Pages:
Author

Topic: Генерация красивых адресов Bitcoin/Ethereum и т.д. - page 2. (Read 15138 times)

jr. member
Activity: 52
Merit: 1
люди вроде сидят на крипто форуме, а не понимают что те сервисы что генерируют адреса, сохраняют проданный вам приватный ключ у себя и если вы однажды зальете туда круглую сумму она у вас пропадёт
или вы верите в честность, что вам отдадут приватный ключ, а у себя удалят
Я верю в гомоморфизм по сложению в парах ECDSA-ключей.
Условно, адрес биткойна - хэш от публичного ключа.
Я генерирую пару (a, A), где "a" - приватный ключ, "A" - публичный. Отдаю публичный ключ генератору ключей.
Теперь генератор ищет такую пару ключей (b, B), что хэш от A+B, то есть искомый адрес, будет удовлетворять моему условию.
Генератор отдаёт/продаёт мне ключ b, я делаю a+b и получаю приватный ключ от искомого адреса.
Без знания ключа "a" ключ "b" бесполезен.
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
Есть уже такой сервис - vanta.me, только я хочу сделать генерацию дешевле Smiley К примеру, мне удалось за 20 минут сгенерировать Ethereum-адрес с начальными 7 нулями. Я думаю, что стоимость генерации адреса с первыми 7 нулями будет примерно 1 ETH. Кому-нибудь это нужно?
Не думаю что это кому то нужно,или полезно....Адрес всё же довольно длинный,запомнить его едва ли получится,а повторяющиеся цифры-именно для того и полезны.В общем может нескольких клиентов,среди фондов или пирамид,где понт дороже денег и отыщешь,но на широкую аудиторию рассчитывать не стоит.
ага не забудь припасти приватный ключ, когда фонд положит на адрес 10 миллионов долларов Grin
а то там дурачки
а что. идея для стартапа. генерируешь и кучу красивых и продаешь фондам, авось кто и купит. а тут уже и миллинером станешь  Grin
member
Activity: 122
Merit: 10
Есть уже такой сервис - vanta.me, только я хочу сделать генерацию дешевле Smiley К примеру, мне удалось за 20 минут сгенерировать Ethereum-адрес с начальными 7 нулями. Я думаю, что стоимость генерации адреса с первыми 7 нулями будет примерно 1 ETH. Кому-нибудь это нужно?
Не думаю что это кому то нужно,или полезно....Адрес всё же довольно длинный,запомнить его едва ли получится,а повторяющиеся цифры-именно для того и полезны.В общем может нескольких клиентов,среди фондов или пирамид,где понт дороже денег и отыщешь,но на широкую аудиторию рассчитывать не стоит.
ага не забудь припасти приватный ключ, когда фонд положит на адрес 10 миллионов долларов Grin
а то там дурачки
newbie
Activity: 31
Merit: 0
member
Activity: 122
люди вроде сидят на крипто форуме, а не понимают что те сервисы что генерируют адреса, сохраняют проданный вам приватный ключ у себя и если вы однажды зальете туда круглую сумму она у вас пропадёт
или вы верите в честность, что вам отдадут приватный ключ, а у себя удалят
copper member
Activity: 164
самый большой косяк в том, что он был сгенерирован просто прогоняя хеши. соответственно, ооочень легко будет сгенерировать такой же, просто опять же прогнав хеши в поисках оного красивого номера.
О чем и речь, все это будет очень быстро вороваться, взламываться и уходить далеко далеко. Поэтому, считаю идея будет провальная, от стороннего сервиса.

у меня к вам очень большая просьба - учите матчасть. Любой ключ Эфириума, неважно, красивый на выходе адрес или нет, генерируется рандомно. Красивый у вас номер или нет - это никак не влияет на вероятность подбора к нему ключа. Очень жаль, что вы не знаете теорию вероятности, и сидите на этом форуме. Легко было бы подобрать, если бы сам ключ был красивый - это уменьшило бы диапазон. Я вот вам скажу самый красивый Эфириум-адрес и самый "богатый" - 0x0000000000000000000000000000000000000000. На нем лежит 3 млн долларов в Эфирах и 2.5 млрд долларов в токенах. А ну-ка взломайте его, он же такой простой - одни нули.
member
Activity: 168
Merit: 11
самый большой косяк в том, что он был сгенерирован просто прогоняя хеши. соответственно, ооочень легко будет сгенерировать такой же, просто опять же прогнав хеши в поисках оного красивого номера.
О чем и речь, все это будет очень быстро вороваться, взламываться и уходить далеко далеко. Поэтому, считаю идея будет провальная, от стороннего сервиса.
newbie
Activity: 98
Если бы я был криптомиллионером или блогером, то красивый номер реально не помешал)). Ценник нужно ставить в районе $100-$300, хотя прямо за красивый и можно выдать большую сумму.
member
Activity: 209
Мне кажется что такая услуга возможно будет востребована, при условии что приватный ключ ГАРАНТИРОВАННО остается только у покупателя. Как всегда время покажет и спрос если он есть рождает предложение.  Smiley
newbie
Activity: 21
А приватный ключ у тебя останется?

Удалю. Зачем он мне, если цена при продаже от 10 ETH?
Ну 10 эфиров это как то жирно. По 0.1-0.5 можно было бы продавать красивые адреса, если уже совсем красивые, то по дороже. Но 10 это перебор за любой адрес. Хотя тут как с номерами на машину...
Может и найдутся какие то богатые буратины, которые заинтересуются
member
Activity: 106
Merit: 11
А приватный ключ у тебя останется?

Вот именно из за этого вопроса такие сервисы не получат распространения. Была идея заняться подобным, и есть интересная технология(точнее логика), позволяющая довольно просто получать красивые адреса. Но главная проблема в том, что у покупателя нет никаких оснований верить продавцу, что он удалил у себя приватный ключ.
Скажем прямо, у продавца (если он не кристальной честности человек) нет ни малейшего основания удалять этот ключ. Гораздо интереснее собрать базу таких ключей и мониторить балансы доверчивых покупателей до поры до времени.
newbie
Activity: 70
Т.е. весь вопрос в том, что когда то в будущем это просто будет актуальная тема и что люди будут делать с этими красивыми етх ? Барыжить ? типа сейчас затарил 100 штук на долгосрок, а потом или выстрелит или нет ? Или разбогатеешь или всем так же будет все ровно на вид етх номера кошелька )
member
Activity: 165
ну это просто как номерами автомобилей, вообще не вижу смысла в этих самых красивых номерах, как и адресах
member
Activity: 252
для меня звучит сомнительно, потому что я не могу понять момент с приватным ключом. как это происходит? идет генерация открытого кода отдельно от закрытого? если вместе, то где гарантия, что закрытые коды будут удалены?
мне видится что безопаснее, если бы кому нужен красивый номер имел бы возможность самостоятельно генерировать. можно запустить платное обучение как это делать..
member
Activity: 252
для меня звучит сомнительно, потому что я не могу понять момент с приватным ключом. как это происходит? идет генерация открытого кода отдельно от закрытого? если вместе, то где гарантия, что закрытые коды будут удалены?
full member
Activity: 672
Merit: 103
Особого смысла в этом нет, одно дела когда красивые номера короткие, как например раньше модно было иметь короткий номер ICQ, их легко можно было запомнить. А номер кошелька крипты по любому полностью не запомнить, даже если в начале небольшая красивая последовательность будет.
jr. member
Activity: 392
Merit: 2
А генерации красивых приват кеев нет? а то думаю тоже понторезы бы начали использовать.
А зачем эти красивые адреса кошельков? кому вы их показывать будете?
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
сразу же возникает вопрос: ЗАЧЕМ? для чего это нужно.... чтобы было легко запомнить или что?
Например, есть люди верящие в нумерологию и всякие прочие "магии чисел". Кстати говоря таких людей немалое количество, особенно в Санкт-Петербурге... Для них "красивый" номер может многое значить... Поэтому они будут готовы отдать какое-то количество денег за такой товар... Конечно надо ещё продумать процедуру передачи приватных ключей, не приводящую к компроментации приватника покупателя...
И вообще, Вы знаете сколько сейчас стоят "красивые" номера мобильных телефонов, погуглите – Вы удивитесь!
newbie
Activity: 78
сразу же возникает вопрос: ЗАЧЕМ? для чего это нужно.... чтобы было легко запомнить или что?
sr. member
Activity: 700
Merit: 251
А что дают эти красивые номера?

А что дают красивые криптокоты?
Pages:
Jump to: