Возможно манипуль читает Вашу ветку прогнозов и корректирует свои манипуляции в режиме онлайн.
Тем не менее полумеры "самого могущественного" ММ-щика, не давшего продавить вовремя уровень $16550 (цена доходила лишь до $16560) привели к тревожному результату, проснувшиеся "активные продавцы", весьма вероятно в последний раз в этом году, втоптали цену ниже $16500 и (по имеющимся метрикам) готовы давить её до $16350...$16400, сейчас вернуться к росту (к $16800 и выше) стало чуть труднее, но всё ещё реально, на это указывают некоторые важные признаки. Произойдёт это не сразу, граница $16540 может оказаться очень непростой.
По идее должны отбиться от этой границы. Все таки пересекать уровень 15 000 долларов вниз не очень хочется. Это какие то не очень благоприятные сценарии в голове вырисовываются.
Я рассматриваю все происходящие события, как флэт. Причём флэт в виде накопления.
Думаю хороший рост будет ближе к весне. Сейчас всё это работает как сжатая пружина.
Причём чем дольше будет это накопление, чем соответственно мощнее рост будет весной. При этом весной 2023 года я не ожидаю начала бычьего рынка. Это скорее ловушка для быков.
Настоящий бычий рынок начнётся либо весной 2024, либо весной 2025 года.
Исключено что вообще весной 2026 только.