Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1126. (Read 1885906 times)

legendary
Activity: 1288
Merit: 1033
И это еще чуть больше половины срока ICO прошло Cheesy
hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Там же проводится голосование на возможность траты влошинного. Если ок - тратим. А тут хитрожопый Армен...
Почему пул должен что-то тратить? Это же не банк. Тут как раз еще проще чем в DAO, так как не нужно двигать активы наружу. Они будут просто лежать на едином кошельке для обеспечения большого объема. Пропорционально объему будут капать намайненные ETH, которые будут распределяться исходя из количества токенов. Не вижу проблем с пулом если в DAO реализован подобный механизм, кроме того там вложения нужно продавать за фиат что усложняет процесс. Поправьте если не прав. Smiley

Всё правильно сказал.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Кто там слушал конфу (присутствовал лично)- подтвердите было ли заявление, что POW кефира завершится только в следующем году? а то тут слухи дошли...
Вообще то изначально на пос хотели в 2017 перейти,кто верит в  слухи про пос осенью,когда даже тестовая сеть не запущена?
legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone
Кто там слушал конфу (присутствовал лично)- подтвердите было ли заявление, что POW кефира завершится только в следующем году? а то тут слухи дошли...
legendary
Activity: 1120
Merit: 1055
Там же проводится голосование на возможность траты влошинного. Если ок - тратим. А тут хитрожопый Армен...
Почему пул должен что-то тратить? Это же не банк. Тут как раз еще проще чем в DAO, так как не нужно двигать активы наружу. Они будут просто лежать на едином кошельке для обеспечения большого объема. Пропорционально объему будут капать намайненные ETH, которые будут распределяться исходя из количества токенов. Не вижу проблем с пулом если в DAO реализован подобный механизм, кроме того там вложения нужно продавать за фиат что усложняет процесс. Поправьте если не прав. Smiley
newbie
Activity: 39
Merit: 0
1. Васян заливает эфир в контракт.
2. Владелец пула осушает счет контракта.
3. Намайненное отправляется в контракт.
4. Контракт распределяет награду.

Как исключить второй шаг?)
Полагаю технически так же как в DAO. Иначе любой смарт-контракт неработоспособен, если ETH заложенный в него нельзя использовать.

newbie
Ну так бабки на этом адресе не могут майнить у Армена. Зачем Армену такие влошения?

Спасибо.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
tx1(sigA, sigB): B->A #Васян влошился
Что значит "Васян влошился"? Отправил на мультисиг-адрес, откуда он может забрать только если Армен разрешит? (И Армен тоже не сможет отправить пока ему Васян не разрешит)
Ну так бабки на этом адресе не могут майнить у Армена. Зачем Армену такие влошения?
legendary
Смартконтракт запускается только тогда, когда в него приходит транзакция. Он не работает 24\7.
Я говорил о системе вознаграждений, а не майнинге смарт-контрактов)

Полагаю технически так же как в DAO. Иначе любой смарт-контракт неработоспособен, если ETH заложенный в него нельзя использовать.
newbie
Вы термин "мультисиг" не понимаете.
Для создания блока Армену нужен приватный ключ Армена, подтверждающий что у него на счету какая-то сумма.
Мультисиг-майнинг блоков без передачи приватных ключей не возможен, а с передача приватного ключа - это все равно что перевод бабок в банк.

Теперь мне кажется, что Вы не понимаете, что такое мультисиг Smiley

A - PoS-пул
B - Васян
С - биржа для слива

tx1(sigA, sigB): B->A #Васян влошился

чтобы отправить tx2: A->C нужен sigB

newbie
Смартконтракт запускается только тогда, когда в него приходит транзакция. Он не работает 24\7.

legendary
Решение в лоб: попросить Васяна и Петяна прислать тебе эфир и отдавать им %, пропорциональный их вкладу. Минус - доверие.
Это собственно и есть пос-пул.
И это ровно то же самое, что современная централизованная банковская система -
Васян и Петян дают свои деньги Армену, а Армен им обещает выплачивать проценты.

Решение в духе крипты:
Он хочет мультисиг для организации "прозрачного" PoS-пула?
Вы термин "мультисиг" не понимаете.
Для создания блока Армену нужен приватный ключ Армена, подтверждающий что у него на счету какая-то сумма.
Мультисиг-майнинг блоков без передачи приватных ключей не возможен, а с передача приватного ключа - это все равно что перевод бабок в банк.
legendary
newbie
Ответ на вопрос: да, можно.
Но насколько я понимаю - это вырождение крипты в централизованную банковскую систему, когда вы отдаете свои "настоящие деньги" типа золота в банк, а банк вам вместо них дает "ассигнации", то есть гарантии возврата ваших средств по требованию.
И как я понимаю на смарт-контракте это сделать гораздо проще, чем городить собственную систему вознаграждений. Это будет альтернативой DAO, где вознаграждения будут выдаваться за полученную прибыль от вложений. Так что вероятность создания пулов под POS высока. На мой взгляд.

legendary
Но насколько я понимаю - это вырождение крипты в централизованную банковскую систему, когда вы отдаете свои "настоящие деньги" типа золота в банк, а банк вам вместо них дает "ассигнации", то есть гарантии возврата ваших средств по требованию.
И как я понимаю на смарт-контракте это сделать гораздо проще, чем городить собственную систему вознаграждений. Это будет альтернативой DAO, где вознаграждения будут выдаваться за полученную прибыль от вложений. Так что вероятность создания пулов под POS высока. На мой взгляд.
newbie

Собственно для того же, для чего пулы в пове.
Чтобы не держать свой комп включенным 24/7, не заниматься валидацией и пересылкой транзакций, а между тем денежку получать хоть какую-то.
Потому что типичному владельцу это нахер не впалось. Ему профит нужен.

Решение в лоб: попросить Васяна и Петяна прислать тебе эфир и отдавать им %, пропорциональный их вкладу. Минус - доверие.

Решение в духе крипты:
Он хочет мультисиг для организации "прозрачного" PoS-пула?
legendary
Представитель сообщества майнеров России задал вопрос. Можно ли в PoS-режиме сделать пул?
Парни, зачем пулы в посе?
Собственно для того же, для чего пулы в пове.
Чтобы не держать свой комп включенным 24/7, не заниматься валидацией и пересылкой транзакций, а между тем денежку получать хоть какую-то.
Потому что типичному владельцу это нахер не впалось. Ему профит нужен.

legendary
Представитель сообщества майнеров России задал вопрос. Можно ли в PoS-режиме сделать пул?
Парни, зачем пулы в посе?
Proof-of-stake (PoS) (от англ. proof of stake, дословно: «подтверждение доли») — метод защиты в криптовалютах, основанный на необходимости доказательства хранения определённого количества средств на счету. При использовании этого метода алгоритм криптовалюты с большей вероятностью выберет для подтверждения очередного блока в цепочке учётную запись с большим количеством средств на счету.
Jump to: