту, даже за этот год, придет не малое количество фиата. Что уж говорить про долгосрочную перспективу...
Мне казалось, что манипуляции на криптовалютном рынке уже должны были удаваться сложнее, но нет. Малейшая негативная новость привела нас к обвалу.

Да как то странно всё это.. Одна биржа которая уже несколько лет назад серьезно лоханулась, в итоге её владелец вывел часть битков и это повлекло падение курса в 2 разаHuh странно всё это
Понятно что биржа объявила о своём банкротстве. Еще в году из неё многие вышли. Как она могла так сильно повлиять?
full member
Activity: 313
Merit: 103
Теперь надо подождать, когда он начнёт скупить их по 6к. Крипторынок носит спекулятивный характер и повлиять могут только такие динозавры.
долго ждать придётся. по 6к биток уже врядли будет, а по 9-10к закупаться на такую сумму рискованно. я б с такими деньгами не полез. Разве что более мелкими траншами в криптовалютный пакет по альтам вложил бы. Причём от этой суммы треть, не больше. Либо вообще обкатал бы схему пампа на отдельном альте и снимал бы сливки. Хотя, с такими деньгами можно и вовсе больше не рисковать.
member
Activity: 280
Merit: 10
как то мне не верится, что такой крупный игрок мог скидывать такие объёмы по таким низким ценам.  Люди такого уровня обычно понимают цикличность рынка

Да ладно, этот крупный игрок как раз то и скинул еще по хорошим ценам. Также уверена, что это были далеко не все биткоины из запасов, продали какую-то часть. Подождут когда отрастет и будут продавать еще.
Крипторынку нужна большая капитализация дабы не получалось таких падений из-за одного пусть и крупного держателя.
newbie
Activity: 187
Теперь надо подождать, когда он начнёт скупать их по 6000к. Крипторынок носит спекулятивный характер и повлиять могут только такие динозавры.
newbie
Activity: 42
Я ещё могу понять, когда он биткоин продавал по цене 19000$, но не могу понять, что оставшиеся 15000 битков он продал за 6000$. Как-то странно всё это. Сам обвалил, и сам же продал за копейки. Или он другу продавал? Или жене? Теперь будет ждать очередного роста? Чего ожидать от китов дальше?!
В том то и дело, что игры китов становятся все сложнее и предсказать их поведение сложно. Теперь их действия не укладываются в обычные подходы - сбить цены, закупиться и поднять, теперь какие-то махинации которые понятны только им.
И какой вообще смысл от технического анализа,если вот так в любой момент кто-то захочет продать еще 100к битков,кто-то на форуме меня уверял,что все крупные кошельки известны и при каких-то движениях станет все ясно,но новость появилась только сейчас.

И хотя нам трудно понять игры китов тем не менее знать про такие игры надо, а то гадаем иногда на воде.
В мире крипты теханализ не первичен, тут и другая аналитика важна. И знать надо как можно больше.
Хотя бы чтобы не испытывать пси-турбулентные завихрения в настрое. И история с Кобуяси тоже нужная инфа.
newbie
Activity: 98
Биткойн начал бы падать в любом случае. Это было лишь вопросом времени. Неважно кто обвалил рынок. Цена валюты была слишком завышенной, ее запампили.
hero member
Activity: 952
Merit: 500
И какой вообще смысл от технического анализа,если вот так в любой момент кто-то захочет продать еще 100к битков,кто-то на форуме меня уверял,что все крупные кошельки известны и при каких-то движениях станет все ясно,но новость появилась только сейчас.
Вы правы в теханализе нет никакого смысла. Предсказать поведение криптовалют можно только по новостям, но они до нас как то поздно доходят.
member
Activity: 312
Merit: 11
member
Activity: 266
Merit: 12
Я ещё могу понять, когда он биткоин продавал по цене 19000$, но не могу понять, что оставшиеся 15000 битков он продал за 6000$. Как-то странно всё это. Сам же обвалил, и сам же продал за копейки. Или он другу продавал? Или жене? Теперь будет ждать очередного роста? Чего ожидать от китов дальше?!
В том то и дело, что игры китов становятся все сложнее и предсказать их поведение сложно. Теперь их действия не укладываются в обычные подходы - сбить цены, закупиться и поднять, теперь какие-то махинации которые понятны только им.
newbie
Activity: 168
Я ещё могу понять, когда он биткоин продавал по цене 19000$, но не могу понять, что оставшиеся 15000 битков он продал за 6000$. Как-то странно всё это. Сам же обвалил, и сам же продал за копейки. Или он другу продавал? Или жене? Теперь будет ждать очередного роста? Чего ожидать от китов дальше?!
member
Activity: 406
Да за падением и ростом стоят киты, и зачем искать виноватых в падении, так должно случаться, и рост то же будет. Главное правило тех анализа: история повторяется!!
member
Activity: 392
Что то похоже на мульку, такой кит и продает по такой низкой цене, мало верится! Я думаю такие игроки знают что такое манипуляции и как их устраивать, и не стали бы сливать такими суммами и сразу!
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
Слабо верится что из_за одной биржи все упало. Что то ещё было все в купе дало такой эффект.
jr. member
Activity: 130
Merit: 2
Ну ладно, допустим, слили большую сумму биткоина на биржах. Что должны поиметь в данной ситуации ? - Снижение курса биткоина по отношению к другим криптовалютам, это просто железно ! Но ведь каждый раз когда падал курс биткоина то и все остальное было красным, лишь редкие монеты были "слегка" зелеными. Причем красный цвет был не только альткоин/USD, но и альткоин/BTC !!! Это ломает теорию о том, что продавец битков гокса обрушил рынок. Сливают все синхронно и откатывают тоже. Тут больше похоже на серъезную контору с кучей сотрудников, которые не только биткоин доят, а весь крипторынок в целом, вернее где-то первую 20ку-30ку рейтинга капитализации, остальное гавно их просто не интересует из-за низкой ликвидности. Что-то мне кажется, что это Голдман Сакс, очень уж точные прогнозы дает Шеба Джафари, с лета прошлого года слежу за ее прогнозами, пару раз подумал, что врет и сильно ошибся. А тут они еще биржу прикупили. По-ходу мне кажется это они корову доят.
full member
Activity: 392
Merit: 103
Все смотрят на китов, продаст-не продаст.  Grin Наверно даже заявления правительств о регулировании не так влияют на рынок в целом.
это как айсберги, если они растают то все человечество потонет, в крипте тоже самое, если киты будут сливать битки, то все остальные потонут.

Сейчас крипта входит в обиход и со временем кеты не смогут сильно продавить курс. когда будут выходить.
full member
Activity: 644
Merit: 100
Все смотрят на китов, продаст-не продаст.  Grin Наверно даже заявления правительств о регулировании не так влияют на рынок в целом.
это как айсберги, если они растают то все человечество потонет, в крипте тоже самое, если киты будут сливать битки, то все остальные потонут.
newbie
Activity: 27
Все так, кукловоды и задумали разогнать биток, а затем выйти под шумок в фиат.
В декабре раздали народу под лозунги "не возьмете по 20, будете брать по 30".
full member
Activity: 420
Merit: 104
Это уже четвертый случай, когда биржа MT Gox виновата в обвале биткоина.

Похоже работа у них такая, регулировать курс, нока настоящие регуляторы не появяться Cool
member
Activity: 420
Merit: 11
как то мне не верится, что такой крупный игрок мог скидывать такие объёмы по таким низким ценам.  Люди такого уровня обычно понимают цикличность рынка
А зачем им еще больше денег? 35 000 битков это очень неплохо.. Я думаю у них еще запасы остались, а вот терпения ждать уже нету.
не только это, он первые суммы продал на пике по 20 тысяч, а закупался наверняка на 5-6 тысяч, считай первыми суммами он отбил с хорошим профитом все остальные, причем еще и часть чуть дешевле слил а потом еще дешевле, и на нижней отметке еще и закупился наверняка

Закуп был по цене не более тысячи, такой примерно был курс на начало 2014 года на Гоксе, когда он закрылся.
Ну, старожилы помнят. Потом курс стал стремительно падать. Требования кредиторов, подавших иски на Гокс, удовлетворили по курсу 400 с чем-то, с выплатой в фиате. В тогдашнем законодательстве Японии иначе было нельзя (а сейчас можно).
Насколько я помню, народ тогда был кинут почти на пол-ярда в долларах.
Но, 200 тысяч битков из 850 тыс. украденных нашлось, курс вырос, поэтому арбитражный управляющий воспользовался моментом и с разрешения Токийского суда продал крипты на 400 с лишним миллионов долларов - для выплат пострадавшим трейдерам биржи.

Осталось 166 тысяч битков и биткеша, которые по идее должны достаться Карпелесу, погубившему биржу. Его уже выпустили из тюрьмы и он неплохо себя чувствует. А пострадавшие от него чувствуют жжение сзади и требуют переиграть решение суда с банкротства на гражданскую реабилитацию, чтобы попилить остаток битков между собой.
Но врятли что-то граждане смогут вытребовать, ведь по факту он им возместил ущерб в долларах)) Хитрый малый)
Pages:
Jump to: