«Все оставшиеся пользовательские активы на Ethereum (за исключением замороженного USDT) были переведены в кошелек с мультиподписью команде Poly Network».Разработчики проекта Poly Network предложили хакеру вознаграждение в размере
$500 тыс. за то, что он вернул украденные средства, но хакер отказался от денежной награды.
источник:
https://t.me/incrypted/10494 Сомнительные данные ваш источник даёт. Вчера хакер решил немного дать заднюю и сказал, что пока ничего возвращать не собирается и отложил возврат средств до следующей недели:
https://etherscan.io/tx/0x3598218cba95e97d805eeaead681ec11738245ee9d3b4d99162419b6b74f3042Послание в транзакции, которую хакер отправил полигону:
УВАЖАЕМЫЙ ПОЛИ,
РАД ВИДЕТЬ, ЧТО ВЫ ДВИГАЕТЕСЬ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ! ВАШИ ЭССЕ ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНЫ, А ДЕЙСТВИЯ ВЫКАЗЫВАЮТ ВАШЕ НЕДОВЕРИЕ, КАКАЯ ЗАБАВНАЯ ИГРА. ВЫ ДАЖЕ НЕ ДУМАЕТЕ РАЗБЛОКИРОВАТЬ МОЙ USDT СЧЕТ.
Я НЕ ГОТОВ ОПУБЛИКОВАТЬ КЛЮЧ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ. ЕСЛИ ВЫ БЕСПОКОИТЕСЬ, Я МОГУ ПОДПИСАТЬ ТРАНЗАКЦИЮ DAI TOKEN НА ПРЕДЫДУЩИЙ MULTISIG КОШЕЛЕК, ЗАТЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ВНЕСТИ СТЕЙБЛЫ, ТАК КАК Я СДЕЛАЛ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ. ТЕПЕРЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ. ЕСЛИ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ МНЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ХОРОШЕНЬКО ОТДОХНУТЬ И СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ПРОЦЕССЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. ЗДЕСЬ ЕСТЬ ТО, ЧЕМ ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ МНЕ: BTC и ETH ЛУЧШЕ ХОЛДИТЬ, ЧЕМ ТОРГОВАТЬ ИМИ.
Я так понял, его адрес с тизером заблочен и до сих пор его не разблокировали, а там на 33 миллиона лежит добра.
Та не, нормальный источник и в частности медиа incrypted. Если вкратце то санта барба еще не закончилась.
Информация которая была на 13.08 являлась полностью правильной, но на 20.08 она устарела.
Форклог вчера пролил свет на новый виток отношений между "партнерами".
Взломщик Poly Network пригрозил отложить полный возврат средств
Хакер, взломавший 10 августа межсетевой протокол Poly Network
на сумму $611 млн, пригрозил отложить окончание возврата средств как минимум до следующей недели.
Уже через сутки после успешной атаки взломщик
заявил о готовности вернуть активы и предложил создать для этого мультисиг-кошельки. Ключи к ним контролируют обе стороны.
По состоянию на 12 августа хакер перевел проекту похищенные средства в сетях
Binance Smart Chain и
Polygon — $253 млн и $85 млн, а также
все активы на блокчейне Ethereum. Исключением стала сумма в $33 млн в USDT, адрес с которыми заблокировал эмитент стейблкоина, компания Tether.
«Ваши эссе весьма убедительны, но на деле чувствуется недоверие. Какая забавная игра. Вы даже не думаете разблокировать мой счет в USDT. Я не готов опубликовать ключ на этой неделе», — написал хакер в подписи к
Ethereum-транзакции 18 августа.
Это стало ответом на
сообщение команды Poly, которая заверила взломщика, что делает все возможное для снятия блокировки Tether и рассчитывает на «скорый результат»
«Все еще надеемся, что вы сможете предоставить нам ключ на этой неделе, потому что тысячи пользователей ждут возвращения своих активов», — добавили они.
Команда также
перевела взломщику 160 ETH, которые приблизительно соответствуют сумме предложенной ему ранее награды в $500 000.
Хакер от нее отказался.Напомним, ранее эксперты предположили, что одной из
причин возврата средств стало то, что взломщик засветил персональные данные.
Сам он заявил, что взломал Poly Network «
забавы ради».
источник:
https://forklog.com/vzlomshhik-poly-network-prigrozil-otlozhit-polnyj-vozvrat-sredstv/