Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 217. (Read 428956 times)

hero member
Activity: 714
Merit: 529
1. Скорее всего деньги еще не подтверждены (сдача с предыдущих транзакций, либо разблокированные за билет средства, но не прошло еще 256 блоков).
Чтобы посмотреть доступный для траты баланс используйте команду:
dcrctl --wallet getbalance "*" 1 spendable, где 1 - это у средств есть хотя бы одно подтверждение (транзакция была включена в блок).

2. Билет зачисляется в пул мгновенно в момент его включения в блок PoW-майнером. С какой setticketfee комиссией покупали билеты? Я вижу на Dcrstats что максимальная комиссия за билет сейчас доходит до 0.25 DCR, то есть возможно транзакция на покупку с низкой комиссией просто никогда не пройдет во время такого ажиотажа.

1. Проверил, таки да - подтвержденный баланс значительно меньше. Но вродеж при покупке можно указывать использовать и неподтвержденный баланс или это из другой оперы ?
2. Да, комиссия стояла 0.01 Sad Это както исправимо ? Транзакция будет висеть до тех пор пока не выполнится условие (заданная низкая комиссия) ?

1. Да, если использовать команду purchaseticket, то можно выставить minconf 0 (смотрите описание команды в "dcrctl -l" или на странице Tickets в пуле). Но все равно ждать придется дольше, чем если бы средства были уже подтверждены.

2. Нет, транзакция уже в мемпуле (очередь на покупку, выстроенная по размеру комиссий уплачиваемых майнеру, 1500 билетов прямо сейчас), он сам обнулится когда цена подскочит. В теории деньги сами просто вернутся в кошелек (без уплаты комиссий), тк эта транзакция просто не будет существовать в блокчейне.

Если все-таки кошелек затупил и деньги не вернулись, скажем, в течение 24 часов, то восстановление кошелька из Seed всегда решает проблему. Так как в этом случае кошелек вытягивает историю всех транзакций из цепочки блоков, начиная с блока #1. А эта транзакция на покупку билета там не существует (никто ее не включил из-за низкой комиссии), то есть получится, что ты просто никогда и не отправлял эти деньги из своего кошелька.

Но прямо сейчас это сделать нельзя, тк транзакция все еще существует в очереди на покупку по текущей цене билета.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
1. Скорее всего деньги еще не подтверждены (сдача с предыдущих транзакций, либо разблокированные за билет средства, но не прошло еще 256 блоков).
dcrctl --wallet getbalance "*" 1 spendable, где 1 - это у средств есть хотя бы одно подтверждение (транзакция была включена в блок).

2. Билет зачисляется в пул мгновенно в момент его включения в блок PoW-майнером. С какой setticketfee комиссией покупали билеты? Я вижу на Dcrstats что максимальная комиссия за билет сейчас доходит до 0.25 DCR, то есть возможно транзакция на покупку с низкой комиссией просто никогда не пройдет во время такого ажиотажа.

1. Проверил, таки да - подтвержденный баланс значительно меньше. Но вродеж при покупке можно указывать использовать и неподтвержденный баланс или это из другой оперы ?
2. Да, комиссия стояла 0.01 Sad Это както исправимо ? Транзакция будет висеть до тех пор пока не выполнится условие (заданная низкая комиссия) ?
hero member
.....
Запускайте кошелек (консольный dcrwallet) с флагом --reuseaddresses. В описании команды сказано "Reuse addresses for ticket purchase to cut down on address overuse".
Большое спасибо за подсказку, перестартовал. Тогда если не сложно еще 2 вопроса, один ранее задавал, но никто не смог ответить:
1. Ошибка -4: insufficient funds available to construct transaction. Возникает при попытке купить билет(ы). Баланс достаточный, цена билета корректная, вроде все ок. Причем что интересно - может выдавать ошибку, потом вдруг принять и купить билет, а после этого опять тоже самое...
2. Какое время "зачисления" билета на stakepool.dcrstats.com ? Утром за завтраком прикупил еще один билет,но в Live/Immature Tickets он так и не появился (прошло гдето 2 часа)

legendary
Activity: 1456
Merit: 1022
Офигет билеты по 16 продают, давно такого не было
Слышу голос старого, в хорошем смысле,  декредолюбителя Smiley Подскажи пожалуйста - у тебя не было такого: при покупке билета, при наличии средств на счету, и цене покупке выше текущей (сейчас 16.1, ставлю 16.5) выдает ошибку: -4: insufficient funds available to construct transaction. Не могу понять чего ему не хватает, хотя понимаю лексическое наполнение фразы Smiley
Не знаю такого не видел, у меня автоматом все покупается. Поставил цену 25 и комиссию 0.1
Тогда наверное этот вопрос тоже к разработчикам. Так как нигде не нашел внятного описания проблемы. Только что задал те же параметры что и у тебя эффект тотже - никакой Smiley
А сколько у тебя spendable смотрел?
legendary
.....
Заинтересованы, похоже, абсолютно все. В том числе и госучреждения, так как при использовании блокчейна для всех долларовых/евровых транзакций любой бакс можно будет отследить от момента его отпечатывания на станке и до покупки за него оружия где-нибудь в Сирии.
.....

По сути - замечательно, действительно технология которая позволит упростить многие вещи, но есть 2 нюанса:
1. Мне кажется что особенность,а именно невозможность отката транзакции, достаточно тонкий момент. Примитивный пример - по ошибке запульнул деньги не туда куда надо - если в банковских платежах можно тормознуть и вернуть (ибо централизованная полностью управляемая система) то в криптах такое не пройдет
2. ПО поводу отследить - анонимайзеры/миксеры никто не отменял....
legendary
.....
Запускайте кошелек (консольный dcrwallet) с флагом --reuseaddresses. В описании команды сказано "Reuse addresses for ticket purchase to cut down on address overuse".
Большое спасибо за подсказку, перестартовал. Тогда если не сложно еще 2 вопроса, один ранее задавал, но никто не смог ответить:
1. Ошибка -4: insufficient funds available to construct transaction. Возникает при попытке купить билет(ы). Баланс достаточный, цена билета корректная, вроде все ок. Причем что интересно - может выдавать ошибку, потом вдруг принять и купить билет, а после этого опять тоже самое...
2. Какое время "зачисления" билета на stakepool.dcrstats.com ? Утром за завтраком прикупил еще один билет,но в Live/Immature Tickets он так и не появился (прошло гдето 2 часа)
legendary
Слышу голос старого, в хорошем смысле,  декредолюбителя Smiley Подскажи пожалуйста - у тебя не было такого: при покупке билета, при наличии средств на счету, и цене покупке выше текущей (сейчас 16.1, ставлю 16.5) выдает ошибку: -4: insufficient funds available to construct transaction. Не могу понять чего ему не хватает, хотя понимаю лексическое наполнение фразы Smiley
Не знаю такого не видел, у меня автоматом все покупается. Поставил цену 25 и комиссию 0.1
Тогда наверное этот вопрос тоже к разработчикам. Так как нигде не нашел внятного описания проблемы. Только что задал те же параметры что и у тебя эффект тотже - никакой Smiley
hero member
Жена работает в Аccenture (одна из крупнейших консалтинговых компаний, 400 000 сотрудников, оборот более 25 миллиардов долларов) и вчера у них была внутри компании презентация по первым итогам внедрения блокчейн технологий:
https://www.accenture.com/us-en/insight-investment-bank-challenges-blockchain-technology

Выглядит все очень серьезно, они вливают огромное бабло и человеческие ресурсы в изучение и разработку блокчейн технологий и прогнозируют что уже лет через 5 обычные известные нам банки перестанут существовать.

Заинтересованы, похоже, абсолютно все. В том числе и госучреждения, так как при использовании блокчейна для всех долларовых/евровых транзакций любой бакс можно будет отследить от момента его отпечатывания на станке и до покупки за него оружия где-нибудь в Сирии.

В общем, в будущем наверное можно ожидать огромного бума и роста в цене у криптовалют, если сообщества вернутся к вопросам анонимности транзакций (что конечно же будет невозможно в банках).
hero member
И еще вопрос по теме: после покупки билетов, в кошельке образуется рассадник адресов. Процесс размножения адресов не совсем понятен, но вроде естественен. Вопрос: в свой кошелек я могу закидывать DCR на любой из имеющихся адресов или на тот с которого проводилась первичная закупка билетов ? Т.е. если я закину новые декреды на 125 адрес из кошелька:
1. Они попадут в мой кошелек ?
2. Они будут использоваться для покупки билетов без дополнительных танцев с бубнами ?

Да, можно на любой адрес закидывать. При этом эти адреса еще и через сид восстанавливаются.
Да, билеты будут покупаться.
Спасибо ! У меня только вопрос, но это уже наверное в сторону разработчиков - а нет других вариантов реализации билетов, кроме как генерация новых адресов ? Вот есть у меня "пидизра" что активным пользователям билетов табун адресов не только не удобен, но через некоторое время будет вызывать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ раздражение ?

legendary
legendary
И еще вопрос по теме: после покупки билетов, в кошельке образуется рассадник адресов. Процесс размножения адресов не совсем понятен, но вроде естественен. Вопрос: в свой кошелек я могу закидывать DCR на любой из имеющихся адресов или на тот с которого проводилась первичная закупка билетов ? Т.е. если я закину новые декреды на 125 адрес из кошелька:
2. Они будут использоваться для покупки билетов без дополнительных танцев с бубнами ?

Да, можно на любой адрес закидывать. При этом эти адреса еще и через сид восстанавливаются.
Спасибо ! У меня только вопрос, но это уже наверное в сторону разработчиков - а нет других вариантов реализации билетов, кроме как генерация новых адресов ? Вот есть у меня "пидизра" что активным пользователям билетов табун адресов не только не удобен, но через некоторое время будет вызывать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ раздражение ?
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

Большинство монет всегда было у девов. Они бы и рады скинуть, но некому. Капитализация в 4 лимона для монеты без нормального кошелька явно дутая.

Весь премайн был поделен на 2 части - одна пошла на оплату работы разрабам, другая была роздана через airdrop. На данный момент это около трети всех монет, тк разбавляются намайненными. Часть монет разрабов заблокирована в билетах.
А на счет дутая или нет, так она во всей крипте дутая ))
legendary
legendary
legendary
legendary
.....
от души сочувствую, но эти билеты - ну чисто лажа же, это что бы никто не майнил нахаляву... и кто это вообще придумал?!... это типа похоже не то что бы шахтеры с собой брали мешок угля или их в шахту не пустят... 
— Скажите, Еugenex испытывал личную неприязнь к Декред-у ?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к Декред-у, что кушать не могу…» (с) Мимино Smiley

Это был юмор если что Smiley
НЕ знаю чем тебе так ДЕкред и его билеты не нравятся, как по мне очень ничто так себе идея - по сути создается ситуация когда выгодно монету не сливать после раздачи и а использовать, причем билет - неплохое решение для тех у кого нет техвозможности майнить полноценно
а за купленные билеты вернуть монеты можно если что ? Или это безвозвратно ?
Если ты имеешь в виду "вернуть в кассу билет и получить деньги назад" - нет. Тут смысл такой - как только ты купил билет ты попадаешь на сеанс синематографа PoS майнинга, и твои средства за покупку билета тебе вернутся только после того как сыграет билет. Лично я считаю это очень правильным решением.
hero member
Activity: 605
Merit: 500
.....
от души сочувствую, но эти билеты - ну чисто лажа же, это что бы никто не майнил нахаляву... и кто это вообще придумал?!... это типа похоже не то что бы шахтеры с собой брали мешок угля или их в шахту не пустят... 
— Скажите, Еugenex испытывал личную неприязнь к Декред-у ?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к Декред-у, что кушать не могу…» (с) Мимино Smiley

Это был юмор если что Smiley
НЕ знаю чем тебе так ДЕкред и его билеты не нравятся, как по мне очень ничто так себе идея - по сути создается ситуация когда выгодно монету не сливать после раздачи и а использовать, причем билет - неплохое решение для тех у кого нет техвозможности майнить полноценно
а за купленные билеты вернуть монеты можно если что ? Или это безвозвратно ?
legendary
получать среднемесячную зарплату ниче не делая
Среднемесячная зарплата понятие относительное. У всех разная
Потому и сказал среднемесячная, у всех разная, а среднее число определенное
legendary
Activity: 910
Merit: 1000
... как по мне очень ничто так себе идея - по сути создается ситуация когда выгодно монету не сливать после раздачи и а использовать, причем билет - неплохое решение для тех у кого нет техвозможности майнить полноценно

С одной стороны вы правы: слив монеты сразу после старта - это плохо. Но, с другой стороны, это очень хорошая проверка её жизнеспособности и нужности людям.
Так никтоне запрещает сейчас держателям Декред-а слить свои монеты. НО ! "Политика партии" такова, что это просто не выгодно делать ! Монета весьма стабильна, есть достаточно гарантированный механизм получения прибыли даже без инвестиций в железо. И да - если будут лить - с удовольствием докуплю ! Smiley

Скажем так хорошо что пока идею декрета никто не украл Grin В своем роде он первопроходец также как Даш начал платить за мастерноды. правда Даш быстрее все же начал набирать силу а у декрета этот процесс затормозился.
Jump to: