10% это считать можно что переноса не будет, но опять же аналитики тоже могут ошибаться, даже этих самых блумбергов.
Могут и ошибаться, но они же не единственные, кто посылает сигналы о том, что SEC для сохранения лица просит какие-то бумажки переоформить с правильными «рамочками», а то предыдущие были по устаревшему ГОСТу. Ну, понятно, что я немного утрирую, но те изменения, которые согласовываются последнее время с SEC, по заявлениям фондов, выглядят не сильно далеко ушедшими от рамочек по значимости. Так что выглядит так, что в SEC принципиальное решение уже принято, а для поддержания авторитетности они включили бюрократические придирки, после чего всё равно всё примут. Посмотрим, конечно, крайние сроки-то у них аж по весне. Но ожидаемые решения-то со дня на день, так что... скорее всего, совсем скоро узнаем.
Valkyrie и ARK даже зарегистрировали форму в SEC для запуска спотового ETF. Тем самым показывая что в этом есть необходимость и востребованность, ну вот не может же SEC отказывать большему числу нуждающихся))
Там
аналитик блумберга еще подкидывает что типа SEC относит ETH к товару, но пока делает это не во все услышание. Что не очевидно, но намекает нам на одобрение.
И таких намеков куча. Плюс тоже слышал от многих что уже как бы SEC определились, сейчас только разные танцы и выделывания от них чтобы набить себе цену. И еще единственное думаю чтобы не получилось когда официально его примут, чтобы это не вызвало обратной реакции рынка по причине не такого ажиотажа как хотелось бы. Только это немного смущает.
Забавно, что Генслер и ему подобные чинуши буквально устраивают "охоту на криптоведьм", но при этом полностью игнорируют подобные манипуляции на рынке.
Раньше про Генслера ни дня не пропускали новостные заголовки, а сейчас я уже забыл почти о нем)