Однако представьте себе, что пришли два человека почти одновременно, они еще не провели транзакцию, и поэтому сайт им выдаст одинакового аплайнера (именно одинаковый адрес ethereum, который прописывается в поле Input DATA).
Если оба эти человека начнут проводить свои транзакции, есть два сценария, как это произойдёт:
1) нормальный сценарий (более вероятный, поскольку блоки ethereum выходят достаточно часто) - кто-то успевает провести транзакцию раньше (попадает в один блок ethereum), а вторая транзакция попадает в один из последующих блоков ethereum, смарт-контракт видит, что мест под этим аплайнером больше нет, и возвращает деньги пользователю (так называемый Revert, который частенько можно наблюдать в списке транзакций Cryptohands под красным восклицательным знаком), съедая у пользователя только комиссию;
2) ненормальный сценарий (маловероятный, однако случается): оба пользователя почти одновременно посылают свою транзакцию, попадают в один блок Ethereum, и тогда смарт-контракт не может отсечь ни одного из них, поскольку критерии пропуска соблюдены. Таким образом они оба проходят, и в итоге под одним аплайнером оказывается не три узла, а четыре. Именно про такое я и спросил - какова дальнейшая судьба такого "неправильного" узла. К сожалению ссылки на такой неправильный узел сейчас не приведу - мне такое попадалось, но я не сохранил.
Полистал я тут транзакции, и понял, что был неправ насчёт своих предположений, что рефералы множатся из-за попадания в один блок. Выяснилось, что существует множество адресов, к которым якобы прилепилось больше трёх рефералов первого уровня.
Но если приглядеться, то во всех просмотренных случаях это дублируются какие-то реферал, так что в сумме их остаётся только три. Вот пример - здесь как будто 4 реферала по 0.05 эфира, но на самом деле это один из рефералов (адрес 0xbf0a...4134) размножился - совершил перевод дважды. Вопрос к смарт-контракту - почему он позволил это сделать.
Или вот - аж шесть переводов по 0.05. И действительно, один из адресов (0xc794...64df) совершил перевод аж 4 раза (причём два последних попали в один блок 8461825).
А вот уникум - 9 переводов первого уровня. Однако и тут всего три участника, но активных: 0xe1b0...7267 перевёл 3 раза, 0x20e3...e2c0 перевёл 2 раза, 0x6628...3fe1 перевёл 4 раза.
В общем проблема некритичная, а скорее относится к внимательности рефералов, хотя смарт-контракт мог бы такие переводы не принимать.