......
Да, и перед покупкой билетов каждый раз сначала нужно разблокировать свой кошелек (если выключаете его).
Вот кому я еще задам вопросы
После импорта скрипта, предлагается 2 варианта:
Option A:
Стартануть кошель с деньжищами с флагами:
--enablestakemining
--pooladdress=Dблаблаблаблаблаблаблаv
--poolfees=5
--ticketaddress=Dблаблаблаблаблабла
--ticketmaxprice=20
Разблокируйте кошелек после чего он начнет сам покупать билеты и засыпать тебе в карманы деньжища
или
Option B
Стартануть кошель с деньжищами и в ручную прикупить билетов используя команду:
dcrctl --wallet purchaseticket "fromaccount" spendlimit minconf ticketaddress numtickets poolfeeaddress poolfeeamt
Вопрос(ы):
1. Какой метод придпочтительнее ? Я так понимаю второй вариант позволяет "здесь и сейчас" купить билеты и начать получать доход, а первый метод позволяет задать цену по которой брать билеты, т.е. ждать пока цена не опустится до заданной ?
2. Если я использую первый метод, после того как команда отработалась, я могу спокойно гсить сервер и кошелек, и быть уверенным что после того как на "рынке" появятся билеты по заданной цене, он их сам купит, и они будут pos-ить на пуле ?
Второй способ предпочтительнее. Для первого способа, чтобы кошелек автоматически докупал билеты, он должен быть постоянно или часто онлайн. Чтобы купить билет, нужно отправить транзакцию в сеть. Чтобы отправить транзакцию, кошелек должен быть включен.
Используя второй способ, можно просто дождаться приемлемой цены, затем установить подходящую комиссию на транзакцию покупки билета, например:
dcrctl --wallet setticketfee 0.10
И отправить транзакции на покупку билетов, например, 20 билетов по макс цене 24.99 dcr каждый, используя в том числе и неподтвержденные средства в кошельке (нолик после цены, если только подтвержденные, то ставьте единичку):
dcrctl --wallet purchaseticket "default" 24.99 0 ticketaddress 20 poolfeeaddress 5
НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ticketaddress и poolfeeaddress, убедитесь что вы их скопировали правильно. Иначе пул не найдет этот адрес в известных ему в кошельке и не станет голосовать вашим билетом.
Нет гарантии, что ваша ticketfee окажется достаточно заманчивой для PoW-майнеров и они включат ваши билеты в блок, но с момента создания транзакций вы уже ничего поделать не можете (то есть изменить комиссию нельзя), смело выключайте свой кошелек, или следите за процессом покупки в getstakeinfo или на странице Tickets в пуле. Когда покупаете много билетов, скажем, 100 или 1000, лучше не отправлять их все одним залпом, а пробовать разные комиссии и смотреть на дашборде или в блокчейне среднию и максимальную комиссию на транзакцию.