Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1001. (Read 1885978 times)

legendary
Activity: 1134
Merit: 1005
Так что самосознания у большинства майнеров нету, и потому рано делать какие-нибудь выводы.
А вы считаете, что майнеры - должны быть какими-то супер-самосознательными?
То есть они не писяют, не какают и у них не растут волосы подмышками?
Да обычные люди, которых 7 ярдов на шарике. Чего вы от них хотите?

Вот вам ссылочка:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=83&TID=140349#forum-message-list
Всё то же самое. Сперва ты вроде бы вступаешь в игру в которой не можешь проиграть.
А потом оказывается, что тебя хитро выебали.

На Виталика надавят и он решит , какие майнеры .
Бабосы на кану .
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Так что самосознания у большинства майнеров нету, и потому рано делать какие-нибудь выводы.
А вы считаете, что майнеры - должны быть какими-то супер-самосознательными?
То есть они не писяют, не какают и у них не растут волосы подмышками?
Да обычные люди, которых 7 ярдов на шарике. Чего вы от них хотите?

Вот вам ссылочка:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=83&TID=140349#forum-message-list
Всё то же самое. Сперва ты вроде бы вступаешь в игру в которой не можешь проиграть.
А потом оказывается, что тебя хитро выебали.
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Давайте объясню вам долгосрочную пользу от этих форков.
Факт 1: силкроад и подобная активность негативно влияют на имидж крипты в целом.
Факт 2: ради экстраординарного события можно поднять бОльшую часть майнеров(держателей) и замутить хардфорк.
Далее дваждыдва..
Вывод 1: сообщество эфира будет стремиться казаться законопослушным, чтобы его не запретили целиком(и их деньги остались в сохранности),
Поэтому вывод 2: если появится что-то типа силкроад, то майнеры скинутся усилиями, и сами его замочат(ф бр могут отдыхать, саморегуляция)
А всякая мелочь, которая на свою сторону не может привлечь больше половины сообщества, отдыхает с любыми своими проблемами(для них децентрализация сохраняется)
Вывод 3: сообщество без маргинальных элементов имеет шанс стать тем, чем они хотят стать - мировым компьютером, полезным для общества. И только в таком состоянии их может принять государство.
Так-то оно всё верно, но как тут уже отметили, подавляющему большинству майнеров, глубоко всё по бую. Я в этом лично сам убедился, наведавшись в ветку майнеров на битс.медиа. Там люди тупо берут калькулятор профита, и считают сколько они зарабатывают, и, внимание! умножают на кол-во дней, сколько они собираются майнить, не смотря ни на курс, ни на растущий хешрейт со сложностью. ну ладно курс, бог с ним, его не предугадать, но на падающий профит добычи эфира вообще никто не смотрит, а это при том, что он каждые два месяца плавно падает в 2 раза! С таким курсом как сейчас, через месяц, или меньше, профит по фиату будет таким же как и в осенью прошлого года, с карты 280х - 1 бакс. Но мля всем пох, калькулятор для них показывает другое.. (он правильно показывает, но на сегодняшний день, а не на то, что будет через 1-2мес.) Но всем пох, кнопка "бабло" у всех в глазах, и потому до сих пор скупают карты 390е, невзирая ни на что.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Насколько я помню, хардфорк планировался только как отмена того блока (или цепочки блоков), которые касаются исключительно истории с ДАО, и тем "недохаккером", всего остального этот форк не коснётся.
Это если успеют запилить хардфорк до того, как атакер сможет вывести средства из своего сплита и смиксовать их.
А чтобы успеть надо спешить. А если будут спешить - будут новые критические баги. И так далее, пока сеть не умрет.

Или другой варинат - откатить вообще все транзакции назад, до момента заливки в DAO средств. Тоже губительно для сети.

Во всём остальном - это лишь суд линча, который я считаю справедливым, ибо некуй своими руками, трогать чужое бабло. Большинство, я пологаю, будет придерживаться моей точки зрения.
Руками никто ничего не трогал. Все работало так, как было заложено.
А как только сеть начнет рушиться - это "большинство" сольется.

Вывод 3: сообщество без маргинальных элементов имеет шанс стать тем, чем они хотят стать - мировым компьютером
мировым калькулятором Smiley

И только в таком состоянии их может принять государство.
Может и примет, только оно никому не нужно будет. Потому что есть более дешевая, быстрая, простая, удобная, безопасная,... Visa & ко.
Сейчас поторгуют на биржах, кто-то заработает, а кто-то потеряет и на этом все закончиться.
Биток как раз и поднялся на dark-маркете и продолжает на этом подниматься. Если бы там торчали только те, кто только хочет сорвать фиата - он бы давно уже умер.
Сейчас за биток можно купить товар на черном рынке, можно продать, можно развести кого-нибудь(и никто ничего сделать не сможет, в смысле вернуть деньги), можно просто хранить активы и делать анонимные денежные переводы в обход государства. Именно по этому он сейчас в цене, хоть и раздутой.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
Давайте объясню вам долгосрочную пользу от этих форков.
Факт 1: силкроад и подобная активность негативно влияют на имидж крипты в целом.
Факт 2: ради экстраординарного события можно поднять бОльшую часть майнеров(держателей) и замутить хардфорк.
Далее дваждыдва..
Вывод 1: сообщество эфира будет стремиться казаться законопослушным, чтобы его не запретили целиком(и их деньги остались в сохранности),
Поэтому вывод 2: если появится что-то типа силкроад, то майнеры скинутся усилиями, и сами его замочат(ф бр могут отдыхать, саморегуляция)
А всякая мелочь, которая на свою сторону не может привлечь больше половины сообщества, отдыхает с любыми своими проблемами(для них децентрализация сохраняется)
Вывод 3: сообщество без маргинальных элементов имеет шанс стать тем, чем они хотят стать - мировым компьютером, полезным для общества. И только в таком состоянии их может принять государство.
hero member
Тут имелось в виду регулирование (читай манипулирование) на глобальном уровне, на уровне правительств, вот я и сказал то, что правительство задумается о регулировании (манипулировании  Grin) тогда, когда объёмы вырастут, хотя бы на порядок-два, а капитализация размером с банковский счёт Ходорковского, или Васильевой, пока мало кому интересна, хотя СК России, уже поглядывает в сторону крипты.

Верно. Но также верно и то, что чтобы в будущем манипулировать системой, которая больше на несколько порядков, проще всего войти в нее сейчас.
Наверное да, но как оно обернётся, покажет история.
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Тут имелось в виду регулирование (читай манипулирование) на глобальном уровне, на уровне правительств, вот я и сказал то, что правительство задумается о регулировании (манипулировании  Grin) тогда, когда объёмы вырастут, хотя бы на порядок-два, а капитализация размером с банковский счёт Ходорковского, или Васильевой, пока мало кому интересна, хотя СК России, уже поглядывает в сторону крипты.

Верно. Но также верно и то, что чтобы в будущем манипулировать системой, которая больше на несколько порядков, проще всего войти в нее сейчас.
sr. member
Очередной банкобот.......
Уже года два ваши попытки развалить биток или хотя бы разогнать народ вокруг тщетны.
Может стоит найти себе более продуктивное занятие?
Пока вы работаете строго наоборот - каждая атака только укрепляет сеть. Grin

Ха-ха. Я наоборот, считаю криптовалюту весьма интересной необычной вещью, далеко выходящей за то, что пишут тут некоторые. И не хочу ничего развалить. Просто провожу мысленные теоретические рассуждения, не говоря что так оно сейчас и есть, а что если было бы.  И кстати, с точностью до наоборот, если предположить что значительная доля ферм находится под тайным руководство КНР, то можно ожидать роста битка в некотором будущем на несколько порядков. Потому что смысл контролировать пустоту.
hero member
Выбор хард-форка, который откатит назад блокчейн эфириума и приведет к стиранию всех операций, был оспорен некоторыми членами сообщества, обеспокоенных возможным подрывом доверия к сети.
О, я за такой хардфорк. Пусть откатывают мои транзакции на овер 8к эфира, потеряет от этого биржа, на которой я этот эфир продал, ну или тот, кто его купил Smiley

А если серьезно - то бездействие, а вернее продолжение развивать проект, искать уязвимости, добавлять новые фишки - самый правильный путь. Пусть атакер продает свой эфир, все равно дорого не продаст, тк курс уронит. А курс со временем восстановиться, особенно, если разработчику будут развивать проект в техническом плане.

И если атакер продаст эфир - это только плюс к децентрализации - эфир украденный(если можно так выразится) у разработчиков и приближенных к ним инвесторов распределиться между обычными людьми.

А любая ручная манипуляция с целью нажиться угробит монету.
ИМХО.
Насколько я помню, хардфорк планировался только как отмена того блока (или цепочки блоков), которые касаются исключительно истории с ДАО, и тем "недохаккером", всего остального этот форк не коснётся.
Во всём остальном - это лишь суд линча, который я считаю справедливым, ибо некуй своими руками, трогать чужое бабло. Большинство, я пологаю, будет придерживаться моей точки зрения.
sr. member
Выбор хард-форка, который откатит назад блокчейн эфириума и приведет к стиранию всех операций, был оспорен некоторыми членами сообщества, обеспокоенных возможным подрывом доверия к сети.
О, я за такой хардфорк. Пусть откатывают мои транзакции на овер 8к эфира, потеряет от этого биржа, на которой я этот эфир продал, ну или тот, кто его купил Smiley

А если серьезно - то бездействие, а вернее продолжение развивать проект, искать уязвимости, добавлять новые фишки - самый правильный путь. Пусть атакер продает свой эфир, все равно дорого не продаст, тк курс уронит. А курс со временем восстановиться, особенно, если разработчику будут развивать проект в техническом плане.

И если атакер продаст эфир - это только плюс к децентрализации - эфир украденный(если можно так выразится) у разработчиков и приближенных к ним инвесторов распределиться между обычными людьми.

А любая ручная манипуляция с целью нажиться угробит монету.
ИМХО.
legendary
Майн Кампф тоже написан логично и выдержанно, по крайней мере факты подобраны весьма стройно.
Почитайте. Правда выполнен товарищем с ярко выраженной акцентуацией характера - психопатом.
Да, я слышал о стройности изложения. Не читал. В электронном виде не хочу читать, а книжку
в своё время жаба задушила купить (когда это еще не было под запретом).

А почему вы про это решили мне написать?
Закон Годвина ?
hero member
Activity: 784
Merit: 502
НОВАЯ УЯЗВИМОСТЬ МОЖЕТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ СОФТ-ФОРКУ ЭФИРИУМА

http://getcoin.today/novaya-uyazvimost-moget-prepyatstvovat-soft-forku-efir/
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
hero member
legendary
Зачем резать корову если ее можно доить Grin
Затем, что если в соседней деревне уже все коровы умерли от коровьего бешенства - то
вариант - зарезать сегодня и распродать мясо вполне логичный. Не дожидаясь, когда корова окочурится.

Майн Кампф тоже написан логично и выдержанно, по крайней мере факты подобраны весьма стройно. Почитайте. Правда выполнен товарищем с ярко выраженной акцентуацией характера - психопатом.
sr. member
legendary
legendary
Затем, что если в соседней деревне уже все коровы умерли от коровьего бешенства - то
вариант - зарезать сегодня и распродать мясо вполне логичный. Не дожидаясь, когда корова окочурится.
legendary
Реальная власть есть у владельцев пулов, буквально 3-4 человека могут проделать любой финт, если
договорятся между собой. Почему они еще это не сделали? Для меня загадка. Но рано или поздно сделают.

Забей, со стенкой разовариваешь. У амаклика квадратно-гнездовой способ мышления и серьезные пробелы во многих областях знания.
sr. member
почему не реализовали p2pool на эфире, я не понимаю, а ведь отличная идея.
p2pool должен быть встроен в саму монету, чтобы было невыгодно(то есть в убыток) создавать централизованные пулы.
Защита от пулов худо-бендо реализована в SpreadCoin (посмотрите исходники). От этой идеи надо отталкиваться.

А никакой загадки нет, нету в эфире пула, который бы держал больше половины всего хешрейта.
зато все пулы в один голос подчиняются одному человеку и майнеров не спрашивают. а майнерам тоже все пофик, они все льют в фиат
Jump to: