Вот я тоже подумал про dai. Интересно а могут ли вообще крипту заблокировать на локальных кошельках типа exodus electrum trust wallet.
Нет. Но вероятно кошели могут видеть ip и просто отказывать к подключению к своим нодам. Поэтому core кошели надежней. Т.е. по сути своя нода.
Но значит ли это, что заблокированные средства в Ethereum будут параллельно блокироваться в Polygon?
Если официально Tether не выпускал юсдт на полигоне, то есть в полигоне юсдт это самодеятельно (мостом) обернутый токен, то нельзя. Но не исключено что мост это может. Не ясно какой там контракт. Но параллельно - нет. Это означало бы, что все юсдт в полигоне являлись бы просто удвоением эфировских, без обеспечения.
Я думаю стоит автору поста сохранить списки всех организаций которые ввели санкции...
Дело в том, что некоторые могут их со временем отменить. но люди должны знать, что с теми кто ввёл их однажды не стоит иметь дело...
Сейчас ажиотаж.Многие понавводят, но я думаю, что со временем большинство всё отменять, но необходимо помнить тех кто ввёл.
Поэтому если кто попал в список их не удаляй....
Вряд ли отменят. Наоборот давление будет нарастать. Следующий этап - любое взаимодействие с дефай (дексы и тд) нфт рынками должно будет обязательно верифицироваться, т.е. адрес будет помечен как прошедший kyc. Все адреса взаимодействующие с контрактами напрямую мимо интерфесов (что не так то легко и под силу не каждому) будут попадать в черный список и будет невероятно тяжело оперировать какими угодно средствами с таких кошелей. Это относится к эфиру и остальным его убийцам типа соланы и тд.
Но значит ли это, что заблокированные средства в Ethereum будут параллельно блокироваться в Polygon?
Думаю безопаснее будет тетер обернутый в Solane, так как солана независимый блокчейн. А вот полигон - это сайдчейн эфира, следовательно высока вероятность того что тетер может и там блокироваться
Это солана то независимый? Откуда разработчики и кто главный бенефициар SBF? Из Америки. Надавить на них легко и просто. Везде где есть команда можно давить и будут давить. Нет на самом деле никакой децентрализации не было и не будет. Безопасным (относительно) сейчас является только биток. Потому что он ничей. Но и это не надолго. Майнеров уже отключают от пулов. Следующий шаг - американский контроль над 51% и там уже можно и транзакции фильтровать. Кому разрешить а кому нет. Это по сути заморозка на адресе. Хотя сложно представить, но тут каждый день события все фантастичнее. Это уже какая-то последняя смертельная битва, армагеддон одним словом. Кстати китай в битке уже ничего не контролирует, возможно выгонять майнеров это было зря.