Изменил максимальный размер блока до 10 МБ, что это даст. По сколько я замедлил скорость добычи блока, люди будут ждать подтверждения дольше обычного. Если я не ошибаюсь и вдруг наступит тот день, когда транзакций будет очень много, боюсь 1 МБ точно не хватит. Поэтому я заранее укажу 10 МБ. Но в этом есть большой недостаток, если каждый блок будет полностью заполняться транзакциями в 10 МБ, то размер блокчейна будет расти по 10 МБ в час.
Если вы считаете это изменение плохим, напишите мне почему вы так считаете.
Повторюсь 10 МБ — это критическая точка блока, если будет стоять 1МБ, транзакции никуда не денутся, просто они будут ждать следующий блок для подтверждения, создавая пробки из транзакций. Если же блок выдерживает 10МБ, то пробку очень сложно создать.
По поводу kzv регулирования сложности, да кажется я понимаю вас, в этом кроется гигантская проблема. Дело в том, что регулировку сложности нужно реализовать по времени, но в децентрализации нету понятия времени, время здесь это подтверждения блока, или правильно сказать, движения вперед.
Например, если Боб майнил на асиках, а Алиса на видеокарте то когда Боб отключит асики, Алиса не сможет добыть даже 1 блок что бы сложность могла сдвинуться. Вывод Боб убил криптовалюту. Плавная регулировка сложности это решения и я пока думаю, как это можно реализовать, но в голову еще ничего не пришло, и возможно не придет. Это краеугольный камень децентрализации.
В идеале было бы так, если блоки не добываются в течении 1 часа то сложность падает, еще час прошел еще раз упало и т.д
Если, конечно, я вас правильно понимаю kzv.
Автор, если есть интерес к изучению программирования форков, то приглашаю вас в проект Мэрикоин. Сейчас MC основан на коде биткоина 0.15, я бы очень хотел сделать обновление основанное на версии 0.19, но никак не могу найти времени на это. Если вы возьметесь, то буду рад оказать любую помощь.
Я подумаю над этим предложением, по поводу обновления до 0.19 не понимаю зачем вам это обновление?
Я сейчас использую кошелек 0.9.5 BETA в нем меньше всего лишнего кода. Мой кошелек не чем не хуже кошелька bitcoin 0.19 разве что красивого интерфейса нету) Технология segwit тоже ничего не дает, как я почитал, она просто передает некоторые данные по сети вместо того, что бы передавать их через блок.
Технология lightning network это вообще странная штука, если я правильно понял она разделяет майнеров на части, где майнеры добывают блоки в отдельных сетях. Они даже не попадают в блокчейн пока окно не закроется или не прерваться. Лично я считаю такое окно уязвимо для атаки 51% но к счастью не выгодна для злоумышленника.
В любом случае все эти технологии нужны что бы избавиться от пробок транзакций для блока в 1МБ (стандарт bitcoin). Лично для меня и для вас все эти технологии бесполезны, и я могу работать со старым кошельком 0.9.5 пока количество транзакций не превышают 1МБ в час.
В идеале нужно заранее все продумать что бы в будущем не создавать столько лишнего.