Pages:
Author

Topic: Новое мошенничество с Bitcoin - page 4. (Read 573 times)

member
Activity: 135
Merit: 10

да одни и те же схемы из даркнета, меняется только способ оплаты. Если раньше была проблема с анонимной картой, то сейчас этот вопрос решает криптовалюта. Поэтому и начали возобновлять старые схемы шантажа и развода людей.

Мошенничество это ведь своего рода призвание. Так что поддерживаю Вашу точку зрения.
Теперь мошенники стали вот такие схемы с такой оплатой использовать.
Потом новое будет из разряда измененного старого. У них так устроена психика.
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Ну и правильно, нечего налево бегать )
full member
Activity: 184
Merit: 100
Crypto Lady
да одни и те же схемы из даркнета, меняется только способ оплаты. Если раньше была проблема с анонимной картой, то сейчас этот вопрос решает криптовалюта. Поэтому и начали возобновлять старые схемы шантажа и развода людей.
full member
Activity: 450
Merit: 101
Это он на удачу расчитан.На прямо сказать, конкретного лоха.Уверен,что злоумышленник без наживы не останется.Хуже способ со звонком,от лица,якобы попавшего в беду родственника,довольно жестоко.
jr. member
Activity: 98
Merit: 3
Если мошенник - грамотный тип из даркнета, и нашел себе действительного щекотливого персонажа в жертву, то всё у него получится ) классический метод конечно, но на очковости неверного супруга сыграть мне кажется можно всегда  Wink
Если он нашел себе действительно щекотливого персонажа, то он не будет слать письма всем подряд, он будет спокойно доить его постоянно, раз за разом собирая деньги. Это обычный шантаж. А тут другое - тут массовая рассылка наугад, в надежде, что кто-то поведется, для чего он должен 1 - изменять, 2 - бояться, 3 - знать, что такое это самый "Биткоин" 4 - иметь заначку денег достаточного размера 5 - не пойти в полицию 6 -не понять, что происходит. Так что назвать все это новым сложно, это еще одно перерождение старого-доброго "мама, я попал в беду, не звони мне, потом все расскажу, просто скинь деньги". Тысячи писем разосланные пара человек откликнулись, PROFIT.
full member
Activity: 224
Merit: 100
Вымогатели криптовалют шантажируют неверных супругов.
Чтобы щекотливые сведения не были раскрыты, вымогатели требуют несколько тысяч долларов в Bitcoin. По мнению Брайана Кребса, такая схема является не слишком успешной и продуманной, так как несколько человек получили письма, хотя оставались верными своим супругам
   Это ничего, маленькая накладка. Наоборот нужно всем людям разослать такие письма, можно даже расследований не проводить, взять числом. Хоть кто-то да клюнет, тяжелая жизнь у таких клиентов.
   Правильно тут выше сказали - проще надо быть, секс это не преступление
member
Activity: 490
Merit: 18
Thank you for +Merit
Если мошенник - грамотный тип из даркнета, и нашел себе действительного щекотливого персонажа в жертву, то всё у него получится ) классический метод конечно, но на очковости неверного супруга сыграть мне кажется можно всегда  Wink
member
Activity: 378
Merit: 35
member
Activity: 79
Merit: 10
Вымогатели криптовалют шантажируют неверных супругов.

Исследователь кибербезопасности Брайан Кребс сообщает о новом мошенничестве: получатель получает письмо обычной почтой, в котором содержатся угрозы рассказать супругу или супруге о предполагаемой внебрачной связи, пишет CCN.

Будь верен, юзернейм, а то лишишься своего Bitcoin

Статистика показывает, что письма адресованы по большей части мужчинам. Исследователь приводит типичный  текст письма шантажиста: «Вы не знаете меня лично, и никто не нанял меня, чтобы написать вам… Просто вам не повезло, что я наткнулся на информацию о вас… Позвольте мне рассказать вам, что произойдет, если вы проигнорируете это письмо. Я возьму эту информацию и отправлю его вашей жене. И … прежде чем ваша жена ее получит, я также отправлю копии ее друзьям и родственникам… друзья и семья узнают ваши грязные подробности от меня… Я просто хочу получить компенсацию за то время, которое я потратил на расследование в отношении вас».

Чтобы щекотливые сведения не были раскрыты, вымогатели требуют несколько тысяч долларов в Bitcoin. По мнению Брайана Кребса, такая схема является не слишком успешной и продуманной, так как несколько человек получили письма, хотя оставались верными своим супругам

http://finanspost.ru/cryptocurrency/novoe-moshennichestvo-s-bitcoin/
Pages:
Jump to: