eevan, вы просто как и большинство здешних пользователей, биток расцениваете как одноразовый способ нажиться, причём здесь и сейчас
смотрите в будущее
я к примеру вижу одну из своих серверных которую сейчас планирую оборудовать, набитую стойками с асиками для обслуживания транзакций
и я думаю не только у меня такие планы
как-то так
Извините, но вы неправильно видите.
Давайте будем объективно смотреть на вещи. Да, весь этот заказ - авантюра. В принципе, мало чем отличающаяся от авантюры с авалонами. Но это была реальная возможность как проиграть, так и выиграть.
Учитывая риски которые несут заказчики - как раз именно потенциальная 100% прибыль за месяц оправдывает риск бездоговорных отношений, неопределенность роста мощности и скорость изменений в майнинг среде. А дальше хоть трава не расти. Все бОльшие сроки - это просто неоправданный риск. Поторгуйте с плечом, поймете о чем конкретно речь.
Если бы меня устраивала например за год
усредненная доходность в 1% в месяц - я бы пошел деньги в банк положил.
Теперь о разовой наживе. Вы не знаете моего отношения к биткоинам, вложенных в него средств и размера моего заказа, чтобы делать подобные утверждения. Более того, я уверен, что мой заказ значительно меньше вашего. Но это не отменяет необходимости пользоваться математикой и прогнозированием, тем более если вы собираетесь забить устройствами серверную:
1) Во первых эти устройства могут тупо не отбиться в разумный срок.
2) Во вторых, к тому моменту когда они все же отобьются, мощности вашей серверной для сети вполне могут быть как мертвому припарка.
3) А в третьих, вы же не собираетесь заказав железки один раз, собирать каждый день урожай бесконечно долгое время? В новое оборудование тоже ведь нужно инвестировать. Или вы постоянно собираетесь из своего личного кармана донатить асикмейкеров, теша себя мыслью о том, что смотрите в будущее?