Pages:
Author

Topic: Как вы по-русски произносите Bitcoin? - page 4. (Read 8867 times)

member
Activity: 90
Merit: 10
Для меня это не принципиально. Как-то само собой получается, что звучит в единственном числе через Й, а во множественном через И.
member
Activity: 114
Merit: 10
я говорю БИТОК. Так вроде приятнее, и люди со стороны думают что ты профан в этом деле Wink
newbie
Activity: 17
Merit: 0
"Биток" легко и удобно выговаривать,мне так нравится)
newbie
Activity: 28
Merit: 0
newbie
Activity: 28
Merit: 0
говорю биткоин, слаб в английском
newbie
Activity: 42
Merit: 0
С ударением на первый слог
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Никогда не думал, что так много вариантов произношений для одного слова бывает))
newbie
Activity: 33
Merit: 0
Какая разница, главное чтобы в кошельке монетки были.

Вы это серьёзно?

Язык формирует мышление и сознание, а они формируют твою индивидуальную реальность и судьбу. Вот смотрите, что происходит от искажения родного языка: http://oxilore.livejournal.com/786708.html

Не думал, что все так серьезно Grin
Все еще намного более серьезно)
newbie
Activity: 133
Merit: 0
Я пишу и говорю "биткоИн", я так привык и мне так удобно.
hero member
Activity: 2086
Merit: 513
Vave.com - Crypto Casino
мой друг далекий от крипты не давно по телику услышал впервые о битткоине и он говорит так:  бебкоин Grin. а вообще по моему правильно говорить байткоин.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
БиткоЙн и только)
newbie
Activity: 32
Merit: 0
fruit, я не совсем понял, Вы на полном серьёзе предлагаете вариант биткаин?
Есть еще вариант биткуин)
newbie
Activity: 168
Merit: 0
"Биткоин" легче произносить.
member
Activity: 336
Merit: 10
https://curatoken.curaizon.com
Мне вообще больше по душе говорить биток)
member
Activity: 322
Merit: 10
Я читаю и говорю биткоИн,й как-то даже не напрашивается.
full member
Activity: 182
Merit: 100
Я считаю, что произносить биткоЙн естественно только в том случае, если для вас не вызывает сомнение произношение "алткоЙны", вместо привычного "альткоины", иначе потом сами запутаетесь в исключениях.
newbie
Activity: 21
Merit: 0
Можно прийти к консенсусу и называть биток.
full member
Activity: 238
Merit: 250
Биток или биткоин, без разницы, как кому привычнее
Полностью согласен. Какая разница? Слово иностранное и в русском языке может произноситься кому как удобно. "...называй хоть горшком, только мой с порошком" Smiley
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
Не "биткаин", а битКаин.

Возможно, криптовалюты имели бы право жить, если убрать % (ростовщичество), а так все криптовалюты - Каины.
Защита от DDoSа? - возможно, существуют и другие решения (ограничения по времени?).

Системный взгляд на ростовщичество
Много букв:
http://krasvremya.ru/sistemnyj-vzglyad-na-rostovshhichestvo/



legendary
Activity: 1568
Merit: 1011
fruit, я не совсем понял, Вы на полном серьёзе предлагаете вариант биткаин?

Моё предложение - серьёзно относиться к языку на котором говоришь/пишешь, поскольку язык формирует сознание не только говорящего/пишущего,  но и окружающих (слушающих/читающих).


Нашёл удивительное из русского языка:

"Дар Речи ценен тем, что не в пример археологическому материалу, четко и определенно сохраняет психологию давно минувших лет и у нас всегда есть возможность сопоставления и анализа. Синонимы слова неражный в обычном понимании, больной, худой, или еще точнее, неказистый – еще одно слово, смысл коего дошел до нас лишь в «отрицательной»  форме. Вы слышали слово – казистый, то есть хороший? И не услышите, мало того на ЕГЭ вас провалят и скажут – такого слова нет. А оно существует. Корень каз – такой же мудрый и сложный, как раж и в нем заложена двойная информация. По первому плану он означает начальный, относящийся к аз, к началу начал, поэтому сущи «начальственные» слова приказ, наказ, заказ, указ. А вот по второму интереснее – огонь души! (ка – душа Матери-сырой-земли, з – огонь, свет). Неказистый – не имеющий живой, светлой, пламенеющей души! И тут возникает другой ряд слов, отличный по смыслу – казнь, наказание, буквально, лишение начала, души, огня и света (отсюда – кара). Значения смысла раж и каз сливаются в единую плоть и становится понятно, как мыслили наши предки, прах коих и доныне питает нас своей энергией.

И здесь самое время вспомнить о казаках. Откройте любой словарь, и там найдете, что слово заимствовано из тюркского, означает скачущий всадник или просто вольный человек. И точка. Так решили глухие к слову, составители, поскольку звучание очень уж похоже на тюркское, тем паче, еще в 19 веке казахов называли казаками, хотя они к славянскому казачеству не имеют никакого отношения. Разве что опосредованное, через казачьи заставы и станицы, расположенные по рубежам империи.

Первое, что бросается в глаза, это глубинная, неотделимая врезка слова в языковую плоть, устойчивость и выживаемость корня каз, его прямая связь с раж. Заимствование возможно лишь в двух случаях – когда нет аналога в языке, либо под непосредственным «социальным» влиянием, когда слово вызывает неприязнь и становится ругательным, как «орда» - полчище или становище неприятеля, «баскак» - сборщик дани. В нашем случае заимствование бессмысленно, ибо славянское каз – коз по смыслу полностью соответствует обозначаемому предмету и несет в себе внутреннюю символическую нагрузку. Казак буквально  человек, дающий начало, начинающий, первопроходец. После разгрома Хазарии князь Святослав оставил часть своего войска на устьях трех рек и берегах трех морей, некогда бывших под контролем хазар и определил им службу – каз, дабы охранять южные рубежи отечества. Отсюда и пошли три казачества – донское, кубанское, терское.

На все новые места и земли сначала приходили казаки с наказным атаманом (выборные чаще в мирное время), а уж потом переселенцы. Причем, в казаки верстали, то есть, оказачивали, как крестьян Русского Севера, прежде чем отправить их осваивать сибирские просторы и Дальний Восток. То есть переводили в иной разряд, сословие, можно сказать, возводили в особую касту, придавали статус служилого человека, воина, защитника. Это был целый ритуал, ибо поверстанный входил в новое, незнакомое для него, состояние, светлой, огненной души, обретал ярое сердце, без коего наши пращуры никогда бы не дошли до пролива, названного именем казака Дежнева. Не хватило бы никакой иной энергии, тем более, меркантильной, дабы одолеть бесконечное пространство, пройти за сотни рек, через десятки волоков, через невзгоды и опасности.

Но главное, оказаченный земледелец или охотник обучался ратному искусству, в основе коего лежал… тот самый раж, позже названный казачьим спасом. Еще одно соединение внешней и внутренней сути слов!"

http://www.stragasevera.ru/urok10.html
Pages:
Jump to: