начните с выкидывания PoW и блоков нафиг - есть куда более простые(и более эффективные!) способы избежать двойной траты!..
PS а кто хочет поучаствовать в написании действительно полезного и нового форка?
(майнить лучше чем-то более полезным - раздачей интернета, например, или полезными вычислениями...)
Мотив, кстати, у меня достаточно интересный
1 попытаться разобраться в технологии блокчейна до уровня основателя.
2 попытаться решить проблему масштабируемости.
проблемы там были только в головах - слегка попутали термины "децентрализованный" и "распределенный"(distributed)...
Дак вот, биткоин - он не распределенный, а децентрализованный, причем ПУТЕМ КОПИРОВАНИЯ ВСЕГО ЦЕНТРА!
Если бы делали сразу правильно - то таких странных проблем просто не возникло бы никогда - у распределенных систем мощность сама по себе растет, по мере роста сети...
Что значит правильно, сразу делать распределенную систему?
Тут есть определенные условия битконы нужно было распределить людям по всему свету, это почти получилось пока не вышли асики.
Как асики вышли все пошло не по плану, те кто майнил в тихо сидели и ничего особо не говорили.
А когда люди узнали было уже поздо, во всю работали асики куча бирж, как люди могли добыть хотя бы 1 блок. Ответ никак и это все объясняет, что идея пошла не по плану.
Второе идея майнинга работала на жадности людей, пока есть жадности были люди.
Как мы сейчас видем концепция и идея умирает, кошельки со всеми нодами никто не качает, потому что он весит 200 ГБ+
Все изначально не получилось правильно, люди не получили свои монеты. Банкиры скупили все монеты у небольшого круга лиц и не собираться их продавать их цель не дать людям пользоваться биткоином а использовать банки.
Так же хочу заметить, что появились серверные монеты такие как Tether их цель убить бешеную волатильность криптовалют, если раньше люди покупали другие альткоины при подении биткоина, то сейчас они выводят все в псевдо долары такие как Tether
Поэтому мы видим, что при продаже биткоина не один альткоин не растет вверх, а наоборот все стабильно плывет без волатильности.
Эту идею придумали не глупые люди они знают, как манипулировать толпой и создали такие монеты, более того они пишут, что эта криптовалюты хотя это не так, это просто серверные монеты связанные на прямую с банками. Сами банки им предоставляют гарант стабильности и вывода в доллары.
Все что нужно сделать это просто отказаться от серверных монет, связанных с банками и тогда, мы снова увидим бешеный волатильный рынок, где большие деньги можно делать за 1 час.
Лично я бы рекомендовал на всех форумах, на всех сайтах писать, что серверные монеты — это правительство и банки и там людям ловить нечего. И писать столько раз сколько потребуется, пока об этом в новостях не будут говорить.
Ну на данном этапе крипта даже примерно не приблизилась к уровню удобности оплаты налом, даже при трансконтинентальных расчётах (Не берём в оборот разве что всякие модерновые мошенничества, вроде онлайн кардинга). Если я захочу заказать у нас траву - для РФ это киви, для Украины это изипэй. Я даже и не помню где вообще можно оплатить криптой. Это просто приплели, чтоб потягать криптопользователей и потрусить, не более. Может быть, за границей, там где нет заправок и негров, которые банчат под мостами, такое чисто в теории может быть. Но я лично, как знакомый с этой сферой человек могу сказать, даже с сим-карты можно оплатить клад, а вот битком проблематично, никто и не берёт.
Вы все верно пишите, крипту можно использовать только для крупных сделок, но смысла в этом пока нету, если банки готовы предоставить гарант сделки даже за нелегальный товар.