Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 198. (Read 428956 times)

DWD
newbie
Activity: 50
Merit: 0
DWD, спасибо за размышления. Но я думаю, что термин "атаковать сеть" тут вообще неуместен. Так как этот путь несет лишь блага Smiley
Кому?  Grin "Атакующему" (или как вы предлагаете его называть? доброжелатель, владелец пула - неважно) скорее всего да. А, например, мне как рядовому скромному соло PoS-майнеру и еще сотням/тысячам таких же, как я? Вы же сами писали:
Возможно это убьет соло PoS-майнинг, который сейчас почти 50% билетов (не считая разрабов и других крупных соло).
Вот уж благо так благо! Спасибо, уважили!
Вообще, в любой крипте всегда очень много крика про децентрализованность и демократию, но на практике все довольно быстро скатывается к гегемонии небольшого числа крупных пулов. Хороший пример - недавний референдум в Кефире: доподлинно не известно, как проголосовали (бы) отдельные пользователи, важно как проголосовали пулы. Механизм PoS в Декреде пока выглядит приятным исключением из этого правила из-за того, что почти любая домохозяйка с помощью Гугла и знакомого тыжпрограммиста может купить дешевенькую ВДСку и настроить PoS на ранее полученные "десантные" и/или прикупленные на бирже монеты. Создается хороший, надежный, распределенный противовес пулам. Вы предлагаете исправить это досадное недоразумение?

Суть не захватить пул билетов, а скидываться с посторонними людьми для увеличения своей прибыли, просто на высоких ставках это делать чуть логичнее.
И как увеличится моя прибыль, если я войду в ваш гипотетический пул и начну покупать для вас билеты по конской цене "ради идеи", получая при этом копеечную отдачу, вместо того, чтобы ПОСить в соло или на обычном пуле, закупаясь на локальных минимумах или хотя бы по средней цене? Или, опять-таки, прибыль увеличится, но не моя?  Cheesy

Но даже сейчас, допустим у меня в кошельке есть 10 DCR, а цена билета 25 DCR. Мои деньги не приносят мне никакого дохода, но и на покупку билета у меня не хватает. Конечно же мне выгодно скинуться "в пул" с каким-то еще пользователем, который докинет 15 DCR на билет и мы оба будем довольны. Соответственно я получу 40% * 1.71 DCR, а он 60% награды пропорционально нашим вкладам.
Как вы думаете, много ли таких пользователей? Будут ли они довольны доходом в 0.8 монеты за 1-5 месяца продолжительное время? Думаю, 99.(9)% людей либо целенаправленно ПОСят и потому имеют на балансе какое-то адекватное количество монет, либо вообще не связываются с Декредом.
legendary
Activity: 1456
Merit: 1022
Че за мысли дурацкие, сидите посите пока есть такая возможность, ниже 20 даже брать билеты.
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
пока стоимость билета меньше 100, я думаю организовывать такой пул бессмысленно, т.к у кого монет мало, они и так не посят, а если и посят то 1% всего, а у кого много, тому пофиг
hero member
Activity: 1064
Merit: 500
Но даже сейчас, допустим у меня в кошельке есть 10 DCR, а цена билета 25 DCR. Мои деньги не приносят мне никакого дохода, но и на покупку билета у меня не хватает. Конечно же мне выгодно скинуться "в пул" с каким-то еще пользователем, который докинет 15 DCR на билет и мы оба будем довольны. Соответственно я получу 40% * 1.71 DCR, а он 60% награды пропорционально нашим вкладам.

А пул нужен только для гарантии безопасности, что ни я, ни Вася не украдут эти первоначальные инвестиции в 10 или 15 dcr соответственно.

Когда появится возможность используя Вебкошель подключатся к пулу ?
hero member
Activity: 714
Merit: 529
DWD, спасибо за размышления. Но я думаю, что термин "атаковать сеть" тут вообще неуместен. Так как этот путь несет лишь блага Smiley
Суть не захватить пул билетов, а скидываться с посторонними людьми для увеличения своей прибыли, просто на высоких ставках это делать чуть логичнее.

А пул нужен только для гарантии безопасности, что ни я, ни Вася не украдут эти первоначальные инвестиции в 10 или 15 dcr соответственно.
DWD
newbie
Activity: 50
Merit: 0
Текущий алгоритм расчета следующей цены работает немного не так. Не обязательно вообще покупать хоть один билет по 500, чтобы задрать туда цену. Мы часто видели, как после 17 цена улетала под 70. То есть если скупить все блоки по 70, то выйдет уже > 200 DCR за билет, что мало кто сможет покупать. На это потребуется всего-то 70 * 2880 = 200k монет или 20% от текущих инвестиций в PoS (1 миллион).
А дальше-то что? Уже через 2880 / 5 / 144 / 2 = 2 дня количество билетов в пуле (а значит и цена билета) опустится до первоначального уровня. К вам за то же время вернется 2880 / 28 * 2 * 70 = 14400 монет + 2880 / 28 * 2 * 1.7 = 350 монет награды за PoS. Итого, чтобы продолжить "атаку", вам потребуется достать из широких штанин еще 70 * 2880 - 14400 - 350 = 187k монет. Сможете? А еще через 2 дня?

Но, допустим, вы заняли немного денег у друзей и, активно докупая билеты по 70, в какой-то момент заместили ВСЕ билеты в пуле своими билетами. На это у вас ушла сущая безделица - 42000 * 70 = 2.94M монет (1/7 от теоретических 21M). Каждые 2 дня вам возвращается 42000 / 28 * 2 * 70 = 210000 монет + 42000 / 28 * 2 * 1.7 = 5100 за PoS, в сумме около 215k. Вот! Вот это уже кое-что. Это на 15k больше, чем нужно, чтобы вздергивать цену до 200 DCR каждые 2 дня; "атака" не только становится самоподдерживающейся, но и приносит кое-что сверху. Но реален ли такой расклад в обозримом будущем? Думаю, что нет.

По итогам сказанного составим неравенство, которое должно выполняться для осуществления неограниченной по времени "атаки" (в анналы истории прошу занести как "неравенство DWD"  Grin ):
X * Y / 28 * 2 + X / 28 * 2 * 1.7 >= Z * 2880
X * (Y + 1.7) >= Z * 40320
, где X - число билетов атакующего в пуле, Y - цена билета (средняя) атакующего, по которой он закупал билеты, Z - цена билета, по которой атакующий хочет выкупать все блоки одного цикла каждые 2 дня.
Если принять Z = 70 и пренебречь слагаемым 1.7, то получаем, что минимальный объем денежной массы, необходимый для атаки, равен X * Y  = 70 * 40320 = 2.8M DCR. Теоретически возможно, но не сейчас. Соло PoS-майнеры пока могут спать спокойно  Cheesy

hero member
Есть смысл задирать стоимость билета только с целью создания пула с разделением доходов по принципу PoW-пулов.
Если задрать и удерживать цену, скажем, по 500 DCR за билет, мало кто сможет или захочет единолично блокировать на 5 месяцев такие средства. То есть только скидываться на билеты совместно в пулах и иметь % дохода в зависимости от количества инвестиций.
В теории это может довольно сильно задрать биржевой курс, так как эмиссия монет в конкретные руки майнера может уменьшиться от пары десятков / сотен монет в сутки до каких-то десятых или сотых долей одной монеты в сутки.

Попробуем?
Сколько будет стоит такая "атака" чтоб задрать и удержать курс в районе 500 монет?
Идея крутая, но очень дорогая, и нету гарантий что билеты вообще будут покупать даже складываясь толпой.
500x42000=21000000
как раз как все монеты наманем, лет через 20, можно атаковать  Grin

Текущий алгоритм расчета следующей цены работает немного не так. Не обязательно вообще покупать хоть один билет по 500, чтобы задрать туда цену. Мы часто видели, как после 17 цена улетала под 70. То есть если скупить все блоки по 70, то выйдет уже > 200 DCR за билет, что мало кто сможет покупать. На это потребуется всего-то 70 * 2880 = 200k монет или 20% от текущих инвестиций в PoS (1 миллион).

К тому же билеты из пула уходят гораздо медленнее, чем могут поступать туда. За 1 цикл из 144 блоков из пула билетов удаляется всего лишь 144 * 5 = 720, а добавиться может 2880. Поэтому чтобы держать цену высоко, нужно всего лишь полностью выкупать 1 цикл из 4х.

По 500 можно вообще никогда не покупать или смотреть по обстоятельствам. А всем пулом закупаться когда цена опускается до 70-150.
Возможно это убьет соло PoS-майнинг, который сейчас почти 50% билетов (не считая разрабов и других крупных соло), поэтому как для майнинг пулов, так и для биржевых спекулянтов звучит очень выгодно.
hero member
Activity: 639
Merit: 503
Есть смысл задирать стоимость билета только с целью создания пула с разделением доходов по принципу PoW-пулов.
Если задрать и удерживать цену, скажем, по 500 DCR за билет, мало кто сможет или захочет единолично блокировать на 5 месяцев такие средства. То есть только скидываться на билеты совместно в пулах и иметь % дохода в зависимости от количества инвестиций.
В теории это может довольно сильно задрать биржевой курс, так как эмиссия монет в конкретные руки майнера может уменьшиться от пары десятков / сотен монет в сутки до каких-то десятых или сотых долей одной монеты в сутки.

Попробуем?
Сколько будет стоит такая "атака" чтоб задрать и удержать курс в районе 500 монет?
Идея крутая, но очень дорогая, и нету гарантий что билеты вообще будут покупать даже складываясь толпой.
500x42000=21000000
как раз как все монеты наманем, лет через 20, можно атаковать  Grin
hero member
ну что идем на 200к потестим этот нижний порог ,а потом ещё ниже может ,не сложилось 

Давай, продавай вниз до 0,0020. Мы с удовольствием купим. Впрочем, мы и по 0,0025 купим Wink
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057

Попробуем?
sr. member
Activity: 428
Merit: 250
ну что идем на 200к потестим этот нижний порог ,а потом ещё ниже может ,не сложилось 
hero member

Попробуем?
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Хорошо бы если б можно было по 25 покупать билеты, а по 60 продавать  Grin
По 60 декредов никто не будет покупать билеты. В ближайшие полгода- год по крайней мере.
full member
Activity: 475
Merit: 101
Монете пол-года а все хотят 100 долларов за монету.ну надо искать скамную монету она быстро растет и быстро подыхает -тут долгосрочная перспектива
hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
цена билета уже больше 60 DCR... уйма возможностей для спекуляций по мере открытия такой системы в крипто

Сложно представить как на этом можно поспекулировать  Smiley
Если посмотреть график, то это обычное дело для Декреда.
Главное, что количество билетов в пуле достаточно для бесперебойной работы майнинга.
просто встаёт вопрос, когда игра с билетами, и ожидая прибыль, что делать с этим активом практически денег, который уже сам по себе крутиться ( а это миллионы долларов ), но не включён не в один процесс финансовых отношений в мире, ведь это миллионы долларов и они лежат без движения руководствуясь только предложениями девов. Естесственно, для жизни такой формации  необходимость грамотного включения этих активов в майнстрим является актуальной задачей,
хотя мы понимаем, что двойной оборот средств ( условия девов плюс оборот всей замороженной суммы сразу ) является мошенническим или является спорным и так далее, какие-то нормы всё-таки для следующих шагов POS необходимо проводить - создавать новые финансовые инструменты, вплоть до институтов новой формации или подключением к уже существующим
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
вот блин, все падает капец как

А в чем дело? И биткоин не вырос, и многие альткоины льют вниз.
В Монеро переливаются видимо

как всегда на пике )))
hero member
Activity: 658
Merit: 502

В Монеро переливаются видимо
hero member

legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
legendary
Activity: 1456
Merit: 1022
Хорошо бы если б можно было по 25 покупать билеты, а по 60 продавать  Grin
Jump to: