-ttli параметр который позволяет снизить общую интенсивность добычи(доступно для всех алгоритмов добычи и добываемых монет) автоматически,при превышении максимально заданного значения температуры работы GPU процессора.Например,при значении параметра равном "-ttli 80",интенсивность добычи снизиться автоматически,если рабочая температура любого GPU процессора превысит значение 80 градусов Цельсия. Просмотреть информацию об активном режиме интенсивности добычи возможно запросив подробные статистические данные системы в рабочем режиме(клавиша "s")
Вы можете указать значение данного параметра индивидуально для каждого из GPU устройств,как это прописано в примере:"-ttli 80,85,80"
Кроме того,для включения работы параметра "-ttli" необходимо указать отличное от нуля значение параметра "-tt".
Рекомендуется указывать значение параметра "-ttli" выше значения параметра "-tt" на 3-5 градусов Цельсия.
ПРИМЕЧАНИЕ:Значения температуры GPU при мониторинге системы могут иногда не совпадать с реальными значениями температуры GPU в режиме добычи.Более подробную информацию Вы можете найти в разделе "Известные проблемы".
-tstop Параметр,задающий значение критической температуры графического процессора,при достижении заданной температуры добыча будет автоматически завершена. Например, "-tstop 95" означает,что при достижении температуры графического процессора значения равного 95 градусам Цельсия,майнинг будет аварийно остановлен.После остановки добычи программа-майнер автоматически
закроется через 30 секунд.Для немедленного закрытия программы-майнера и остановки работы GPU устройства,необходимо указать значение параметра "=tstop" со знаком минус,как это указано в примере:"-tstop-95" при данном значении программа-майнер закроется сразу же, как только любое из GPU устройств достигнет значения температуры графического процессора равного 95-ти градусам Цельсия.
Вы можете указать значения критических температур для каждой карты индивидуально,как это указано в примере: "-tstop 95,85,90".
"-tstop 0" - (значение по умолчанию).Функция отключена по умолчанию.
Кроме того,для включения работы параметра "-tstop" необходимо указать отличное от нуля значение параметра "-tt".
-fanmax установите максимальную скорость вентилятора, в процентах, например, "-fanmax 80" установит максимальную скорость вентиляторов в 80%. Вы можете также определить значения для каждой карты, например "-fanmax 50,60,70".
Эта опция работает, только если программа-майнер управляет системой охлаждением, т.е. когда "-tt" опция используется, чтобы определить целевую температуру.
Значение по умолчанию равняется "100".
-fanmin установите минимальную скорость вентилятора, в процентах. Например, "-fanmin 50" установит минимальную скорость вентиляторов в 50%. Вы можете также определить значения для каждой карты, например "-fanmin 50,60,70".
Эта опция работает, только если программа-майнер управляет системой охлаждением, т.е. когда "-tt" опция используется, чтобы определить целевую температуру.
Значение по умолчанию "0".
-cclock установка целевой тактовой частоты работы ядра графического процессора,единица измерения МГц. Если данный параметр не указан либо равен нулю, программа-майнер не изменит текущую тактовую частоту. Вы можете также определить значения для каждой карты индивидуально,как показано в примере: "-cclock 1000,1050,1100,0".
К сожалению, AMD блокировал underclocking по некоторым причинам,ввиду этого Вам доступен только overclocking(разгон).
-mclock установка целевой тактовой частоты работы памяти графического процессора,единица измерения МГц. Если данный параметр не указан либо равен нулю, программа-майнер не изменит текущую тактовую частоту. Вы можете также определить значения для каждой карты индивидуально,как показано в примере "-mclock 1200,1250,1200,0".
К сожалению, AMD блокировал underclocking по некоторым причинам,ввиду этого Вам доступен только overclocking(разгон)..
-powlim установите предельные значения питания, от-50 до 50. Если данный параметр не указан, программа-майнер не изменит предельные значения питания,заданные по умолчанию.
Вы можете также указать значения для каждой карты индивидуально,как это указано в примере : "-powlim 20,-20,0,10".
-cvddc установка целевого значения напряжение ядра графического процессора,указывается значение напряжение умноженное на 1000. Например, "-cvddc 1050" означает 1.05 В. Вы можете также указать значения для каждой карты индивидуально,как указано в примере : "-cvddc 900 950 1000 970".
Для последней серии видеокарт AMD RX 4xx данная функция доступна только в ОС Windows.
-mvddc установка целевого значения напряжение памяти графического процессора,указывается значение напряжение умноженное на 1000. Например, "-mvddc 1050" означает 1.05 В.
Вы можете также указать значения для каждой карты индивидуально,как указано в примере : "-mvddc 900 950 1000 970".
Для последней серии видеокарт AMD RX 4xx данная функция доступна только в ОС Windows.
-mport порт для удаленного контроля(мониторинга) / управления.
Порт для удаленного доступа(значение по умолчанию): "-mport 3333";
Для отключения функции дистанционного мониторинга / управления укажите значение "-mport 0"; .
Для обеспечения удаленного контроля(сбора статистики) состояния системы,без возможности удаленного управления данной системой(перезапуск,обмен файлами и т.д.) ,необходимо указать отрицательное значение,как указано в примере: "-mport-3333" включает порт 3333 для дистанционного мониторинга, но удаленное управление будет блокировано.
Вы можете также использовать свой веб-браузер, чтобы контролировать текущее состояние программы-майнера, для этого, введите в адресной строке вашего веб-браузера данный адрес: "localhost:3333"
-colors включает или отключает цветной текст в консоли.
Значение по умолчанию равняется "1";
Укажите "-colors 0", чтобы отключить цветной текст.
Запуск программы(файл "start.bat") и ее индивидуальная настройка под Ваши параметры(файл "config.txt") и указание интересующих Вас пулов совместной добычи и запасных пулов(файл "epools.txt") желательно осуществлять посредством изменения содержания включенных в состав архива файлов( примеры использования и более подробную информацию о каждом из этих файлов Вы найдете ниже,перейдя по соответствующим ссылкам),данный способ существенно экономит время и гарантировано применит интересующие Вас параметры:
Файл запуска программы-майнера ("start.bat")Файл конфигурации ("config.txt")Дополнительные(запасные) пулы добычи. FAILOVER POOLS.("epools.txt")Шаблоны запуска майнера на различных пулах через командную строкуУДАЛЕННЫЙ ДОСТУП Программа-майнер поддерживает функции удаленного контроля / управления ,используя протокол JSON для сокетов TCP/IP, HTTP .
Запустите "EthMan.exe" с подпапки "Remote management" (Удаленный доступ) - Доступна только для версии майнера для ОС Windows.
После запуска EthMan.exe для получения более детальной информации о работе приложения,используйте клавишу "Help"(Помощь) для вызова меню встроенной справочной информации.
ИЗВЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ- Карты AMD: значения температур графических процессоров в меню управления температурами иногда не соответствуют реальным значениям температур графических процессоров на один и тот же промежуток времени при активном майнинге(добыче).Программа майнер должна пронумировать все графические устройства посредством API OPenCL, чтобы выполнить код OpenCL, и одновременно пронумировать эти же графические устройства через API ADL, чтобы управлять температурой/часами.
И порядок вполне естсествнно что порядок в котором стоят карты в списках может быть совершенно отличный друг от друга. Нет никакого способа фиксировать нумерацию графических устройств (GPUs) автоматически,благодаря разработчикам компании AMD(AMD devs.)
Но Вы можете сделать это вручную. Например, если у Вас есть две карты, Вы можете изменить их порядок, указав "-di 10".
Другой пример, обратный порядок для шести карт: "-di 543210".
Также Вы можете сделать это автоматически (экспериментальная функция) с опцией "-di detect".
- Защитник Windows 10 распознает программу-майнер как вирус, некоторые антивирусы и кмплексные системы защиты делают то же самое. Программа-майнер не является вирусом,для корректной работы ее необходимо добавите в список исключений Защитника.
Я(разработчик программы
Claymore пишу программы-майнеры с 2014 года. И большинство из них распознано как вирусы некоторыми параноидальными антивирусами, возможно потому что я упаковываю своих шахтеров, чтобы защитить их от дизассемблирования, возможно потому что некоторые люди включают их в свои ботнеты, или возможно эти антивирусы не хороши, я не знаю. В течение этих лет много людей использовало и продолжает использовать мои программы-майнеры для добычи (майнинга) монет различных алгоритмов, и никто еще ни разу не подтвердил, что мой через мою программу-майнер у него что-либо украли или причинили какой либо вред.
Обратите внимание на то, что я могу гарантировать чистоту бинарных файлов только для ссылок,которые являются моими официальными ссылками для скачивания ,указаны на официальных страницах проекта на форуме bitcointalk и которые были выложены лично мной. Если Вы загрузили мою программу-майнер посредством какой либо иной ссылке - это действительно может быть вирус.
Однако мои программы - это закрытый исходный код, таким образом, я исходя из этого я не могу открыто предоставить исходные файлы для проверки их на наличие вредоносного кода,то есть не могу доказать на 100%,что они не вирусы. Если Вы думаете, что я занимаюсь написанием хороших вирусов, и распространяю их под видом отличных программ майнеров- не используйте мои программы,либо по крайней мере запускайте их в выделенной изолированной от основной информации средах.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ1. Установите версию AMD-Catalyst(Crimson)-Software v15.12 (для карт AMD).
2. Отключите возможность разгона(overclocking) карт.
3. Установите переменные окружения(переменные и их значения указаны в начале данного файла ).
4. Установите обьем виртуальной памяти 16 Гбайт.
5. Перезагрузите компьютер.
6. Проверьте оборудование,места соединения устройств,коннекторы,переходники,разьемы питания и дополнительного питания(при наличии таковых)
7. Установите небольшую задержку в .bat файле перед автозапуском программы-майнера при запуске системы (установите промежуток времени от 30 секунд до 1 минуты), попробуйте.Параметр "-ethi 4", может стабилизировать работу и пуск программы-майнера.
Все выше перечисленные способы могут помочь если программа-майнер работает нестабильно в той или иной системе.
FAQ(ответы на вопросы относительно комиссионных для разработчиков и описание работы майнера в этом режиме)==========
Данная программа-майнер частично использует исходный код,написанный и принадлежащий SILENTARMY OpenCL GPU Zcash Equihash solver(правила и использование данного программного обеспечения регулируются лицензией):
#
License
The MIT License (MIT)
Copyright (c) 2016 Marc BevandСказать СПАСИБО Вы можете любым из указанных ниже способом : Zcash t1f8ZbuueC2F6jLS8WNTJBuW3MQNkW9dNYZ ; ETH 0x712eed3511447dcf21559b7de61559a7c59ce2d6 ;
BTC 1QJfHUwoSgPgLmCot4pSNhqxEqBVfgndxD ; EXP 0xd73be6fc6cfc49303ae06bf7f6f0265a91a25dfa