Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 121. (Read 1885798 times)

legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Стейкинг планируют запустить уже в третьем квартале, т.е. в июле.
Хотя, учитывая предыдущие обновления, то вполне могут перенести на несколько месяцев из-за какой-нибудь ошибки.
https://forklog.com/stejking-ethereum-2-0-zapustyat-v-tretem-kvartale-2020-goda/
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
Ротация валидаторов нужна для безопасности, чтобы они не могли быть в сговоре. Хранилище, я думаю, от этого никак не должно страдать.  

Вот представьте,у вас клиент ETH а вас "ротируют" на сеть ETC.
Что при этом происходит?Вам нужна синхронизация с цепочкой ETC в первую очередь иначе не зная состояния цепи вы там ничего не подпишите,разумеется.
 Так вот,"шарды" в 2.0 по сути такие же разные чейны как ETH и ETC.Чтобы между ними "ротировать" нужно хранить состояние всех цепей у всех валидаторов что на безопасность особо то не влияет а вот половину смысла задачи масштабирования моментально убивает на корню.
 "Нулевая"фаза перехода в 2.0 это просто цепь синхронизации шардов и по идее должна хранить только состояния шардов без мусора в виде адресов клиентов а основная фишка реализации идеи масштабирования как раз заключается в логике кросс-шардовых транзакций,организации взаимодействия "боковых цепей" и их синхронизации,тут речи об адресах клиентов в принципе быть не должно,адреса клиентов это "метаданные" в формате этого уровня.
 Алгоритмы подписи блоков особого значения не имеют,это вопрос десятый а то с чего нужно было начинать на хабе даже общей спецификацией не описано.https://github.com/ethereum/eth2.0-specs

sr. member
Activity: 318
Merit: 331
Еженедельник от Paradigm  
"Ethereum раз в две недели: обновления экосистемы и проектов, мнения и исследовательские статьи" в переводе с английского:

https://bitcointalksearch.org/topic/ethereum-5242531
member
Activity: 182
Merit: 15
Что-то неверно написано в статье? Неверно переведено? Или Вы про саму идею Ethereum 2.0? Если вы видите ошибку сообщите пожалуйста.

Ротация валидаторов нужна для безопасности, чтобы они не могли быть в сговоре. Хранилище, я думаю, от этого никак не должно страдать.
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
масштабирование  Ethereum 2.0 с помощью bloXroute

https://hashrate-and-shares.ru/masshtabirovanie-eth-2-0-s-pomoshchyu-bloxroute

Как в анекдоте про Вовочку... Много пузырей в тарелке борща вместо "всё бросить и фигнёй заниматься".

Логика кривая и бессмысленная."Валидаторов ротировать"они собрались"между шардами". Кто тогда данные хранить будет? Валидаторы? Всей сети 2.0? Сторадж не треснет?
 Дело даже ни в этом,вопрос Зачем "ротировать валидаторов между шардами"? Какой в этом смысл?
 Логику кросс-шардовых конвейеров кто-нибудь понял из этого?
member
Activity: 182
Merit: 15
Обзор Ethereum 2.0 и масштабирование  Ethereum 2.0 с помощью bloXroute

https://hashrate-and-shares.ru/masshtabirovanie-eth-2-0-s-pomoshchyu-bloxroute
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Виталик Бутерин заявил об ожидаемом сокращении ежегодной эмиссии Ethereum с текущих 4,7 млн монет до 100 тысяч — 2 млн после перехода на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.
https://forklog.com/vitalik-buterin-emissiya-ethereum-2-0-ne-prevysit-2-mln-eth-v-god/
2 млн. эфира - это будет максимум после перехода на пос и при условии, что почти все будут принимать участие в стейкинге, а это маловероятно.

о чем это говорит? о том, что в долгосроке эфир вырастит знатно, думаю опять штурмовать 0.1 к битку будем...
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Виталик Бутерин заявил об ожидаемом сокращении ежегодной эмиссии Ethereum с текущих 4,7 млн монет до 100 тысяч — 2 млн после перехода на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.
https://forklog.com/vitalik-buterin-emissiya-ethereum-2-0-ne-prevysit-2-mln-eth-v-god/
2 млн. эфира - это будет максимум после перехода на пос и при условии, что почти все будут принимать участие в стейкинге, а это маловероятно.
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
member
Activity: 126
Merit: 23
P.s.P.s. Эфир уже давно как №1, но в технологическом плане, а не в ценовом, но бесится из-за этого не нужно!
Smiley Точно. "Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?"(с)
Согласен с вами. Просто решил как бы напомнить, что и такое мнение тоже есть.
Извините за корявость.
legendary
member
Activity: 126
Merit: 23
Да это и так понятно, что вся топовая крипта сосредоточена у китов. В любом случае, я думаю что у Эфира большое будущее, возможно даже с претензией на №1!
нет, этого не будет, биток будет как золото, это уже свершившийся факт.

И что? Биток - всего лишь спекулятивный актив, эквивалент цифровой ценности. Что толку, что он как золото?
Соберут его буржуи в кучу и будут сидеть на ней, периодически шатая курс и обирая хомяков нищебродов.
Какой в нем иной прок вообще, кроме щекотания эрогенных зон ходлеров и трейдеров, мелкой кучки паразитов?
Какая там у него капитализация всего? 250 ярдов? Чуть меньше, чем у самсунга?

А Эфириум - это реально блокчейн инфраструктура. Блокчейн, это айти, это технологии.
А не хотелки жирножопых умников с уоллстрит. То что кто-то научился барыжить криптой не значит,
что барыги могут иметь хоть какое-то к ней отношение и тем более имеют право раскрывать свои
поганые рты и давать какие то прогнозы тут. Наглость, как я вижу - имеют.
Да только к крипте у вас такое же отношение, как у рыночной торговки к агротехнике.

Именно эфириум - крипта номер 1. Но поскольку без тупоголовых жадных и жирных барыг,
сидящих на кучах бабла никаких дел сделать толком не возможно в нашем мире,
пусть радуются тому, что в состоянии понять -  "ыы... мои фермы дабывают цифравойэ золота!!!"...
Дебилы б.

Именно сейчас развитие Эфириума сильно тормозится, потому что с появлением вменяемых
децентрализованных бирж тут же все сео всего централизованного биржевого рынка
отправятся мыть машины на перекрестках, и потеряют все.
То есть - уже сегодня это возможно сделать.
Но не делается. Потому что грабить лохов интереснее.

Зы: ничего личного. Просто бесит.
Хотели сделать новые деньги - сделали пошлейший пузырь - "цифровое золото" - колондайк для барыг и паразитов.
Поздравляю всех криптоэнтузиастов и криптоанархистов. Вас купили с потрохами.
И ваши анальные таланты пользуются огромным спросом. Ура типа...
legendary
Да это и так понятно, что вся топовая крипта сосредоточена у китов. В любом случае, я думаю что у Эфира большое будущее, возможно даже с претензией на №1!

нет, этого не будет, биток будет как золото, это уже свершившийся факт.
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
Adam Cochran вручную провёл аудит топ 10к адресов Ethereum
https://medium.com/@adamscochran/the-10k-audit-42c100dd32bb

Спойлер: весь эфир у китов Grin
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Я имел в виду то, что эксплуатационные расходы хоть и не учитываются в калькуляторе, но они все же есть. У меня опыт стэкинга не большой, я отправлял в стэкинг только бипы в минтере (и там не было подобных расходов) и видел условия музикора и феррум нетворк (там тоже подобного нет). Но вот в стэкиге эфира они появились. Почему? Или я что-то не так понимаю/читаю?

Эксплуатационные расходы - это плата за хостинг, если нода размещена на VPS, или плата за электроэнергию, если нода размещена на вашем собственном компе.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Не вижу, где там появляется Operational Costs. Там  написано, что эксплуатационные расходы в калькуляторе не учитываются.

Я имел в виду то, что эксплуатационные расходы хоть и не учитываются в калькуляторе, но они все же есть. У меня опыт стэкинга не большой, я отправлял в стэкинг только бипы в минтере (и там не было подобных расходов) и видел условия музикора и феррум нетворк (там тоже подобного нет). Но вот в стэкиге эфира они появились. Почему? Или я что-то не так понимаю/читаю?
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Если для стэкинга необходимо 32 эфира, то почему в калькуляторе можно отправить в стэк 1 эфир (и получить через 10 лет 3.7924 эфира).
Потому что калькулятор тупой и не учитывает требования к стейкингу. Но зато ниже честно написано, что на Фазе 0 каждая нода может стейкировать 32 ETH, ни больше, ни меньше.

Или логика такая, что мой отправленный эфир будет тридцать третим в стэке валидатора? И почему если отправляем эфир куда-то в стэкинг, то почему появляется "Operational Costs" ?
Не вижу, где там появляется Operational Costs. Там  написано, что эксплуатационные расходы в калькуляторе не учитываются.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Что-то я туплю. Если для стэкинга необходимо 32 эфира, то почему в калькуляторе можно отправить в стэк 1 эфир (и получить через 10 лет 3.7924 эфира).

Или логика такая, что мой отправленный эфир будет тридцать третим в стэке валидатора? И почему если отправляем эфир куда-то в стэкинг, то почему появляется "Operational Costs" ?

(До этого отправлял в стэкинг в минтере, но там не было "Operational Costs")
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
Наконец то дождались!
https://ethereumprice.org/eth-2-calculator/

Калькулятор eth-2.0 не в экселе.
Проценты сказочные, т.к они зависят от количества валидаторов. Чем больше валидаторов, тем меньше процент.
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
https://defiprime.com/cryptoart-on-ethereum
Art on Ethereum: a Beginner's Guide to Cryptoart Platforms
William M. Peaster (C)
Перевод

Картина с https://knownorigin.io/gallery?tag=abstract

Искусство на Ethereum: руководство для начинающих по платформам Cryptoart

Я Уильям М. Пистер, и я писатель, который отслеживал развитие Эфириума в последние годы. Как и многие другие, я думал, что незаменяемые токены (Non-fungible tokens) или NFT, были действительно интересны с тех пор, как мания CrypoKitties впервые началась в 2017 году. Но только в конце 2019 года я начал углубляться в сектор NFT, и с тех пор  был поражен всей этой бурной деятельностью, которую я видел по всем направлениям.
сбору
С учетом сказанного я лично считаю, что одной из ранних ярких звезд вокруг Ethereum и NFT является криптоарт. Его зарождающийся успех заслуживает того, чтобы его поддержали как сторонники Ethereum, так и поклонники искусства, и лично мне было очень весело участвовать на этой молодой арене. Для новичков, которые интересуются и хотят знать больше, я создал краткое изложение на основных платформах криптовалют, чтобы вы могли быстрее обернуть голову вокруг.

Прежде чем двигаться дальше, вот несколько советов, которые стоит иметь в виду:

Наличие эфира (ETH) и кошелька, такого как MetaMask, - ваш стартовый пакет.
Инвестиции в искусство в целом, даже на основных рынках, находятся в сфере «высокого риска» инвестиционного спектра, и то же самое относится и к криптовалюте. Другими словами, действуйте осторожно, если вы делаете шаг.
Горстка произведений, которые я лично купил до сих пор, мне очень нравится, и было бы неплохо никогда не перепродавать. Таким образом, я больше коллекционер или энтузиаст. Система также имеет множество возможностей для спекулянтов, поэтому те, кто  выработал разумные стратегии, естественно, будут в плюсе.

Почему NFTs ценны? Потому что они являются редким цифровым искусством в том, что их действительно мало на блокчейне Ethereum. Это правда, что вы можете загрузить изображения искусства, но эти копии не могут быть проданы за 0,07, 7 или 70 ETH.
Существует множество очень талантливых художников, которые в настоящее время выпускают потрясающие работы на Ethereum.
С учетом этих предварительных идей давайте кратко рассмотрим основные платформы криптоарта.

SuperRare
Двухлетняя платформа SuperRare - «Instagram meets Robinhood» - на сегодняшний день является крупнейшим художественным предприятием на Ethereum. Кураторская платформа  способствовала сбору почти 4000 ETH от продажи произведений искусства NFT, при этом средняя цена продажи SR в настоящее время составляет около 0,79 ETH. Примечательно, что первое произведение, выпущенное на платформе, «AI Generated Nude # 1» Робби Баррата, было продано за 75 ETH на вторичной распродаже в начале этого года. Платформа способствовала созданию высококачественного сообщества художников и коллекционеров.

KnownOrigin
Known Origin, также только что отпраздновала свой второй день рождения, является еще одной арт-платформой Ethereum, которая застала многообещающую вспышку раннего успеха. Платформа приближается к 1000 ETH в общем объеме продаж, и в среднем один из ее компонентов сейчас стоит 0,23 ETH. Как и SuperRare, Known Origin также способствует созданию высококачественного сообщества художников.

MakersPlace

MakersPlace - третья по величине арт-платформа Ethereum, и в настоящее время ее объем приближается к 500 ETH. Средние цены продажи одной из его частей в настоящее время составляют 0,21 ETH. Я думаю, что на MakersPlace есть невероятно талантливые художники, которые делают потрясающую и красивую работу, поэтому не забывайте об этой платформе только потому, что она меньше.

OpenSea
OpeanSea является «крупнейшим рынком редких цифровых товаров». Вы можете купить части SuperRare, Known Origin и MakersPlace в OpenSea, а также другие предметы коллекционирования NFT, такие как CryptoKitties и другие. Кроме того, любой может легко создать свой собственный NFT-арт, используя простую панель управления. Это отличный проект. Лично OpenSea, наверное, мой любимый проект Ethereum.

Другие развивающиеся проекты
Есть несколько новых крипто-проектов, которые вы, возможно, захотите поставить на заметку:

Nifty Gateway - приобретенный крипто биржей Gemini в прошлом году, недавно активировал 2.0 reboot.
Mintbase - поддерживаемая MetaCartel платформа NFT для чеканки и торговли.
Async Art - торговая площадка для программируемых произведений искусства, которые постоянно находятся в движении.

Cryptovoxels  и Decentralandy - два проекта виртуального мира, построенные на Ethereum. Одним из популярных ранних вариантов использования цифровых посылок этих миров были художественные галереи NFT, которые привели к появлению действительно крутых инноваций и симбиотических отношений между ведущими проектами Ethereum в области цифрового мира и пространством криптовалют. Если вы заинтересованы в cryptoart, обязательно ознакомьтесь с Cryptovoxels и Decentraland.

DeFi встречает Cryptoart
Специалист по операциям MetaCartel DAO Алекс Масмехан возглавил запуск Rocket  в начале 2020 года. Проект предлагает Dai, взамен на обеспеченные NFT, например, cryptoart, и его первая сделка с художественной поддержкой возникла в феврале 2020 года, когда предприниматель Рене Шмидт получил 1000 Dai за шестимесячный срок, используя в качестве залога две работы NFT криптоартиста Джози Беллини. Это перспектива того, что может быть впереди.
Jump to: