Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1003. (Read 1885978 times)

hero member
Activity: 854
Merit: 500
Подскажите, на сегодняшний день есть какое-нибудь практическое применение эфиру, есть какие-либо работающие смарт-контракты с практическим применением?
Есть, и это при том, что эфир пока в зачаточном состоянии, в дальнейшем им будут пользоваться миллионы, но скорее всего на уровне банковского сектора, и юридических лиц.
Физикам то он по сути пока мало что даёт, технология эфира - технология будущего, если всё пойдёт по задумке авторов. Ну а пока вот, сбербанк юзает блокчейн, на эфире:
http://bankir.ru/publikacii/20160419/sberbank-primenil-tekhnologiyu-blokchein-pri-upravlenii-schetom-cherez-doverennost-10007443/

Думаю если покопаться, подобных применений можно много найти, но мне лень гуглить.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Думаю СФ лучше для всех,но если нормальный СФ не сделают,тогда остается ХФ,по крайней мере в ХФ дыр нет.
Я бы таким смелым не был. Дыр нет(или малая их вероятность), когда код достаточное время откатан в тестнете. А когда пилятся костыли с целью нажиться, то дыр будет куча.

Господи, какой стыд. Как этой команде вообще удалось создать что-то работающее. Похоже, что всю разработку они на аутсорс отправляют, а сами кокс нюхают. Других объяснений у меня нет.
Да, похоже. Я изучал исходники geth, solc и там очень все продумано. А тут костыль на костыле + централизаьия.

Я думаю эти все форки и ручная манипуляция сетью убьют эфир, потому что истинные пользователи крипты это анархисты и мошенники, если выражаться определениями закона многих стран, а точнее свободные люди, которые хотят сами распоряжаться своими средствами и никому ничего не доверять. Именно такая была цель эфира и смарт-контрактов, которая к стати еще до сих пор висит на оф-сайте, к стати пора уже убрать этот текст оттуда Smiley
А все эти трейдеры, майнеры, сливающие все, что намайнили в фиат - проходимцы и для валюты они ничего полезного не делают.

Подскажите, на сегодняшний день есть какое-нибудь практическое применение эфиру, есть какие-либо работающие смарт-контракты с практическим применением?
Пока только для хайпов. Но есть идея сделать торговую площадку аля silkroad и децентрализованную биржу криптовалют.
Правда я эфир продал из за централизации(к стати вовремя, а то сейчас будет падение, скорее всего)  поэтому эти идеи пока реализовывать не буду. Форки эфира малоперспективны пока, так что пока с ними тоже не связываюсь. Другие валюты пока не имеют того функционала, что имеет эфир или слишком хреновые и тоже имеют кучу проблем.

Quote from: adamom on Today at 08:03:58 AM
есть
Пруф?
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
есть
full member
Activity: 254
Merit: 131
Нет
newbie
Activity: 55
Merit: 0
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Подробно на русском о СФ
Предлагаемый софтфорк нацелен на блокировку адреса ДАО, на который были переведены токены ETH, в результате чего он будет лишен возможности осуществлять какие-либо транзакции. Однако, как сообщил в официальном блоге Ethereum разработчик Фелик Ланге, в ранее выпущенном релизе софтфорка — версия обновления 1.4.8 Geth — под кодовым названием DAO Wars обнаружен новый вектор DDoS-атак.
http://forklog.com/softforku-ethereum-mozhet-pomeshat-ugroza-ddos-atak/
legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
Эпопея вокруг злополучного DAO продолжается. Сообщество Эфириума уже успело заранее порадоваться тому, как ловко можно заморозить эфиры, уведенные из theDAO, при помощи софтфорка. Да не тут-то было.

Как только что выяснилось, в стремительно склепанной на коленке версии клиента Ethereum, предназначенной для голосования по поводу софтфорка “заморозим средства хакера DAO” имеется уязвимость критического уровня. Эта уязвимость активизируется в случае активации ключа голосования за софтфорк. Поэтому разработчики советуют сейчас майнерам голосовать против софтфорка, чтобы избежать активации уязвимости.

Решения, что делать дальше, пока нет. В очередной раз обманутые в своих ожиданиях горе-инвесторы theDAO опять впали в уныние, курс эфиров к биткойну стремительно падает.

Стремительно это преувеличенно. Но зато как хорошо играют на нервах трейдеров.  Grin И скупают,скупают, скупают эфир у тех кто не выдержал. А еще веселее будет когда сбудется розовая мечта биткойнеров. Уполовинивание.  Grin
Как много в этом слове для сердца майнера слилось.
Они то думают что это будет означать новой эры биткойна за 1000 usd, а на самом деле это может означать.. Думаю Вы в курсе куда btc может свалиться, когда окажется что никаких предпосылок для роста нет.
PS  Это всего лишь мое предположение а не руководство к действию Grin
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
Эпопея вокруг злополучного DAO продолжается. Сообщество Эфириума уже успело заранее порадоваться тому, как ловко можно заморозить эфиры, уведенные из theDAO, при помощи софтфорка. Да не тут-то было.

Как только что выяснилось, в стремительно склепанной на коленке версии клиента Ethereum, предназначенной для голосования по поводу софтфорка “заморозим средства хакера DAO” имеется уязвимость критического уровня. Эта уязвимость активизируется в случае активации ключа голосования за софтфорк. Поэтому разработчики советуют сейчас майнерам голосовать против софтфорка, чтобы избежать активации уязвимости.

Решения, что делать дальше, пока нет. В очередной раз обманутые в своих ожиданиях горе-инвесторы theDAO опять впали в уныние, курс эфиров к биткойну стремительно падает.
member
Activity: 119
Merit: 10
Интересно, что не одна из команд разработчиков, не заметила возможностьи такого варианта развития событий.
Теперь понятно кто писал контракт для The DAO Grin
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ахаха. В российском правительстве похоже такой же вредитель сидит. Smiley
В целом, они все там такие. А вы думали, что они розовые и пушистые, с утра до вечера думают
как бы вам золотой унитаз притаранить? Снимите розовые очки - все в первую очередь
заинтересованы как набить свой собственный карман. Да, иногда встречаются "уникумы",
типа Александра Морозова, которые бросаются на амбразуру. Но они с таким подходом
долго не живут.
full member
Других объяснений у меня нет.
Есть и другое гипотетическое объяснение.
Атакер - член команды разработчиков и ему финансово невыгоден результат.
Поэтому он водит за нос своих коллег делая ошибки и/или заставляя делать ошибки других.
(Повторюсь, я в эфир-программировании ни бум-бум, оно на порядок сложнее биткойна)

Если только это сам Бутерин
sr. member
Activity: 377
Поэтому он водит за нос своих коллег делая ошибки и/или заставляя делать ошибки других.
(Повторюсь, я в эфир-программировании ни бум-бум, оно на порядок сложнее биткойна)

Ахаха. В российском правительстве похоже такой же вредитель сидит. Smiley
hero member
Activity: 616
Давно об этом думаю вообщем то.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
full member
Лучше бы они уже сделали софт форк, время то идет. Для дос атаки наверное тоже нужен газ, и чтобы задосить сеть я предполагаю надо неслабо потратиться, а значит невелика и опасность. Биткоин тоже пытались досить, но по факту только деньги на ветер. Тем более софтфорковые изменения по сути временные и после хардфорка и возвращения дао их можно было бы убрать.

Вот в том и суть, что допустили глупую ошибку, и газ не нужен. То есть у них получилось, что в случае обращения к заблокированным адресам, исполнение прерывается, но газ не взымается и можно выставлять высокую цену на газ, чтобы такие транзакции вытесняли все остальные из очереди. И в случае такой атаки СФ пришлось бы откатывать, но уже в экстренном порядке. Интересно, что не одна из команд разработчиков, не заметила возможностьи такого варианта развития событий. Теперь придется в срочном порядке проталкивать ХФ, и не факт что там не будет своих косяков, обнаруженных уже после перехода.

Господи, какой стыд. Как этой команде вообще удалось создать что-то работающее. Похоже, что всю разработку они на аутсорс отправляют, а сами кокс нюхают. Других объяснений у меня нет.
ON
hero member
Activity: 684
Merit: 506
Вот в том и суть, что допустили глупую ошибку, и газ не нужен. То есть у них получилось, что в случае обращения к заблокированным адресам, исполнение прерывается, но газ не взымается и можно выставлять высокую цену на газ, чтобы такие транзакции вытесняли все остальные из очереди. И в случае такой атаки СФ пришлось бы откатывать, но уже в экстренном порядке. Интересно, что не одна из команд разработчиков, не заметила возможностьи такого варианта развития событий. Теперь придется в срочном порядке проталкивать ХФ, и не факт что там не будет своих косяков, обнаруженных уже после перехода.
Можно ведь всем майнерам просто на старую версию откатиться. Демо-версию, по-другому не скажешь.
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
Лучше бы они уже сделали софт форк, время то идет. Для дос атаки наверное тоже нужен газ, и чтобы задосить сеть я предполагаю надо неслабо потратиться, а значит невелика и опасность. Биткоин тоже пытались досить, но по факту только деньги на ветер. Тем более софтфорковые изменения по сути временные и после хардфорка и возвращения дао их можно было бы убрать.

hero member
Activity: 616
Я уже х.з. к чему и что и как.. проблемы которые Ланге указал на вид какие то не серьёзно обозначенные, нечеткие .. непонятно что именно понимать.. под "Это может замедлить добычу и предотвратить включение законных сделок." и в какой мере этого ждать.. Хотелось бы увидеть мнение Аввы, Витальки.. а пока газ пошёл на преодоление 4000.. софтфорк с 1800000 блока под угрозой введения. Ну да до 14 июля и хардфорк можно запилить.. так то.  Мне уже даже пофиг, лишь бы работало нормально.. и я за возврат средств с ДАО.. не смотря на то, что у меня там вложены копейки.

Атредис (главарь Дварфпула) в ветке биттолка написал ночью, что спрашивал Витальку о том стоит или не стоит дальше поддерживать софт-форк в свете обозначенной проблемы Феликсом Ланге.. и с его слов В. Бутерин предлагает пока отказаться от софт-форка. Про хард-форк ничего пока не слышно. Как то так.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Ощущение ,что СФ откатывают https://etherchain.org/statistics/dao
 или пытаются это сделать,51 % против сф
Да, было официальное заявление - форк откатывают.
Что это значит?
значит ,что шансы на принятие   хардфорка возросли,потому как на обкатывания СФ времени не много,чуть больше 2 х недель(на самом деле неделя и еще неделя на принятие).
А что лучше, сф или хф? и как это может отразится на курсе дао и эфира?
Думаю СФ лучше для всех,но если нормальный СФ не сделают,тогда остается ХФ,по крайней мере в ХФ дыр нет.
sr. member
Activity: 336
Ощущение ,что СФ откатывают https://etherchain.org/statistics/dao
 или пытаются это сделать,51 % против сф
Да, было официальное заявление - форк откатывают.
Что это значит?
значит ,что шансы на принятие   хардфорка возросли,потому как на обкатывания СФ времени не много,чуть больше 2 х недель(на самом деле неделя и еще неделя на принятие).
А что лучше, сф или хф? и как это может отразится на курсе дао и эфира?
Jump to: