Дак самопровозглашенный Шерлок Холмс проведет расследование и ясно и четко изложит все, а я что считал нужным изложил уже довольно подробно и учитывая что обстоятельства дела были довольно специфическими (длительный отъезд в глубинку и т.п.), то и рассматривать их в качестве учебного пособия по безопасности вряд ли уместно.
К сожалению количество жулья на рынке зашкаливает и как показывают последние события взломать аккаунты на скайпе и аське не составляет большого труда и своевременно обнаружить это не всегда удается (вследствие например отсутствия в этот момент на рабочем месте), поэтому я настоятельно рекомендую всем своим клиентам при общении по скайпу или аське со мной идентифицировать меня по видеозвонку или другим удобным способом. Я ни кому в этом не отказываю и любой отказ или наличие каких-то причин не делать это следует рассматривать, что с вами на связи не я).
И еще, при обмене вебманей, все расчеты по сделке будут проводиться только через сообщения кипера или после подтверждения сделки через сообщения кипера.