Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 300. (Read 1886065 times)

member
Activity: 462
Merit: 10
Виталик Бутерин вместе с проектом OmiseGo собираются бойкотировать конференцию Consensus 2018. Причина – материалы издания CoinDesk: в одном из них, по словам Бутерина, издание способствует продвижению скам-раздач; в другом – информация о якобы грядущем хардфорке Ethereum.

https://forklog.com/vitalik-buterin-i-omisego-obyavili-bojkot-konferentsii-coindesk-consensus-2018/
hero member
Activity: 952
Merit: 502
SAPG Pre-Sale Live on Uniswap!
Один из "убийц эфира" запускает свою децентрализованную биржу , вот пруф - https://www.investinblockchain.com/switcheo/.
По сути это конкурент всем биржам, которые есть на эфире. Плюс бинанс любит листить токены, так как эфирные токены уже всем надоели.
Ну а чем это убийца эфира только не понял. ERC-20 токены как и раньше будут торговаться на своих децентрализованных биржах. А бинанс вообще не знаю как коснется и не понял мысль честно говоря.
full member
Activity: 476
Merit: 105
Как я понял, вся эта шумиха с уязвимостью опять оказалась раздута и высосана из пальца, в расчете всю сеть эфира дискредитировать, а по факту оказалось, что уязвимость лишь в некоторых токенах, в которых сами кодеры смартконтракта допустили такие изъяны

Ну и в этом, как всегда, нет ничего удивительного. Создается впечатление, что команда Ларимера работает исключительно над тем, как отхапать часть капитализации у эфира. Как бы не улетела цена на Эос в глубокую пропасть в скором будущем..
full member
Activity: 266
Merit: 107
I got BTC-e'd... I got WEXed...
Кто-нибудь в курсе, как продлить владение доменным именем ENS ? Через пару месяцев у меня истекает 1 год, не могу нигде найти информацию по этому поводу.
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
Нагнали паники на счет токенов. На самом деле дыру нашли в некоторых контрактах. А в целом токенам ничего не грозит.  Для некоторых бирж - будет лишний повод делистанут неугодный и освободить места для новых. А в целом все будет хорошо. Кто-то на этом заработал.

Да их не больше 10 и все очень похожи на те которые очень любят "трейдеры" c Йобит. А заработали на этом в первую очередь биржи. Закрытие депозита и вывода хотя юы на час,дало им козыри в рукаве.
sr. member
Activity: 412
Merit: 250
Новость про генерацию халявных ERC20 токенов мне напомнила 6 августа 2010 года, когда была аналогичная уязвимость в протоколе BTC.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Нагнали паники на счет токенов. На самом деле дыру нашли в некоторых контрактах. А в целом токенам ничего не грозит.  Для некоторых бирж - будет лишний повод делистанут неугодный и освободить места для новых. А в целом все будет хорошо. Кто-то на этом заработал.
Да, было бы неплохо избавится от всякого шлака, тем более с одинаковыми названиями, а то путаница уже присутсвует, из-за которой теряешь реальные деньги. Сам недавно закупился KEY и отправил на Кукоин, а оказалось это какой-то говнотокен, который Кукоин не понимает. Ппц. Ладно хоть не на всю котлету.  Cool
sr. member
Activity: 882
Merit: 254
Лично я удивлена, как много людей пытаются обмануть пользователей и украсть их ключи, до сих пор ищут брешь в защите. В биткоина я такого сплошного обмана не встречала.
не совсем поняла, что вас удивляет. То, что люди наепывают друг друга? или то, что такие дыры существуют. Вы на самом деле просто не в курсе, потому что это не афешируют, какие дыри в платежных  банковских системах.

В биткоин протоколе дыры тоже были но так как код все таки менее проблемный и нет всяких расширений как в эфире, то дыры были исправлены командой.
member
Activity: 196
Merit: 25
Один из "убийц эфира" запускает свою децентрализованную биржу , вот пруф - https://www.investinblockchain.com/switcheo/.
По сути это конкурент всем биржам, которые есть на эфире. Плюс бинанс любит листить токены, так как эфирные токены уже всем надоели.
full member
Activity: 448
Merit: 106
quarkchain.io
Лично я удивлена, как много людей пытаются обмануть пользователей и украсть их ключи, до сих пор ищут брешь в защите. В биткоина я такого сплошного обмана не встречала.
не совсем поняла, что вас удивляет. То, что люди наепывают друг друга? или то, что такие дыры существуют. Вы на самом деле просто не в курсе, потому что это не афешируют, какие дыри в платежных  банковских системах.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Poloniex приостановила приема депозитов и вывода средства, затем эта возможность была возобновлена.
https://forklog.com/vsled-za-okex-ob-ostanovke-depozitov-v-tokenah-erc-20-obyavila-birzha-poloniex/

HitBTC о приостановлении торгов с некоторыми криптовалютами:
https://freedman.club/okex-i-hitbtc-priostanavlivayut-depoziti-erc-20/

Сейчас кипишь подымут, а потом окажется что это все касается только некоторых токенов с минимальными объемами торгов.
ну так уже говорилось что это только некоторые токены а не все, панику сеять народ любит, при первой же возможности бегут сливать, паникеры одним словом.

Да нашему народу вообще только бы паниковать. Но я вообще удивлен, что эти новости не вызвали сильную волну слива и паники. Все еще спокойно прошло
hero member
Activity: 966
Merit: 507
Poloniex приостановила приема депозитов и вывода средства, затем эта возможность была возобновлена.
https://forklog.com/vsled-za-okex-ob-ostanovke-depozitov-v-tokenah-erc-20-obyavila-birzha-poloniex/

Сейчас кипишь подымут, а потом окажется что это все касается только некоторых токенов с минимальными объемами торгов.
ну так уже говорилось что это только некоторые токены а не все, панику сеять народ любит, при первой же возможности бегут сливать, паникеры одним словом.
member
Activity: 378
Merit: 35

согласен, раздули слона из мухи, а в новостях позиционируют, что это закат эфира, безопасность рухнула
newbie
Activity: 196
Merit: 0
member
Activity: 444
Merit: 12
Как я понял, вся эта шумиха с уязвимостью опять оказалась раздута и высосана из пальца, в расчете всю сеть эфира дискредитировать, а по факту оказалось, что уязвимость лишь в некоторых токенах, в которых сами кодеры смартконтракта допустили такие изъяны
Для трейдеров подобные новости - это возможность прибавить к своему депо 10-15%. Все ведь и так знают, что все эти уязвимости закрываются раньше, чем о них становится известно широкой общественности.
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Явно это все делалось преднамеренно, хороший хайп раздули. Сейчас чтобы опять поднять сколько времени нужно будет.
Да бросьте, разве это сильно упало? Совсем чуть чуть
А если взять в расчет ище что и биткоин немного упал, то на этом фоне падение просто мизерное. А в сатошах ещё и выросли))
member
Activity: 434
Merit: 46
Явно это все делалось преднамеренно, хороший хайп раздули. Сейчас чтобы опять поднять сколько времени нужно будет.
Да бросьте, разве это сильно упало? Совсем чуть чуть

...уязвимость лишь в некоторых токенах, в которых сами кодеры смартконтракта допустили такие изъяны
Во во, накопируют друг у друга коды для быстрого запуска ico и теперь локти кусают
sr. member
Activity: 364
Merit: 252
member
Activity: 294
Merit: 10
Market Integration Platform

Да скорей всего так и будет, команды токенов с малыми объемами и некомпетентными разрабами будут делистнуты с бирж.
hero member
Activity: 728
Merit: 501
Вышла новость которая сейчас обвалила цену эфира:  Биржа OKEX приостановила все депозиты токенов ERC20 (источник - https://happycoin.club/birzha-okex-priostanovila-vse-depozityi-tokenov-erc20/). По последним данным, найдена новая уязвимость для атаки на криптовалютные биржи: была обнаружена новая ошибка в смарт-контрактах — «BatchOverFlow». В связи с этим биржа OKex приостанавила депозиты всех токенов ERC20, сообщается в блоге биржи. Используя эту новую ошибку, злоумышленники могут генерировать очень большое количество токенов и помещать их в обычный адрес. Это делает многие из токенов ERC20 уязвимыми для манипуляций с ценой. Очередная ошибка в смарт-контрактах, которой мог воспользоваться кто угодно и делать деньги из воздуха.  Из-за этого цена на эфир упала с 710$ до 640$ и продолжает снижаться. Все это подрывает доверие инвесторов как к эфиру в частности, так и ко всему рынку криптовалют в целом. Остается только надеется, что данную уязвимость закроют как можно раньше.
Ну это не на все токены повлияет, а только на те кто использует этот участок кода где возможно применение данной уязвимости. И то, сейчас токены в срочном порядке хардфорки проведут и ве ок будет.

Правильно! Потому что сейчас крипту откатить как два пальца обоссать два байта переслать. А нервные и чувствительные уже запереживали, на биржи побежали за гроши свои накопления продавать. В том году биток таким же образом хотели загнобить, все вбрасывали новости одну другой лучше. Теперь за эфир принялись.

Ничего не принялись просто говнокодеры каких то мелких команд которые делали свои проекты на эфире допустили ошибки, вся система в норме и безопасна.
Биржа по уму вместо ковровых бомбардировок должна была заморозить только торговлю проблемных проектов но по факту вместо этого она пошла на крайние меры.

Наверное по причине прикрыть попу ведь эти команды за листинг заплатили а тут выходит почти кидок, а таким методом они соглашение обходят без финансовых санкций.

Так а я о чем говорю? Проблемы у каких-то говнотокенов, а стрелки медиа шумом пытаются на эфир переводить. Денежку на аудит контракта жалеют, а потом попадают в такие непоняточки с криком "Эфир взломали!"

Очередное подтверждение что quantstamp имеет хорошие шансы на рост. Кто не проверил свой контракт тот может оказаться в опе. С учетом что каждый день запускаются новые проекты на эфире, quantstamp без работы не останется.
Jump to: