https://defiprime.com/cryptoart-on-ethereumArt on Ethereum: a Beginner's Guide to Cryptoart Platforms
William M. Peaster (C)
Перевод
Картина с
https://knownorigin.io/gallery?tag=abstractИскусство на Ethereum: руководство для начинающих по платформам CryptoartЯ Уильям М. Пистер, и я писатель, который отслеживал развитие Эфириума в последние годы. Как и многие другие, я думал, что незаменяемые токены (Non-fungible tokens) или NFT, были действительно интересны с тех пор, как мания CrypoKitties впервые началась в 2017 году. Но только в конце 2019 года я начал углубляться в сектор NFT, и с тех пор был поражен всей этой бурной деятельностью, которую я видел по всем направлениям.
сбору
С учетом сказанного я лично считаю, что одной из ранних ярких звезд вокруг Ethereum и NFT является криптоарт. Его зарождающийся успех заслуживает того, чтобы его поддержали как сторонники Ethereum, так и поклонники искусства, и лично мне было очень весело участвовать на этой молодой арене. Для новичков, которые интересуются и хотят знать больше, я создал краткое изложение на основных платформах криптовалют, чтобы вы могли быстрее обернуть голову вокруг.
Прежде чем двигаться дальше, вот несколько советов, которые стоит иметь в виду:Наличие эфира (ETH) и кошелька, такого как MetaMask, - ваш стартовый пакет.
Инвестиции в искусство в целом, даже на основных рынках, находятся в сфере «высокого риска» инвестиционного спектра, и то же самое относится и к криптовалюте. Другими словами, действуйте осторожно, если вы делаете шаг.
Горстка произведений, которые я лично купил до сих пор, мне очень нравится, и было бы неплохо никогда не перепродавать. Таким образом, я больше коллекционер или энтузиаст. Система также имеет множество возможностей для спекулянтов, поэтому те, кто выработал разумные стратегии, естественно, будут в плюсе.
Почему NFTs ценны? Потому что они являются редким цифровым искусством в том, что их действительно мало на блокчейне Ethereum. Это правда, что вы можете загрузить изображения искусства, но эти копии не могут быть проданы за 0,07, 7 или 70 ETH.
Существует множество очень талантливых художников, которые в настоящее время выпускают потрясающие работы на Ethereum.
С учетом этих предварительных идей давайте кратко рассмотрим основные платформы криптоарта.
SuperRare Двухлетняя платформа SuperRare - «Instagram meets Robinhood» - на сегодняшний день является крупнейшим художественным предприятием на Ethereum. Кураторская платформа способствовала сбору почти 4000 ETH от продажи произведений искусства NFT, при этом средняя цена продажи SR в настоящее время составляет около 0,79 ETH. Примечательно, что первое произведение, выпущенное на платформе, «AI Generated Nude # 1» Робби Баррата, было продано за 75 ETH на вторичной распродаже в начале этого года. Платформа способствовала созданию высококачественного сообщества художников и коллекционеров.
KnownOrigin Known Origin, также только что отпраздновала свой второй день рождения, является еще одной арт-платформой Ethereum, которая застала многообещающую вспышку раннего успеха. Платформа приближается к 1000 ETH в общем объеме продаж, и в среднем один из ее компонентов сейчас стоит 0,23 ETH. Как и SuperRare, Known Origin также способствует созданию высококачественного сообщества художников.
MakersPlace MakersPlace - третья по величине арт-платформа Ethereum, и в настоящее время ее объем приближается к 500 ETH. Средние цены продажи одной из его частей в настоящее время составляют 0,21 ETH. Я думаю, что на MakersPlace есть невероятно талантливые художники, которые делают потрясающую и красивую работу, поэтому не забывайте об этой платформе только потому, что она меньше.
OpenSea OpeanSea является «крупнейшим рынком редких цифровых товаров». Вы можете купить части SuperRare, Known Origin и MakersPlace в OpenSea, а также другие предметы коллекционирования NFT, такие как CryptoKitties и другие. Кроме того, любой может легко создать свой собственный NFT-арт, используя простую панель управления. Это отличный проект. Лично OpenSea, наверное, мой любимый проект Ethereum.
Другие развивающиеся проектыЕсть несколько новых крипто-проектов, которые вы, возможно, захотите поставить на заметку:
Nifty Gateway - приобретенный крипто биржей Gemini в прошлом году, недавно активировал 2.0 reboot.
Mintbase - поддерживаемая MetaCartel платформа NFT для чеканки и торговли.
Async Art - торговая площадка для программируемых произведений искусства, которые постоянно находятся в движении.
Cryptovoxels и
Decentralandy - два проекта виртуального мира, построенные на Ethereum. Одним из популярных ранних вариантов использования цифровых посылок этих миров были художественные галереи NFT, которые привели к появлению действительно крутых инноваций и симбиотических отношений между ведущими проектами Ethereum в области цифрового мира и пространством криптовалют. Если вы заинтересованы в cryptoart, обязательно ознакомьтесь с Cryptovoxels и Decentraland.
DeFi встречает CryptoartСпециалист по операциям MetaCartel DAO Алекс Масмехан возглавил запуск
Rocket в начале 2020 года. Проект предлагает Dai, взамен на обеспеченные NFT, например, cryptoart, и его первая сделка с художественной поддержкой возникла в феврале 2020 года, когда предприниматель Рене Шмидт получил 1000 Dai за шестимесячный срок, используя в качестве залога две работы NFT криптоартиста Джози Беллини. Это перспектива того, что может быть впереди.