Также интересует, из этого пула никак деньги улетать не могут? т.е. их не могут продать на бирже? ими насколько я понимаю могут оплачивать работу работников для развития системы, верно?
Нет, деньги из резервного пула никуда «улететь» не могут и доступа к нему ни у кого нет. Ими не «могут оплачивать» работу, а сеть сама оплачивает работу, т.е. исполняет smart контракт, который зашит в сети BitShares.
и ещё, я так понимаю регистратор для моего акка установил что grum1in будет платить 20% сети, 30% рефералу его пригласившему, и 50% регистратору, но если я куплю лайфтайм аккаунт, то я буду платить только 20% сети, а 30% мой реферал и 50% мой регистартор получать не будут?
Абсолютно правильно, последнее что от вас «получат» Ваши рефералы, будет Ваша комиссия за апгрейд аккаунта в размере 20 000 BTS, которая разделится между ними и сетью (20%).
я приглошу чела, он возьмет себе лайфтайм аккаунт тоже, получается что я не буду уже получать за него реферальные и регистратор тоже не будет получать 50%?
Абсолютно правильно, последнее что Вы «получите» от такого чела, будет его комиссия за апгрейд аккаунта в размере 20 000 BTS, которая разделится между вами и сетью (20%).
теперь дургой пример, я являюсь и регистратором, и рефералом, что будет тогда?
Вы как регистратор будете получать x% + как реферал y%, т.е. проценты суммируются, эти проценты указываются при регистрации аккаунта Вами как регистратором. Понятно, что если Вы будите «химичить» и неправильно распределять %, то от Вас уйдут те кто приглашают рефералов и будут делать это через регистратор bitshares.openledger.info который не «химичит».