Pages:
Author

Topic: [Применение чипов Bitfury], схемные решения и т.п. - page 31. (Read 141720 times)

legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
member
Activity: 116
Merit: 10
нужно попробовать примитивный генератор на транзисторе на 200-250Mhz сделать, судя по стабильности внутреннего, такой будет в разы лучше, есть у кого время на коленке такой собрать и проверить? За основу можно взять любого жука.
full member
Activity: 171
Merit: 100
не, смысла нет, выработка тока панелью от этого не увеличится  Smiley
Вообще логично, чип потребляет весь ток, который вырабатывает панель..., лишнего тока там быть не может.
При питании чипа от другого источника (блок питания) большая ёмкость по питанию может улучшить хешрейт?
legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
у меня с солнечной панели при пасмурной погоде HW ~30% (чипу не хватает тока), cgminer радостно рапортует 2.8Гх/c, пул около 2Гх/c.
Может попробовать какой нибудь буфер тока (заряда), например оч. большую ёмкость по питанию ~ 20000 мкФ?
не, смысла нет, выработка тока панелью от этого не увеличится  Smiley
надо делать динамическое управление клоком, там же плавает все в зависимости от освещенности, напряжение в первую очередь, а значит и частота внутреннего генератора. разработать стратегию максимизации хэшрейта и двигать клоком.
для начала хочу chainminer попробовать в этой роли, да все времени нет..
full member
у меня с солнечной панели при пасмурной погоде HW ~30% (чипу не хватает тока), cgminer радостно рапортует 2.8Гх/c, пул около 2Гх/c.
Может попробовать какой нибудь буфер тока (заряда), например оч. большую ёмкость по питанию ~ 10000-20000 мкФ, ионистор?
legendary
ну что похоже ето предел 1f 00, 1.035v, 8милисекунд, 500килогерц, 40градусов - 6.3гигахаша с 2 чипов тоесть 3.15 с чипа (ето все на старом цгмайнере легкодымова)
старый цгмайнер не считает HW ошибки, поэтому обязательно нужно контролировать скорость на пуле
member
ну что похоже ето предел 1f 00, 1.035v, 8милисекунд, 500килогерц, 40градусов - 6.3гигахаша с 2 чипов тоесть 3.15 с чипа (ето все на старом цгмайнере легкодымова)
Отключи делитель, внешний клок и понизь частоту, попробуй эти варианты перебрать.
Неплохо бы осциллографом смотреть питание, сравнивая его форму с эталонным вариантом.

Я сейчас начал кормить чип "грязным" питанием и на удивление он прыгает до 5Gh, и держит в течении 15-20 сек., потом происходит провал на 5-10 сек. до 2Gh, потом все повторяется, средняя не подымается выше 2.6Gh за сутки. Однако, это происходит при специфических настройках майнера и если их немного изменить, скорость гуляет в пределах 2-2.5Gh и выше не поднимается.
Нужно это направление тоже исследовать.
legendary
Activity: 840

а с майнером буржуев что в итоге получилось?
full member
Потребление какое Вт, Вт/Гх?
legendary
legendary
sudo install вот здесь облом
try
sudo make install

спасибо, уже за ноч разобрался но не помогло так как

IMHO, софт заточен под конкретную железку и работать не будет на любом железе без напильника.

legkodymov
Что за железка на i2c сидит, схема есть или на пальцах описать можно?
printf надо бы заменить на applog & LOG_NOTICE, если собрать с curses, получается каша.
sr. member
Activity: 308
Merit: 250
try
sudo make install
member
IMHO, софт заточен под конкретную железку и работать не будет на любом железе без напильника.

legkodymov
Что за железка на i2c сидит, схема есть или на пальцах описать можно?
printf надо бы заменить на applog & LOG_NOTICE, если собрать с curses, получается каша.
full member
Activity: 131
чтоб его запустить как сервис его сначало надо установить как сервис, а как хз, в линуксах чуть болле чем 0

ну, не обязательно же как сервис? главное чтоб работало Smiley

вариант 1:
через крон - есть вариант одноразового запуска при старте системы: @reboot cmd - http://en.wikipedia.org/wiki/Cron

вариант 2:
прописать команду в /etc/rc.local (дебиан же?)
legendary
рано я обрадовался

cd /home/pi
git clone https://github.com/legkodymov/cgminer
cd cgminer
./autogen.sh --enable-bitfury --disable-opencl --without-curses
make
sudo reboot

а по старому не запускается что не удивительно судя по етому

Запустить майнер:
$ sudo service cgminer start

чтоб его запустить как сервис его сначало надо установить как сервис, а как хз, в линуксах чуть болле чем 0

еще бы хоть какоето описалово настроек, ато дефолтный конфиг както очень уж скуден по настройках (((

Конфиг cgminer’а, который находится в папке /home/pi/.cgminer/cgminer.conf:
{
"api-allow": "W:127.0.0.1",
"api-listen": true,
"api-port": "4028",
"pools": [
{
"pass": "1234",
"url": "stratum+tcp://mine.me:3333",
"user": "XYZ"
}
]
}
legendary
Я опубликовал версию cgminer для устройств Метабанк:
http://bitfury.metabank.ru/?p=14

Думаю пригодится.

ОООООООООООО ДААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо огромное ща затестим!!!!!!!!!!!!!!!!!!
member
Activity: 80
Я опубликовал версию cgminer для устройств Метабанк:
http://bitfury.metabank.ru/?p=14

Думаю пригодится.
legendary
щас буду брать новый рубеж в 1.1 вольт
как успехи? потребление тока можешь поменять?

поменять немогу ))) и померять тоже
успехов нет все что выше 1.06 ведет к уменьшению хешрейта
стабильный потолок 3.06 с чипа
member
Activity: 99
щас буду брать новый рубеж в 1.1 вольт
как успехи? потребление тока можешь поменять?
legendary
Вопрос к needbmw.
У тебя работают длинные цепочки. Сколько чипов поддерживает одна ras pi?
Вот у голландцев на фото одна плата чуть ли не 100 чипоа тянет.
Но может там усилители стоят.
сейчас максимальная цепочка у меня 120 чипов без всяких мультиплексоров, но уже заметны подтормаживания.
лучше больше 60 без мультиплексоров не ставить.
у голландцев кстати мультиплексированы каждые 4 платы (по 64 чипа).
Pages:
Jump to: