Ребята, вы мне как для брата родного скажите пожалуйста, что будет с альтами до конца 2018 года?
В прошлом году летом я помню их крепко давили, и я сильно дешево продал, а потом к концу года все пампанули на фоне общего хайпа в разы.
Какая сейчас может быть ситуация, стоит ли оставаться в Альтах (пока они еще ликвидны) или продать все за биткойн, который всегда идет впереди рынка?
Ведь альты могут многие уже и не пампить вообще, если пампы сейчас возможны только за реальный развернутый продукт с пополняющейся клиентской базой, то таких стартапов 1 к 10.
Никто не скажет точно, что произойдет до конца 18 или до конца 20 года. Можно лишь предположить те или иные сценарии.
Никто не знает, где будет дно, когда произойдет разворот и до каких уровней дойдет цена на тот или иной актив.
Единственный неоспоримый совет - это диверсификация (распределение средств на определенное количество активов).
Если смотрите в долгую, а именно так и надо смотреть в плане инвестиций в молодые компании на ранней стадии развития отрасли, то заходите в период "все пропало, все упадет, мы все умрем".
Если посмотреть на длинном периоде, то сегодняшняя цена на биткоин и тот же эфир (даже с учетом отката от максимумов) выглядит внушительной по сравнению с ценами прошлых лет.