Неужели вы думали, что я не ознакомился с долевиком, прежде чем что-то писать.
Вы с ним не ознакомились достаточно внимательно, иначе, повторяю, у вас не возникло бы повода для наездов. Во-первых, Битмаклер не раз повторял, что прогноз 500-600% основан на его личных ожиданиях курса биткоина. Если биткоин поднимется до 500-600 баксов, это будет реальная прибыль облачного майнинга, а он вполне может туда подняться. Во-вторых, прежде чем добавить проект со Скриптси и прочими, Битмаклер устроил голосование, где объяснил ещё раз, достаточно понятно, что это, мягко говоря, не самые надёжные сервисы, что там риски выше, и спросил "надо вам или нет? надо - я добавлю. только подумайте своей головой, я за вас думать не буду". Народ решил "давай!", ну он и сделал. Какие к нему претензии? Два проекта там существуют отдельно, один - более надёжный и медленный, другой - более рисковый и быстрый. Хотите - вкладывайтесь только в первый, хотите - сделайте себе портфель из обоих в пропорции 90% на 10% или какой другой ещё. Повторяю, Долевик - это просто площадка, она не даёт вам гарантий, что сервисы будут работать вечно. Она только даёт биржу и возможность выйти - только не надо считать других лохами, правила всем известны, и если кто-то готов рисковать, это не значит, что он лох (хайп хайпом, а тестовый депозит Битмаклера на Скриптси уже давно благополучно отбился, на второй круг пошёл). Проекты туда может добавлять кто угодно, повторяю, в том числе вы, и тогда уже не Битмаклер, а вы будете получать свои 10% комиссии или сколько захотите за предоставляемые вами услуги. "Есть другие способы" - замечательно, вот бы и расписали их у себя в блоге или здесь на форуме или где-нибудь ещё на видном месте. А то хаять других все горазды. Битмаклер, между прочим, открыт для вопросов, и у него по сто раз спрашивали и про прогнозы, и про проекты, и он не ленился разжёвывать всё достаточно подробно. Вы, похоже, даже не пытались спросить и уточнить то, что вам непонятно или вызывает сомнения, а сразу начали фантазировать, глядя на циферки.
Мой вывод прост, долевик для любителей халявы
Ой, не надо вот это вот про любителей халявы. Что такое по вашим меркам халява? Почитать здешние ветки - прибыль меньше 100% в год (за ничегонеделание) никому не интересна. По мне, так в криптовалюту все только за халявой и идут, ибо по большому счёту, это она самая и есть. Огромная масса людей вкладывается в биткоин в надежде, что он снова взлетит до штуки баксов и выше, и халява потечёт нескончаемой рекой. Не надо считать себя каким-то "элитным" или не таким, как эта основная масса - вы точно такой же, как и все. Серьёзные люди не вкладываются в криптовалюты - есть торговля на бирже, недвижимость, лесонасаждения и ещё целая куча "серьёзных инвестиций" в реальном мире. Но там не бывает такой халявы, как 100% в год, поэтому вы пришли сюда.
--Если нет частного детектива с возможностями разведки, то это все лапша-сказки для наивных.
Абсолютно надёжных сервисов не бывает. Сервисы относительно надёжные - то есть относительно других, что имеются (как вам уже известно, это Zeushash, который, можно надеяться, ещё "прокакается", Hashnest и, скорее всего, Genesis и Hashflare).
--Падение одного псевдо надежного облака и сразу большая дыра в финансах.
До четверти доходов - это не такая большая. Ещё раз: если вы не доверяете облачному майнингу как таковому - конечно, идти на Долевик нет смысла. Только и ругать его тоже нет смысла, он не выдаёт желаемое за действительное.