Pages:
Author

Topic: BitUndo: биткоин-платежи будет можно отменить - page 3. (Read 3134 times)

sr. member
Activity: 254
Merit: 250
с того что если нельзя отменить платеж то мошейничать можно только тому кто сначала получил деньги, а потом выполнил услугу - не выполнив ее а если можно отменить платеж то мошейничать будут те кто платит - оплатил, получил услуг и отменил платеж
от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется
Вот как раз сумма то меняется. Если нельзя отменить платёж, то гарант должен компенсировать обманутому покупателю из своих комиссий, в том числе от удавшихся сделок. А вот если отмена возможна, то мошенник-продавец не получает ничего, покупатель возвращает свои деньги, минус комиссия гаранту, а так как гарант не теряет ничего, то комиссию можно делать меньше.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
мне? плательщик устанавливает сро

если на яндексе такая фигня стоит я деньги сразу сам назад отправляю!
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
legendary
с того что если нельзя отменить платеж то мошейничать можно только тому кто сначала получил деньги, а потом выполнил услугу - не выполнив ее

а если можно отменить платеж то мошейничать будут те кто платит - оплатил, получил услуг и отменил платеж

как были мошейничества так и останутся
это фишка для хомячков не врубающихся в суть, готовых заплатить лишнюю комиссию за эту тупую фишку

то есть я должен буду подождать пока не пройдет этот срок а потом оказывать услугу?
и толку опять 0

а если окажу услугу раньше то заказчик вернет себе деньги обратно
legendary
Если поменять протокол и внести в него соответствующие изменения, то вполне реальная, на мой взгляд... Cool

я писал конкретно о данном сервисе, если менять протокол и т.д., это уже другой вопрос, это что то вроде протекции сделки получается

Даже если и допустить, что данный сервис не будет является ещё одним честным методом отъёма денег у населения, очевидно, что полноценная реализация механизма возврата платежа возможна только на уровне самого протокола... Cool

Так что в любом случае  это скорее полумера паллиатив
legendary
Activity: 856
Merit: 1000
Если поменять протокол и внести в него соответствующие изменения, то вполне реальная, на мой взгляд... Cool

я писал конкретно о данном сервисе, если менять протокол и т.д., это уже другой вопрос, это что то вроде протекции сделки получается
legendary
хрень никому не нужная

теперь мошейники будут отменять платежи

С чего бы это? Shocked

с того что если нельзя отменить платеж то мошейничать можно только тому кто сначала получил деньги, а потом выполнил услугу - не выполнив ее

а если можно отменить платеж то мошейничать будут те кто платит - оплатил, получил услуг и отменил платеж

Я так и знал, что кто-нибудь, блять, обязательно вылезет, не разобравшись в сути. Я говорил про реализацию возможности отмены платежа в течение установленного периода времени, причём этот период времени задавался бы транзакцией. Другими словами, поставщик услуг мог бы их не оказывать до истечения грейса. Таким образом, можно было бы отменить некорректный платёж и, вместе с тем, защитить поставщиков от мошенничества покупателей... Cool
legendary
хрень никому не нужная

С чего бы это? Shocked

как были мошейничества так и останутся
это фишка для хомячков не врубающихся в суть, готовых заплатить лишнюю комиссию за эту тупую фишку
legendary
хрень может и нужная, но не воплотимая в жизнь

legendary
хрень может и нужная, но не воплотимая в жизнь
legendary
хрень никому не нужная

С чего бы это? Shocked
legendary
хрень никому не нужная

legendary
пока у них мощности стремятся к нулю

да и сомнительно что они будут делать за 10% когда могли бы взять все 100
legendary
Note: If you are sending a secret transaction, you must then double this fee
Code:
bitundoFee = round(undoAmount * 0.1 + miningFee) # rounded to the nearest satoshi
    if (secret)
        bitundoFee = bitundoFee * 2
К успеху идут Smiley))

Куй железо, не отходя от кассы... Grin
newbie
Activity: 41
Merit: 0
Note: If you are sending a secret transaction, you must then double this fee
Code:
bitundoFee = round(undoAmount * 0.1 + miningFee) # rounded to the nearest satoshi
    if (secret)
        bitundoFee = bitundoFee * 2
К успеху идут Smiley))
legendary
Логично было бы добавить в протокол биткоина возможность отмены транзакции в течение заданного периода времени плательщиком (как вариант, до подтверждения) - мало ли, неправильно адрес ввёл или передумал платить...  Grin

Думаю, это добавило бы популярности биткоину! Cool
hero member
Activity: 690
Merit: 502
говно какое-то
member
Activity: 84
Merit: 10
Если проводить аналогию между биткоином и мифом о Земле, которая стоит на трех слонах, необратимость транзакций будет одним из этих слонов для криптовалюты. Создатели майнинг-пула BitUndo пошатнули этот принцип, запустив средство для отмены платежей в BTC.

Как все это работает:
http://www.bitcoinbeat.org/bitundo-cancel-transaction-bitcoin/
Pages:
Jump to: