Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 194. (Read 428956 times)

hero member
Activity: 714
Merit: 529
Я там уже частично затронул этот вопрос в англоязычной ветке, но смещу обсуждение и сюда.
Многие жалуются, что нет нормального UI, ждут там каких-то разработок удобного кошелька, чтобы начать PoS-майнинг.

А что если вообще убрать этот ненужный шаг? Вы готовы перечислять DCR напрямую в stakepool с Poloniex или PoW-майнинг пула?
То есть принцип абсолютно тот же, как и на полониексе:
- двухфакторная авторизация (пароль + google auth с кодом из приложения)
- дальше получаете свой уникальный DCR адрес для депозитов
- пул сам начинает покупать билеты и голосовать за вас, определяя лучшую цену и комиссию для закупки автоматически, ну либо вы выставите "Покупать билеты, если цена ниже N с максимальной комиссией 0.25 DCR".

Само собой это довольно-таки долгосрочная инвестиция, остановить покупку новых билетов можно будет галочкой "не покупать больше билеты". Профиты очевидны: больше не нужны вообще никакие кошельки, используете напрямую интерфейс бирж и пулов, не нужно следить за апдейтами софта и тд. Забросили денег и горшочек сам варит вам +6% в месяц. Минусы - вам нужно доверять пулу.
На счет защиты от хакеров - дело в том, что основную часть времени все средства будут заблокированы в билетах. То есть в отличие от взлома Полониекса, даже если как-то смогут взломать пул, то "украсть" смогут только копейки со здачи, потому что все средства постоянно в билетах (чтобы не держать большой spendable в пуле опять же можно настроить автовывод на полониекс, если вы уже не хотите блокировать деньги в билеты и хотите выводить профит каждый раз, как какой-то билет проголосовал).

Хотите?  Shocked
hero member
Не пропустите очень низкую (16.14 DCR) цену на билеты прямо сейчас:
https://dcrstats.com/
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
какая инфляция норм? сколько надо монет в день, с расчетом, что всего 21М, чтобы это не считалось "дикой" инфляцией? вернее, наверное правильно считать не от 21М а процент от уже созданных монет.
нормальная это то кол-во монет, которое тратится на оплату транзакций)) Все остальное пирамида Wink  Хах кудауж ут говорить, при 50% посе?. Но  это не значит что монету не запампят

Вот сдалась Вам это инфляция. Если не будет покупателей то и 1% инфляции убъет проект, а если будет постоянный спрос то и 50% не проблема. На Даш посмотрите, у них в среднем 20-25% инфляции и все пучком с курсом.
member
Activity: 94
Merit: 10
какая инфляция норм? сколько надо монет в день, с расчетом, что всего 21М, чтобы это не считалось "дикой" инфляцией? вернее, наверное правильно считать не от 21М а процент от уже созданных монет.
нормальная это то кол-во монет, которое тратится на оплату транзакций)) Все остальное пирамида Wink  Хах кудауж ут говорить, при 50% посе?. Но  это не значит что монету не запампят
hero member
Activity: 639
Merit: 503
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
ну из 8000 монет, часть идет сразу в pos на закупку билетов, часть разрабам на продвижение и судя по имеющийся у меня информации пока не тратится

по остальному количеству монет, которые майнятся. Вероятно, есть инвесторы видящие потенциал и тихо скупающие все что появляется. Это и объясняет что цена не стремительно валится. Кроме того через год, да даже через полгода, эмисия значительно уменьшится

Через год будет более 6 000 в день майнится, это конечно меньше, но не сильно чем сейчас  Smiley
hero member
ну из 8000 монет, часть идет сразу в pos на закупку билетов, часть разрабам на продвижение и судя по имеющийся у меня информации пока не тратится

по остальному количеству монет, которые майнятся. Вероятно, есть инвесторы видящие потенциал и тихо скупающие все что появляется. Это и объясняет что цена не стремительно валится. Кроме того через год, да даже через полгода, эмисия значительно уменьшится
hero member
как думаете до скольки просядет курс? планирую существенно дозакупиться, если будет меньше 0.002

Я думаю, что курс еще может уполовиниться или больше упасть. Где-то по 0.5$ я тоже буду докупаться.
Посмотрите на график капитализации и цены в BTC. Как видим, сначала они примерно коррелировали, но сейчас расходятся вверх и вниз.

То есть капитализация у Decred постоянно растет, а вот цена его падает. О чем нам это говорит? А говорит это о том, что у Decred охренительно огромная инфляция, он дешевеет и все равно кап растет. То есть биржевая цена будет падать, так как будут лить свои монеты.

Есть другие мнения?

есть, другое мнгение.
согласен , чтографики цены и капитализации коррелируют. в этом можно убедится открыв другие криптовалюты.
так как капитализация вряд ли уменьшится, хотябы потому что ниже некуда, то единственный способ найти экономический баланс, это рост стоимости монеты.
посмотрите графики, почти у всех монет желтый график выше или радом с синим, а у декреда цена значительно занижена

Чтобы эти два графика где-то встретились, есть ровно 2 варианта:
- цена безумно начинает расти и догоняет капитализацию (обгоняет инфляцию другими словами)
- цена продолжает падать и капитализация устремляется за ней вниз

Вы сами как думаете, что сейчас более реально, что появится инвестор на 100 миллионов долларов и закупится монетами, или что майнеры будут продолжать сливать каждый день больше монет, чем размер дневной эмиссии (то есть продавать за сутки больше 8000 DCR) от чего цена будет падать ниже, а с ней и уменьшаться капитализация?
hero member
как думаете до скольки просядет курс? планирую существенно дозакупиться, если будет меньше 0.002

Я думаю, что курс еще может уполовиниться или больше упасть. Где-то по 0.5$ я тоже буду докупаться.
Посмотрите на график капитализации и цены в BTC. Как видим, сначала они примерно коррелировали, но сейчас расходятся вверх и вниз.

То есть капитализация у Decred постоянно растет, а вот цена его падает. О чем нам это говорит? А говорит это о том, что у Decred охренительно огромная инфляция, он дешевеет и все равно кап растет. То есть биржевая цена будет падать, так как будут лить свои монеты.

Есть другие мнения?

есть, другое мнгение.
согласен , чтографики цены и капитализации коррелируют. в этом можно убедится открыв другие криптовалюты.
так как капитализация вряд ли уменьшится, хотябы потому что ниже некуда, то единственный способ найти экономический баланс, это рост стоимости монеты.
посмотрите графики, почти у всех монет желтый график выше или радом с синим, а у декреда цена значительно занижена
может я чета не понимаю, но по мне, если анализировать график, нормальная цена декреда на сегодняшний день - 0,006
hero member
В продолжение своему предыдущему посту приложу, например, графики капитализации и цены этереума. Что я могу по нему сказать? Ничего. Непонятно, что будет Smiley Но сравнивая эти два графика у Decred видно завышенную стоимость, которая искусственно удерживается в районе 1.5$ и рано или поздно оно рухнет так, что в ушах свистеть будет  Grin

hero member

Есть другие мнения?

legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
и разработчики смогут тратить свои монеты.
а щас не могут? кроме "джентельменского" обещания не тратить, есть какие-то подтверждения, что они не тратятся? есть адреса , где хранятся эти монеты?  Grin
И сейчас тоже могут, но они дали джентельменское слово.
Подтверждений нет, адреса не знаю, но знаю что они активно посят.

Разработчики могут сделать ико на свой премайн?
hero member
и разработчики смогут тратить свои монеты.
а щас не могут? кроме "джентельменского" обещания не тратить, есть какие-то подтверждения, что они не тратятся? есть адреса , где хранятся эти монеты?  Grin
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
Скоро будет год как запустили монету, и разработчики смогут тратить свои монеты. По логике вещей им нужно подсуетиться чтоб можно было подороже загнать.
Им нужен пиар, а его совсем нету.
member
как вобще монета с такой дикой инфляцией может рости
лучше скажи, как вообще монета с такой дикой инфляцией не падает?
дикий премайн Cheesy?
hero member
лучше скажи, как вообще монета с такой дикой инфляцией не падает?
member
hero member
да у всей крипты, применение только одно - спекуляции. даже у биткоина.
все остальные ништяки только в перспективе.
Не у всей Smiley
На базе блокчейна STEEM, например, создана реальная и работающая социальная сеть.

давайте не будем о грустном. STEEM у меня ассоциируется с BTS, а BTS это всем провалам провал.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
да у всей крипты, применение только одно - спекуляции. даже у биткоина.
все остальные ништяки только в перспективе.
Не у всей Smiley
На базе блокчейна STEEM, например, создана реальная и работающая социальная сеть.
Jump to: