Насколько я помню, хардфорк планировался только как отмена того блока (или цепочки блоков), которые касаются исключительно истории с ДАО, и тем "недохаккером", всего остального этот форк не коснётся.
Это если успеют запилить хардфорк до того, как атакер сможет вывести средства из своего сплита и смиксовать их.
А чтобы успеть надо спешить. А если будут спешить - будут новые критические баги. И так далее, пока сеть не умрет.
Или другой варинат - откатить вообще все транзакции назад, до момента заливки в DAO средств. Тоже губительно для сети.
Во всём остальном - это лишь суд линча, который я считаю справедливым, ибо некуй своими руками, трогать чужое бабло. Большинство, я пологаю, будет придерживаться моей точки зрения.
Руками никто ничего не трогал. Все работало так, как было заложено.
А как только сеть начнет рушиться - это "большинство" сольется.
Вывод 3: сообщество без маргинальных элементов имеет шанс стать тем, чем они хотят стать - мировым компьютером
мировым калькулятором
И только в таком состоянии их может принять государство.
Может и примет, только оно никому не нужно будет. Потому что есть более дешевая, быстрая, простая, удобная, безопасная,... Visa & ко.
Сейчас поторгуют на биржах, кто-то заработает, а кто-то потеряет и на этом все закончиться.
Биток как раз и поднялся на dark-маркете и продолжает на этом подниматься. Если бы там торчали только те, кто только хочет сорвать фиата - он бы давно уже умер.
Сейчас за биток можно купить товар на черном рынке, можно продать, можно развести кого-нибудь(и никто ничего сделать не сможет, в смысле вернуть деньги), можно просто хранить активы и делать анонимные денежные переводы в обход государства. Именно по этому он сейчас в цене, хоть и раздутой.