Можно записать на трех бумажках. На первой настоящий ключ. На второй задать каждому символу номер. Потом на третьей поменять часть символов на другие и указать на второй настоящие символы под номерами которые поменяли на третьей. Потом первую с настоящим прайвитом сжечь
Думаю что через 2-3 года можно просто забыть даже про эти 3 бумажки, я уже не говорю про секретный алгоритм рассшифрования по приватному ключу.
Можно забыть, флешки потерять и так далее, короче говоря любой способ не дает 100% гарантии сохранности крипты, так что как не изгаляйся, а потерять можно все.
С алгоритмом я еще согласен что можно его забыть, но как забыть где положил бумажки от крипты на нную сумму денег? о_О Да и флешки нельзя потерять, это должна быть не флешка на которую записываешь музыку и идешь к друзьям с ней и открываешь ее на завирусованном компе, это должна быть флешка которую берешь в руки только когда нужно сделать перевод крипты, а если это резервная флешка с ключами или сидом то ее вообще никогда в руки не берешь кроме случая когда с основной что-то произошло.
Ну как потерять бумажки, к примеру пожар, может быть? да легко, все бывает. Да и раньше тут на форуме история была как человек восстанавливал доступ к своему кошельку, записал на бумажку, а дом работница прибералась да и выкинула бумажку, вот и все.
А любая флешка может сломаться, воткнете ее в свой не завирусненный комп, а не читается и не определяется, вот потом и придется восстанавливать информацию и хорошо если удастся. Так что повторяю, что не 100% гарантии, все тлен, можно максимально обезопасится, но всегда есть место для форс мажора. о_О