Негатив вызывают явные признаки скама, который, к сожалению, косвенно бросает тень и на остальные вполне нормальные и "честные" форки.
После знакомства с обсуждаемым шедевром неискушенные в теме люди скажут что все криптовалюты "одним миром мазаны".
Я попробую собрать все, что прочитал на эту тему, но я недавно в теме, поэтому пожалуйста правьте, если надо:
1. Премайн 2 миллиона, вроде у биткоина тоже был премайн и это "нормально".
2. Технические детали как монеты. тут я не силен, алгоритм СХА3 вроде ничего плохого не несет и мое общее впечатление, что тут нет какого-либо прогресса, но и не хуже, чем у других, все как обычно.
3. Маркетинг довольно хороший, сайт, биржа скоро запустится, кошелек красиво оформлен.
4. Исходники были выложены, так что никаких подвохов.
5. Майнинг под видеокарты пока не оформлен, разработчики не шевелятся, энтузиасты найдут решение очень скоро и воспользуются им сами, майня больше, чем те, кто на процессорах. Для монеты это достаточно нерелевантно, но неприятно обычным пользователям.
6. Как я понял, разработчики планируют встраивать КЛ в систему оплаты на сайтах вместо рублей/долларов, это скорее говорит об их долгосрочных планах.