Pages:
Author

Topic: Россия будет жить по карточкам..или BTC? - page 5. (Read 4241 times)

legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
3) Глобальность. Вот уже 20 лет как мир стал глобальным.
аж дух захватывает! какой полет фантазии! мир не стал глобальным, а стал одно полярным. интернет всего лишь средство коммуникации, не надо ему приписывать того чем он не является.

Есть конечно бесмысленные попытки ввести национальные домены на родном языке, но считаю что они обречены. Как и визовый режим.
т.е. говорить вы скоро будете исключительно на английском и входную дверь квартиры оставите без замка?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
Вот уже 20 лет как мир стал глобальным.

Ничего страшного, колонии при случае могут независимость объявить.

hero member
Activity: 749
Merit: 502
Сейчас наше общество подошло к тому, что наличные деньги используются лишь по привычке. Особой необходимости в них нет. Никто сейчас не хранит свои миллионы и миллиарды в наличке. Сейчас деньги-это просто цифры на банковских счетах, обязательства одних людей перед другими, основанные на доверии первых ко вторым. Когда у вас на банковском счету есть 1000рублей можно назвать это деньгами? а если банк заморозил ваш счет, у вас есть по прежнему 1000 рублей, теперь можно их назвать деньгами?

Я считаю что наличные дньги будут вытеснены электронными деньгами в ближайшее время. Как например это произошло с золотыми монетам-просто стало гораздо проще использовать бумажные деньги нежели металлические. И считаю, что  обязанностью каждого здравомыслящего человека, который знаком с биткоинами является лоббирование этого феномена современности. Даже если вы не разделяете идеологию, привет  LZ ,то предлагайте что то свое. Бездействие порой хуже действия. Иначе его место займут безналичные расчеты со всеми их вытекающими недостатками.
 Я вижу несколько основных проблем связанных с текущей денежной ситуацией. И считаю что для современного общество нужны современные деньги которые просто обязаны соответствовать нижеперечисленным требования.

1)Доверие. Этот вопрос доверия стоит очень остро, это и так называемое частичное резервирование и махинации банков со стоимостью активов т.е количества вклдачиков и их сумм.
 Здесь биткоин предоставляет нечто совершенно новое-доверием является мощность сети, которую невозможно уговорить или подкупить, а все расчеты прозрачны.
Единственная проблема возможна со стороны надстроек над биткоином. Т.е когда вы перечисляете биткоины какому-то сервису а он вам в замен выдает какие-то аналоги, которые конечно подконтрольны этому сервису.

2)Неподконтрольность.Независимость. Возможность контролировать банком(властями)  счета. И при первой же необходимости блокировать их.
 Заблокировать счет в биткоин невозможно. Нет никаких ограничений по количеству того какое количество биткоинов можно хранить на кошельке.
Не обязательно быть преступником. Например у вас может быть классовый конфликт. Полковник Каддафи был не прав только в одном, что держал свои 30млрд$ в европейских банках. Лучше бы он на них закупился биткоинами)

3) Глобальность. Вот уже 20 лет как мир стал глобальным. Интернет стер границы и постепенно стирает языковой барьер. Сделав языком по дефолту английский. Есть конечно бесмысленные попытки ввести национальные домены на родном языке, но считаю что они обречены. Как и визовый режим. Современные деньги не должы иметь границ. Биткоин соотвествует и этому условию.

hero member
Activity: 628
Merit: 504
hero member
Activity: 616
Merit: 502
Думаю слабо отразится.. Sad

Но можем все вместе апнуть коммент  Cheesy

http://www.mk.ru/economics/article/2012/06/08/713175-nalichnyie-dengi-uhodyat-v-istoriyu.html

hero member
Activity: 628
Merit: 504
http://www.zagolovki.ru/daytheme/money/09Jun2012

Что думаете? Как может отразится на внедрении биткойна в России?
Pages:
Jump to: