Pages:
Author

Topic: Снова взломали DNS эфира. Гайд как не попастс&#1103 - page 4. (Read 1135 times)

full member
Activity: 546
Merit: 101
Вот реально какой-то бред. Сколько уже можно взламывать эти кошельки и опять MEW такие пушистые и чистые и с них ничего не взять.
jr. member
Activity: 62
Merit: 5
Что с MEW? Работает или ещё нет? Есть у кого-нибудь инфа с прувами, скиньте плз, нужно токены на биржу вывести, стоит ли сейчас?

Лучше пока не пользоваться, последние новости такие - "часть DNS-серверов ресурса перенаправляет пользователей на сервера, находящиеся под контролем хакеров".
Вот их официальный твиттер, можете сами отслеживать когда починят - https://twitter.com/myetherwallet
До сих пор висит предупреждение что 1/5 часть dns работают некорректно. В общем, если нет крайней необходимости, не рискуйте.

Хорошо, спасибо, лучше конечно перетерпеть (((
newbie
Activity: 196
Merit: 0
Спасибо автору. Полезная информация.
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Что с MEW? Работает или ещё нет? Есть у кого-нибудь инфа с прувами, скиньте плз, нужно токены на биржу вывести, стоит ли сейчас?

Лучше пока не пользоваться, последние новости такие - "часть DNS-серверов ресурса перенаправляет пользователей на сервера, находящиеся под контролем хакеров".
Вот их официальный твиттер, можете сами отслеживать когда починят - https://twitter.com/myetherwallet
До сих пор висит предупреждение что 1/5 часть dns работают некорректно. В общем, если нет крайней необходимости, не рискуйте.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Автору топика спасибо, не хацкер ли он, не уйдут потом наши денюжки?
У каждого кто работает должен быть отделний пк или ноутбук для работы, а не развлечений.
При чем тут хакер. Человек сделал доброе дело! Можешь сам проверить ip биржи и mew. Если он будет отличаться от того, что дал топикстартер, то здесь могут быть вопросы.
newbie
Activity: 86
Всё это очень страшно ... люди потеряли все свои накопления в один миг . Спасибо за лайф хак как прописать адреса в папке
jr. member
Activity: 62
Merit: 5
full member
Activity: 518
если кому не срочно нужно, то лучше просто не пользоваться кошельком, думаю это надёжнее всего, и ждать пока объявят его безопасным для входа
full member
Activity: 420
Merit: 101
В поиске google при вводе сайта появляется на первом месте реклама myehterwallet-ht... ( не переходить и ничего не вводить ) я так понял это обманка ? Но почему гугл такое пропускает , или если платить деньги за рекламу , то им не важно что показывать ? Я бы например повелся \ если бы был новичком .За предупреждения спасибо ! Потом обязательно добавлю параметры , сейчас сижу не с своего компа и на сайт заходить не буду .
банят, только поздно. На сколько я знаю там схема такая что сначала рекламируется что-то чистое легальное, а когда начинает выдавать в поиск, то объявление меняется на фишинговое.
jr. member
Activity: 219
Merit: 1
Подскажите, а если пользоваться метамаском используя свой приват кей с Mist или же использовать аппаратный кошелек, есть шанс что с моего баланса улетят средства если я зайду на фишинговый сайт?
Если есть аппаратный кошелёк можно не переживать, пока что их ещё не взломали (думаю дело времени)
member
Activity: 322
Merit: 20
интересно, это хакеры взломали с целью фишинга или мифические противники криптовалюты, с целью дискредитировать идею криптовалют?

Да однозначно, что "взломали" с целью угнать денег - какие бы противники криптовалюты этим занимались? Крупные банкиры? У них и так достаточно денег и связей, чтобы они при желании смогли заказать оплатить эту дискредитацию в СМИ - это сработало бы куда лучше. Как это было недавно в Польше, например, где ЦБ платил крупным YouTube блогерам за ролики с отрицательными высказываниями в сторону криптовалют.
Или вы думаете, что это тот же ЦБ Польши нанял хакеров для взлома MEW?
full member
Activity: 546
Merit: 112
я б поостерёгся в hosts вносить левый ipшник.

Myetherwallet это просто скрипт, оболочка, позволяющая в графическом интерфейсе подключиться к блочейну.
Если на то пошло, вы можете этот скрипт развернуть у себя на локалке, мануалы были в сети
https://bitcointalksearch.org/topic/--2718449
даже далеко ходить не надо...

И то же самое с дельтой!
ещё раз, я б очень боялся вносить ipшку в хостс...
newbie
Activity: 112
В ближайшее время у меня предполагается некая транзакция в зефирной сети. А здесь такая новость. Даже меры никакие не хочется принимать, лучше просто подождать. Но если это будет долго тянуться? Мне допустим не срочно, но у людей есть необходимость для транзакций Undecided
Через Метамаск можно безопасно ходить. Но у меня такой срочной необходимости нет, поэтому буду просто тупо сидеть и читать форум, когда все починят.
А разве еще не решили проблему с ДНС? Вроде как уже прошло прилично времени или еще опасность присутствует? Лишний раз конечно приватный ключ лучше некуда не вставлять конечно, но для mew это тоже небольшой удар по репутации.
jr. member
Activity: 210
Merit: 3
Благодарю за информацию. Безопасность - это наше все. Думаю, что благодаря подобным топикам фактов потери средство от мошенников будет гораздо мньше
Сейчас такие хакеры, что взлом наших кошельков, бирж и прочих ресурсов, связанных с криптовалютой, всего лишь вопрос времени. Поэтому я склоняюсь к аппаратным хранилищам. Безопасность сейчас самый важный фактор в нашем нелегком деле и не следует ей пренебрегать.
member
Activity: 686
Merit: 11
В ближайшее время у меня предполагается некая транзакция в зефирной сети. А здесь такая новость. Даже меры никакие не хочется принимать, лучше просто подождать. Но если это будет долго тянуться? Мне допустим не срочно, но у людей есть необходимость для транзакций Undecided
full member
Activity: 980
Merit: 132
Подскажите, а если пользоваться метамаском используя свой приват кей с Mist или же использовать аппаратный кошелек, есть шанс что с моего баланса улетят средства если я зайду на фишинговый сайт?
full member
Activity: 406
Благодарю за информацию. Безопасность - это наше все. Думаю, что благодаря подобным топикам фактов потери средство от мошенников будет гораздо мньше
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Со вчерашнего дня тоже воздерживаюсь от входа в МЕВ, поставил метамаск, раньше им не пользовался, но смотрю достаточно с ним удобно
а что в метамаске уже доступны твои средства которые ты хранил на MEW?? Я просто никогда не пользовался метамаском.

средства всегда в одном и том же месте находятся - на определенном адресе в блокчейней Ethereum. метамаск, мист, mew и т.д. - это все оболочки для просмотра и управления баланса в блокчейне. вход может быть по private key, по паролю/сиду, по jason-файлу и т.д.
спасибо за информацию, реально не знал. Думал если через MEW завел токены то и вывести можно только через MEW.
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Зато подобные случаи явно повышают компетентность людей в сфере криптозаработка. Вот и придумали как в следующий раз не попасться на уловки хакеров.

У меня с прошлого раза, когда ломанули сервера эзердельты, выработалось правило меньше лазить по кошелькам. А то поначалу заходила каждый день, радовалась новым монеткам.
Это можно продолжать делать. Не обязательно переходить на кошелёк. Пользуйтесь https://etherscan.io. Там вказываете открытый ключ. И вся информация о содержании монет доступна для просмотра, но не для операций с ними.
hero member
Activity: 910
Merit: 558
Со вчерашнего дня тоже воздерживаюсь от входа в МЕВ, поставил метамаск, раньше им не пользовался, но смотрю достаточно с ним удобно
а что в метамаске уже доступны твои средства которые ты хранил на MEW?? Я просто никогда не пользовался метамаском.

средства всегда в одном и том же месте находятся - на определенном адресе в блокчейней Ethereum. метамаск, мист, mew и т.д. - это все оболочки для просмотра конкретном адресе и управления балансом на нем в блокчейне. вход может быть по private key, по паролю/сиду, по jason-файлу и т.д.
минус онлайн версии MEW в том, что сайт "видит" ваш приват кей и другие данные, которые вы через него шлете. и поэтому эти данные могут быть скомпрометированы. десктопные кошельки лишены этого недостатка.
Pages:
Jump to: