Все, что будет дальше решит вопрос, на который должен будет ответить Админ - под юрисдикцией какой страны
будет работать "инвестиционная" компания.
1. Если офшор, Кипр и др. Возможно выживет и займет нишу Крипси.
2. Если РФ. Ну, тут все понятно. Будут тянуть до тех пор пока не примут закон о крипте, далее, поголовная верификация,
лицензирование в ФСБ софта для работы и др. Т.е. медленная и мучительная смерть.
Админ сказал что сервера теперь в Крыму
Если это правда, то это уже не мучительная, а мгновенная смерть. Не мне вам напоминать, что на территорию под санкциями ни один зарубежный инвестор не сможет ввести средства.
Но если серваки в Крыму, а инвесткомпания в офшоре, то вполне себе, может и заработает.
пожалуй присоединю свое нубомнение.
1. прежде всего стоит понимать схему биржы:
крипта на холодных (хранится удаленно, используется по мере необходимости)
+ крипта на горячих (хранится=работает на серваках)
+ горячий фиат в обменниках (а-ля майзусКО, средства для оперативной работы)
+ холодный фиат в оффшорах (средства для крупных игроков, заработанные и пр.)
+ сама биржа (движок, нарисованные балансы и прочая атрибутика)
так вот при таком раскладе сама биржа может быть по идее где угодно и крым не худший вариант.
2. верификация.
на мой взгляд сделано по следующим причинам:
- меньше вопросов от всех регуляторов, когда юзеры свыше определенного оборота средств известны
- стоит четко понимать что бтце до 25.07 была с ярко-выраженным уклоном в отмывку и вывод, а значит там много пользователей, которые не могут пойти на верификацию в силу черного происхождения их средств, а значит часть балансов повиснет
- так же многие не пойдут на верификацию в силу маленьких балансов\паранойи и тому подобных моентов, что так же скажется положительно на долговых обязательствах
- огромный прыжок к легальности самого сервиса и средств на нем
3. BTC-e.nz
Тут так же несколько моментов.
Сам факт возврата на этот домен это как *исей под носом кепок провести (на мой взгляд).
Так же этот же момент относится к сохранению бренда. При условии что всем все вернут и сохранении этого домена за собой, репутация проекта взлетит в небеса.
4. Противоречивость апдейтов связана с тем, что ситуация как внутренняя так и внешнаяя по отношению к ВТС-е менялась и меняется по ходу времени. В них присутствует элемент экспромта, что означает именно реакцию на те или иные "раздражители". Поэтому вполне нормально, что и апдейты не "по линеечке". Вот если бы они шли четко строем я бы гораздо больше переживал.
В целом я не склонен считать это продуманным скамом, да и скамом вообще. Однако, вероятность соскамиться до сих пор не маленькая именно в силу непонятности для нас происшедшего и происходящего.
Админ не выдает доп инфу как минмимум чтобы не навредить себе, сервису, команде. Да и противников в виде тех же кепок незачем информировать. Так же играет роль тот факт, что сервис как бы серый, анонимный и работает привычка побольше молчать и делать то, что надо. Те, кто хоть краешком касаются серого мира в жизни, меня прекрасно поймут в этом вопросе.
PS особенно забавно выглядит размещение серваков в крыму на фоне новостей по главным каналам о крипте в России. Не исключаю тот момент, что биржа станет тем самым одним из профессиональных инвесторов, которые будут допущены к торгам, а все ее участники будут пайщиками инвест-фонда. Это я уже в порядке бреда)))))