Pages:
Author

Topic: CEO Ripple: <Биткойн не заменит фиатные деньги в бли&# - page 3. (Read 624 times)

full member
Activity: 230
Merit: 113
Мое мнение что бумажки никогда не сможет заменить виртуальная валюта! Это может быть как вспомогательный расчет! Ну хотя бы учесть, что большая часть мира живет на грани бедности.
jr. member
Activity: 196
Merit: 1
Я тоже согласен с тем, что криптовалюты в ближайшем будущем не заменят обычные деньги, для этого еще много, что должно произойти, а пока криптой владеет совсем небольшой процент людей.
full member
Activity: 363
Merit: 217
Заменить конечно не заменят, но могут стать отличным предметом для инвестиций большого числа людей, что увеличит их популярность и поможет в дальнейшем принятии их как платежного средства - осталось дело за малым - сделать этот процесс удобным и доступным каждому!
jr. member
Activity: 280
Разумные мысли разумного человека. Действительно, зачем менять фиат на крипту, если первый итак работает нормально, справляется со своей функцией? С другой стороны, переводы больших сумм денег должны быть мгновенными и стоить дешёво - криптовалюта решает этот вопрос.
jr. member
Activity: 1638
я думаю сам биткоин не когда не заменить фиатные деньги, не выгодна проста оплачивать кофе биткоинами. транзакция дорого будет стоит чем сам кофе. Рипле вполне может заменит фиатные деньги или что подобное.
newbie
Activity: 162
Merit: 0
Ну да в ближайшем будуше не заменит, но через 10 лет может и бить, так и так будуще за криптовалют, за блокчейн, за развивающих технологии.
full member
Activity: 230
Merit: 113
Глава Ripple Брэд Гарлингхаус убежден, что фиатные валюты в ближайшем будущем не утратят актуальность и назвал «бессмысленной» возможную замену традиционных валют на цифровые активы. Будущее криптовалют лежит в трансграничных транзакциях, заявил Гарлингхаус в подкасте Stanford Legal. Об этом сообщает CoinSpeaker.

«Не думаю, что мы будем покупать кофе в Starbucks за биткоин или XRP в скором времени. Я думаю, нам надо спросить себя: какую проблему это решает? Вы говорили о том, чтобы оплачивать счета и как это делать, но я думаю, что и фиатная валюта, доллар США, прекрасно работает, и нам надо убедиться, что криптовалюта будет работать еще лучше перед разговорами о замене», — отметил CEO Ripple.

По мнению Гарлингхауса, криптовалюты лучше всего себя проявляют в международных платежах и как средство сохранения стоимости. Особенно это касается кризисных и слабых экономик, с высоким уровнем инфляции. Он отметил, что среднегодовая инфляция валют стран, не входящих в Большую двадцатку, составляет около 6%.

«Есть экономики, в которых фиатная валюта очень слаба. И если бы я был жителем такой страны с гиперинфляцией, хранил бы я свои накопления в фиатных валютах или в цифровых активах? Многие люди в таких случаях берут свои доллары, или песо, или еще что-то, и говорят «Я лучше буду держать их в таком виде, это лучший актив для хранения», — заявил Брэд Гарлингхаус.

Глава Ripple подчеркнул, что трансграничные платежи — это та сфера, в которой криптовалюты могут стать идеальным решением. Он отметил и решение Ripple, позволяющее «практически в реальном времени» проводить международные транзакции. Это поможет многим компаниям сохранить время и ресурсы.

«Руководитель одного из банков Австралии рассказал мне, что 40% клиентских платежей заканчиваются звонком пользователя с вопросами о сроках платежа. Еще хуже не то, что банк забирает время и ресурсы клиентов на звонок, а их ответ «мы не знаем, подождите пару дней и деньги скорее всего придут», — подчеркнул Гарлингхаус.

Напомним, что ранее суд Северного округа Калифорнии отклонил коллективный иск, поданный инвестором Райаном Коффи против Ripple Labs Inc. от имени всех, кто покупал токены XRP после 1 января 2013 года. Компания обвинялась в незаконной манипуляции ценой XRP.

https://forklog.com/ceo-ripple-kriptovalyuty-ne-zamenyat-fiatnye-dengi-v-blizhajshem-budushhem/
Pages:
Jump to: