DWD, спасибо за размышления. Но я думаю, что термин "атаковать сеть" тут вообще неуместен. Так как этот путь несет лишь блага
Кому?
"Атакующему" (или как вы предлагаете его называть? доброжелатель, владелец пула - неважно) скорее всего да. А, например, мне как рядовому скромному соло PoS-майнеру и еще сотням/тысячам таких же, как я? Вы же сами писали:
Возможно это убьет соло PoS-майнинг, который сейчас почти 50% билетов (не считая разрабов и других крупных соло).
Вот уж благо так благо! Спасибо, уважили!
Вообще, в любой крипте всегда очень много крика про децентрализованность и демократию, но на практике все довольно быстро скатывается к гегемонии небольшого числа крупных пулов. Хороший пример - недавний референдум в Кефире: доподлинно не известно, как проголосовали (бы) отдельные пользователи, важно как проголосовали пулы. Механизм PoS в Декреде пока выглядит приятным исключением из этого правила из-за того, что почти любая домохозяйка с помощью Гугла и знакомого тыжпрограммиста может купить дешевенькую ВДСку и настроить PoS на ранее полученные "десантные" и/или прикупленные на бирже монеты. Создается хороший, надежный,
распределенный противовес пулам. Вы предлагаете исправить это досадное недоразумение?
Суть не захватить пул билетов, а скидываться с посторонними людьми для увеличения своей прибыли, просто на высоких ставках это делать чуть логичнее.
И как увеличится моя прибыль, если я войду в ваш гипотетический пул и начну покупать для вас билеты по конской цене "ради идеи", получая при этом копеечную отдачу, вместо того, чтобы ПОСить в соло или на обычном пуле, закупаясь на локальных минимумах или хотя бы по средней цене? Или, опять-таки, прибыль увеличится, но не моя?
Но даже сейчас, допустим у меня в кошельке есть 10 DCR, а цена билета 25 DCR. Мои деньги не приносят мне никакого дохода, но и на покупку билета у меня не хватает. Конечно же мне выгодно скинуться "в пул" с каким-то еще пользователем, который докинет 15 DCR на билет и мы оба будем довольны. Соответственно я получу 40% * 1.71 DCR, а он 60% награды пропорционально нашим вкладам.
Как вы думаете, много ли таких пользователей? Будут ли они довольны доходом в 0.8 монеты за 1-5 месяца продолжительное время? Думаю, 99.(9)% людей либо целенаправленно ПОСят и потому имеют на балансе какое-то адекватное количество монет, либо вообще не связываются с Декредом.