К настоящему моменту, в последние 3 часа, эти попытки продолжились, но с гораздо меньшим напором, видимо выгребает оставшиеся крохи. Вероятность продолжения штурма указанной цели крайне низка (<20%).
Хотя... существуют и более "приземленные" обьяснения подобных ситуаций. Для тех кто отслеживает суточные объемы торгов на КРУПНЫХ биржах, не секрет, что как только он падает до "определенного" уровня, биржа начинает двигать рынок в сторону максимальной ликвидности (менять цену), Задачей таких манипуляций является максимальное наращивание объема торгов, но при минимально возможном изменении цены. А внешне это выглядит как приход нового БОГАТОГО
Для нашего случая, обе эти причины не могли вызвать не только прыжок цены выше $23000, но и хоть сколько-нибудь к нему приблизиться.
Линия ПС, а точнее их там сразу две(почти параллельные наклонные), сегодня еще немного приподнялась, одна до $20964, другая до $21067 (вчера было $20908 и $20999 в это же время).
И, конечно же, не смотря на то, что за последние 5 суток сила покупателей не изменилась, а сила продавцов продолжает заметно слабеть, по прежнему сохраняется крайне высокой угроза обвала ниже $20000.
(Поскольку модератор волевым решением "склеил" два моих поста в один, я восстановлю ЗДЕСЬ время его публикации)
August 24, 2022, 05:16:08 PM (GMT)
Картина "на сейчас" примерно такова (новые значения).
1. Рынок
2. 2-е сентября, о котором я ранее упоминал – это не дата праздника под названием "разворот рынка"
Выводы: Упомянутые ранее цели $19930 и 23000$ – есть, но до окончания цикла(т.е. 02.09.2022) они не достижимы из-за "низкого потолка и высокого пола".
Вопрос: Может ли что-то нарушить эту идиллию?
Ответ: Не знаю.. вероятно да, например, громкая новость, фейк, ...
Вопрос: Почему рынок не достает до пола, а упирается в линии ПС?
Ответ: Когда линии ПС(они восходящие) поднимутся к потолку, рынок их продавит и сможет дотянуться до пола.
P.S.
Предыдущий пост содержал ошибку по поводу линии ПС: $221067; должно быть $21067 (сейчас уже исправил,