Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 639. (Read 1886145 times)

hero member
Activity: 854
Merit: 500
у биткойн-общества купить вообще ничего нельзя.

Как это ничего нельзя купить, а пицца...?
Не передёргивай, пицца была куплена один хрен за фиат... Не путай расчётную систему, с активами. На тот момент биток выступил в роли актива, но все расчёты внутри государства *как и во всём мире) происходят за фиат (внутреннюю валюту)
full member
Activity: 630
Merit: 103
мне кажется биткоин такая же пирамида как любая другая валюта, все держится на вере и полезности. Возьмем гривню. Веры в нее нет Smiley я больше доверяю биткоину) Гривня тем не менее полезней, ее принимают в магазинах. Но гривну никогда не примут ни в одной стране мира, кроме Украины. Наверняка я смогу расплатиться биткоином в Амстердаме, через битпей так точно. Гривневый нал не поменяют даже в банке. Я могу представить что биткоин будут принимать в магазине где я делаю покупки. Но никогда не примут гривну в Амстердаме. Вывод биткоин может иметь будущее, а может не иметь. У гривны нет будущего. Зачем мне тогда лишняя вечно инфлирующая гривна, если она сама по себе тает в кормане, лучше куплю биткоинов)
О как. Открою тебе секрет, что и рубль не примут ни в одном магазине мира. Да даже еврой ты не сможешь расплатится в штатах где-нибудь в супермаркете Walmart, это не валюта этой страны. И с чего это что гривну не примут в банке? В украинском банке тебе её поменяют на всё что хочешь.
в украинском да. В другой стране нет. А биткоин почти в любой получится обменять
Ок, поставим вопрос по другому. Как ты собрался менять биток в любой стране мира? через интернет? А что мешает это сделать с гривной? Или ещё проще, если у тебя карта мастеркард, виза, со счётом в гривнах, то в любом банкомате мира ты сможешь снять наличку этой страны, проблемы конвертации ложатся на твой банк-эмитент (не бесплатно конечно).
локалбиткоинс например. Нал гривневый не обменять. Я просто хотел сравнить одну валюту с другой. Как видно еще не ясно где жесче пирамида будет. Доверие к гривне меньше чем к биткоину, а полезность у биткоина возможно не меньше. Он везде, а гривна только в Украине

Ну ты сравниваешь несравнимые вещи. Ну например, есть гривна, и ты пошёл с ней в Украине в магазин, купить пива, купил... А пошёл туда же, например с акциями аппл, купить того же пива, тебя бы нах послали, за непонятные бумажки, причём не понимая их ценности. Я вот не пойму, к чему ты клонишь, к тому что гривна нигде не нужна, только как в самой Украине? так это везде так... или что?
доллары везде ходят. К тому что где грань между пирамидой (фуфло ненужное, держится на вере) и деньгами. Ведь гривня это деньги для целой страны, немаленькой. Пирамидой гривну не называют, но большинство украинцев, мне кажется, гривну считают дерьмом ненадежным. И не будь насилия со стороны государства, с радостью перешли бы на бакс или евро.  Гривна выходит пирамида еще та. А если не пирамида, то как тогда можно назвать пирамидой биткоин
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118

Как это ничего нельзя купить, а пицца...?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
к чему ты клонишь, к тому что гривна нигде не нужна, только как в самой Украине? так это везде так... или что?
да, это везде так.
люди разбиты на различные "общества" наиболее характерный пример это "страны"
валюта одной страны используется только внутри "общества", а другому "обществу"
нужна только чтобы купить что-то у другого "общества" в случае чего.

sr. member
Activity: 784
Merit: 257
Красивые свечи сегодня эфир рисует на поло. С падениями и откатами, все как надо. Многие успели купить дешевого ETH?
hero member
мне кажется биткоин такая же пирамида как любая другая валюта, все держится на вере и полезности. Возьмем гривню. Веры в нее нет Smiley я больше доверяю биткоину) Гривня тем не менее полезней, ее принимают в магазинах. Но гривну никогда не примут ни в одной стране мира, кроме Украины. Наверняка я смогу расплатиться биткоином в Амстердаме, через битпей так точно. Гривневый нал не поменяют даже в банке. Я могу представить что биткоин будут принимать в магазине где я делаю покупки. Но никогда не примут гривну в Амстердаме. Вывод биткоин может иметь будущее, а может не иметь. У гривны нет будущего. Зачем мне тогда лишняя вечно инфлирующая гривна, если она сама по себе тает в кормане, лучше куплю биткоинов)
О как. Открою тебе секрет, что и рубль не примут ни в одном магазине мира. Да даже еврой ты не сможешь расплатится в штатах где-нибудь в супермаркете Walmart, это не валюта этой страны. И с чего это что гривну не примут в банке? В украинском банке тебе её поменяют на всё что хочешь.
в украинском да. В другой стране нет. А биткоин почти в любой получится обменять
Ок, поставим вопрос по другому. Как ты собрался менять биток в любой стране мира? через интернет? А что мешает это сделать с гривной? Или ещё проще, если у тебя карта мастеркард, виза, со счётом в гривнах, то в любом банкомате мира ты сможешь снять наличку этой страны, проблемы конвертации ложатся на твой банк-эмитент (не бесплатно конечно).
локалбиткоинс например. Нал гривневый не обменять. Я просто хотел сравнить одну валюту с другой. Как видно еще не ясно где жесче пирамида будет. Доверие к гривне меньше чем к биткоину, а полезность у биткоина возможно не меньше. Он везде, а гривна только в Украине

Ну ты сравниваешь несравнимые вещи. Ну например, есть гривна, и ты пошёл с ней в Украине в магазин, купить пива, купил... А пошёл туда же, например с акциями аппл, купить того же пива, тебя бы нах послали, за непонятные бумажки, причём не понимая их ценности. Я вот не пойму, к чему ты клонишь, к тому что гривна нигде не нужна, только как в самой Украине? так это везде так... или что?
hero member
Activity: 1218
Merit: 560
Help in the fight against russia - itarmy.com.ua
Подскажите, есть легкий клиент, что-то типа electrum?
Тоже интересует, неужели так и никто не сделал легкую версию клиента?
Вроде Parity лёгкий. Ещё, Ethereum Wallet с ключём --node-light , но у меня это почему-то не работает (у других работает).

У меня Ethereum Wallet с ключём --node-light, тоже не работает. Но предполагаю, что имелось ввиду, запуск Geth с ключом -light (пример: D:\Geth\geth.exe -light). В таком режиме синхронизация прошла где-то за час.
Кому интересно, пару страниц назад было обсуждение этого вопроса.
Да запускал я Geth, с ключом -light. Качает блокчейн как угорелый - за минуту, 5гб нахирачил. Или может я просто не понимаю что значит light? Кто нибудь обьясните, что значит Лайт? В этом режиме, Geth вообще не должен качать блокчейн, или он будет качать, но только гораздо меньше?

Я качал с нуля с ключом -light. В папке geth он создает папку lightchaindata, которая занимает 200 мб.
Уточнение: нужно качать именно с нуля, а не докачивать на полный блокчейн. С лайтом не пробовал, но с ключом -фаст, Geth автоматом отключает этот ключ при старте.
hero member
на нём винда стоит, и куча хлама, и оперативы всего 8гиг
у меня 4 гига оперативы. и синхронизировать блокчейн кефира я не смог.
пришлось работать с тем, что скачалось

Самое печальное, что просто скачать например торрентом весь актуальный чейн негде, я задавался этим вопросом, но так и не нашёл. А ведь было время, когда я сам его раздавал со своего фтп сервака всем желающим, актуальный +/- несколько минут, тут в этой теме вроде даже писал. Потом забил на это дело, т.к. по статистике качаний с фтр сервака на то время, это нах никому не упало....
legendary
на нём винда стоит, и куча хлама, и оперативы всего 8гиг
у меня 4 гига оперативы. и синхронизировать блокчейн кефира я не смог.
пришлось работать с тем, что скачалось
hero member
Ну для тупых, в эфире данные блоков, и состояние базы=блокчейн.
состояние базы вычисляется из блоков и транзакций.
ну, хотите считать это тоже частью блокчейна? ваше право. значит мы просто
о терминологии не совсем одинаково поняли друг друга.

возможно, я спутал еще ключ --лайт c ключом --фаст. простите.

А вы про ключ -фаст? Про него я мало знаю, знаю только то, что синхронизация с ним не намного быстрее, и в случае c HDD, - довольно печальна, хотя на SSD у меня так и не получилось сделать фулл синхронизацию, возможно мой SSD медленный, покупался ну очень давно, на заре моды на SSD, потом он у меня системный, на нём винда стоит, и куча хлама, и оперативы всего 8гиг, +проц всего лишь i5. Последний раз нормальная синхронизация на полной ноде у меня была перед аттакой на чейн эфира, ну если помните там  что-то было с газом за транзы, после этого я чейн так и не сумел полностью синхронизировать, осталось только либо онлайн кошель, либо мист с ключём -лайт

legendary
Ну для тупых, в эфире данные блоков, и состояние базы=блокчейн.
состояние базы вычисляется из блоков и транзакций.
ну, хотите считать это тоже частью блокчейна? ваше право. значит мы просто
о терминологии не совсем одинаково поняли друг друга.

возможно, я спутал еще ключ --лайт c ключом --фаст. простите.
hero member
Нет не весь, ибо размер гораздо меньше чем у полного блокчейна
еще раз повторяю для тупых. я проверял - блокчейн весь.
другое дело, что блокчейн эфира, это не только данные блоков, но и состояние базы

Ну для тупых, в эфире данные блоков, и состояние базы=блокчейн. При ключе лайт, данных качается гораздо меньше. Чтобы на клиенте работал ключ лайт, нужна и нода, которая будет запущена с ключём лайтсрв. И на последок, Клбах говорил, что с чейном с ключём лайт работать в плане исследований невозможно, нужен полный чейн, так это или нет, тут уже я не знаю, пускай это на совести Клбаха.
legendary
еще раз повторяю для тупых. я проверял - блокчейн весь.
другое дело, что блокчейн эфира, это не только данные блоков, но и состояние базы
full member
hero member
sr. member
Activity: 840
Merit: 251

Так, как специалисты молчат, поделюсь своим предположением: по идее роль облегченных кошельков в Эфире выполняют браузер-кошельки. Но опять таки, мое предположение. Сам не ставил.

иногда браузер-кошельки бывают не очень надёжные, не безопасные (в собственной практике уже было такое)
hero member
Клбах может обьяснить тех-нюянсы. Как я думаю с ключём лайт, качает не весь
блокчейн, а только заголовки блоков, и их хеш, ну или что-там, я не разбирался.
я тоже не особо разбирался, но качается весь блокчейн (это я проверил)
то ли какие-то проверки убираются, то ли база по-другому строится
full member
legendary
Клбах может обьяснить тех-нюянсы. Как я думаю с ключём лайт, качает не весь
блокчейн, а только заголовки блоков, и их хеш, ну или что-там, я не разбирался.
я тоже не особо разбирался, но качается весь блокчейн (это я проверил)
то ли какие-то проверки убираются, то ли база по-другому строится
hero member
Вроде Parity лёгкий. Ещё, Ethereum Wallet с ключём --node-light , но у меня это почему-то не работает (у других работает).

У меня Ethereum Wallet с ключём --node-light, тоже не работает. Но предполагаю, что имелось ввиду, запуск Geth с ключом -light (пример: D:\Geth\geth.exe -light). В таком режиме синхронизация прошла где-то за час.
Кому интересно, пару страниц назад было обсуждение этого вопроса.
Да запускал я Geth, с ключом -light. Качает блокчейн как угорелый - за минуту, 5гб нахирачил. Или может я просто не понимаю что значит light? Кто нибудь обьясните, что значит Лайт? В этом режиме, Geth вообще не должен качать блокчейн, или он будет качать, но только гораздо меньше?
Клбах может обьяснить тех-нюянсы. Как я думаю с ключём лайт, качает не весь блокчейн, а только заголовки блоков, и их хеш, ну или что-там, я не разбирался.
Jump to: