Для полноты картины было бы неплохо знать, с какой комиссией делались эти транзакции. Никакой информации нет. Может, причина банальна. Спамер стал делать эти транзакции с более высокой комиссией, и майнерам стало выгодно брать эти транзакции. Потому что пулы, которые появились позже этих транзакций, тоже стали брать их.
Было бы интересно знать, что в то время, когда они брали эти спам-транзакции, были ли в мемпуле транзакции с более высокой комиссией. Которые они не брали при этом. Может там ничего лучше этих транзакций и не было. Этой информации тоже нет
Тогда в чём секрет? Cui prodest?
Кому кроме маёнеров выгодно спамить сеть? У майнеров же по сути двойная (а то и тройная выгода). Во-первых, прямая выгода от роста комиссий (что должно быть очевидно даже школьнику), во-вторых, блоки забивается и самое простое решение (но отнюдь не самое лучшее), это увеличение размеров блока, что приведёт к большему контролю над биткоиным со стороны картеля майнеров во главе с Джихадом. Я уже не говорю про эффекты более высоких порядков, о которых мы даже можем не догадываться (например, создание недобитка тоже может быть одним из таких "отсроченных" эффектов)
Вы утверждали, что майнеры спамят блок. В качестве доказательства дали ссылку на статью. Но там нет доказательств.
Теперь Вы вываливаете свои фантазии в виде "Кому выгодно."
Да кому они нужны. Без доказательств.
А кому нужны ваши домыслы?
И бессмысленные разглагольствования в стиле "транзакции создают пользователи, значит спамят сеть тоже пользователи". Вы обвиняете меня в демагогии, хотя это именно, чем вы сами занимаетесь. Кто кричит громче всех "держи вора"? Я привёл хоть какие-то доводы, и, кстати, статья, ссылку на которую я вам предоставил, это статья конца сентября этого года, т.е. ей чуть больше месяца. О каком 2016 годе вы говорите? Вы можете опровергнуть приведённые аргументы или всё, что вы можете сказать - это обвинения меня в "фантазиях в виде ищи, кому выгодно"? Если что, это вообще-то базовый подход к оценке той или иной деятельности и кто ею занимается, особенно когда речь идёт о затратах в миллионы долларов. Если хотите, правильность и прктичность этого подхода доказана самой жизнью. Ну почитайте ещё
этот блог. В любом случае, какие ВАШИ доказательства (ну помимо "транзакции создают пользователи, значит спамят сеть тоже пользователи")?
В статье описываются события, которые произошли во втором полугодии 2016 года.
Доказательства какого моего утверждения Вы от меня требуете?
То, что источник спама - это пользователи. Так это вроде очевидно.
А настоящая демагогия начинается там, где Вы оперируете аморфным понятием "спам". При этом, Вы даже не можете дать точного определения, что это такое. А также, уверен, не сможете дать четкие критерии, какая транзакция является спамом, а какая нет.
Вы не знаете достоверно, какая транзакция является спамом, какая нет. Но при этом Вы считаете, что они есть. Даже знаете, кто их делает.
Требуете от меня доказательств, что спама нет. Нет уж, Вы пользуетесь этим понятием, Вы уверены, что он есть, Вы и доказывайте.
Для меня спама нет, потому что:
1. Любая правильно сделанная транзакция является легитимной.
2. Любой пользователь может сделать столько транзакций, сколько захочет и сколько сможет.
3. Майнеры могут брать в блок любые легитимные транзакции, какие захотят.
Это наши реалии.
Только учтите, даже если Вы найдете доказательства, это НИЧЕГО не поменяет.
Если кто-то докажет мне, что какой-то субъект сделал очень много транзакций, то что можно на это ответить? НИЧЕГО. Имеет право.
Эти Ваши аргументы:
Он же это делает для своей выгоды - Покажите мне человека, которые делает транзакцию не для своей выгоды.
Он же доставляет неудобства другим - Сейчас любой, кто делает транзакцию, доставляет неудобства другим, у кого комиссии меньше.
Где-то уже 2 года, как активно мусолится эта тема с спамом. И как-то это помогло решить хоть какую-нибудь проблему?
Кому-то стало легче от того, что транзакция не проходит именно из-за "спама". А не потому, что есть большая очередь неподтвержденных транзакций.
Для чего кто-то ищет доказательства, что есть спам. Какую проблему Биткоин-системы это решит.