Здравствуйте, дорогие Друзья!
Сегодня я расскажу вам как отправить в неизвестном направлении весь эфир со своего кошелька Ethereum Wallet. И, наверняка, с других тоже.
биржа bittrex объявила о начале торгов ETC и я решил завести на нее свой ETC с кошелька. Я поставил пре-форковую версию geth (1.4.9) и синхронизировал с сетью. Я думал что он синхронизируется с сетью classic, а оказалось что он синхронизировался с новой, хардфоркнутой сетью. Почему - непонятно. Но я этого не заметил.
Кошелек показал правильный баланс кошелька на момент форка и я отправил на свой кошелек биржи 1 ETC. Транзакция пошла, но подтверждена не была.
Зато у меня обнулился весь баланс на свежем, форкнутом кошельке, который у меня стоит на другом компе, с тем же адресом (ключом).
Стал смотреть blockchain explorer и нашел что весь мой эфир c кошелька 0x6802ed8499EC945A65a6908F2369d45A5CcE6087 ушел на неизвестный мне третий адрес 0x957cD4Ff9b3894FC78b5134A8DC72b032fFbC464 .
Здесь эта транзакция:
https://etherchain.org/tx/0x6e6add9d0ff3d71f0107ec7b54a45899458f7a81409c7fd0a49133151f1c2b3cПочему и как был выбран этот адрес для отправки я не понимаю, но я решил провести эсперимент, чуточку пополнить баланс и повторить опыт. Опыт повторяется! При отправке на адрес bittrex происходит списание всего баланса форкнутого ETH в пользу того же кошелька. Желающим покажу.
Сильно, да?
В дальнейшем выяснилось, что на bittrex мой 1 ETC дошел и зачислился. А вот мои 330 ETH все-таки ушли на неизвестный кошелек.
Я немного поизучал кошелек и, похоже, это кошелек коллеги - майнера.
Таким образом, друзья, смотрите внимательно в какую ветку вы попали и не повторяйте моей ошибки.
Кто-нибудь подскажет идею как можно связаться с владельцем кошелька? Пока додумался только сделать минимальную транзакцию с текстовым сообщением, но чтобы его прочитать - напрячься надо.