...
Цена индекса = 0.07224
Цена маркировки = 0.07224 -0.00704
= 0,0652…
Ваш расчет подтверждает ровно то, о чем я написал: при рыночной цене BCH 0.07224, BitMEX считает "справедливой" цену 0,0652, т.е. на 10% меньше рыночной!
И ровно исходя из этой "справедливой" цены и производит необоснованные ликвидации позиций своих клиентов.
Мне только любопытно, кто в BitMEX с явной издевкой решил назвать этот механизм "справедливой ценой"?
Если это была идея Артура Хейса, то он явно брал уроки у самого доктора Геббельса )
Итого: необоснованно ликвидировать позиции клиентов по цене на 13% ниже рыночной и забирать их деньги себе в карман - это и есть высшая "справедливость" по мнению BitMEX ))
Я на разных биржах торговал, но ни разу ещё не встречал, чтобы биржа так нагло и цинично воровала деньги своих клиентов, как это делает BitMEX.
Дорогой, конечно, получился урок, но полезный.
Получается 2 варианта либо такой, когда ликвидация по рынку закрывается сразу или как на окех, где ликвидация остается висеть пока ее не выкупят. При этом каждую пятницу наступает момент урегулирования и ликвидированная позиция смещается на текущую цену на момент урегулирования. В первом варианте бывают большие проскальзывания, но все позиции 100% закрываются. Во втором варианте ликвидированная позиция может провисеть неделю невыкупленной, а в день урегулирования биржа сдвигает ликвидацию к текущей цене на момент урегулирования и если в страховом фонде не хватает средств, то потери социализируют между трейдерами. И там и там свои минусы