Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 642. (Read 1886145 times)

hero member
Activity: 854
Merit: 500
Забыл добавить, это сообщение с англоязычной версии форума по эфиру (с русской веткой), но насколько я помню, этот крик отчаяния тут звучал тоже, в этой ветке... я очень понимаю человека, который эфир покупал по 7-10 баксов, а сейчас он 200
hero member
Не, не умею, дело в том что там тёмная история, и дабы в назиданием другим, вот текст, годичной давности:
Да чего тут тёмного? Каким-то образом спиздили
а потом с адреса https://www.etherchain.org/account/0x1dd622dbb32dd1727ea8e2515f9cec48d8c42968#txsent
всё вывели. баланс ноль. что тут думать-то?

Каким именно образом спиздили - это конечно вопрос.
Но способов наверняка много если человек каким-то образом "подставился".
Спустя год и не имея никаких данных кроме "ой, чота перевелось не туда" это не найти.
Тем более, что даже найдя проблему все равно там не 500+ кефиров, а дырка от бублика.
Поздравляю вас, о великий Мэгре. То то ты узнал, так и все могут посмотреть... а лазейки есть?
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
Утром решил отправть эфиры на полонекс. Открыл кошелек, щелкнул на адрес полонекса, куда я обычно делаю вывод, вбил сумму 585 эфиров, в новом окне вбил пасс от аккаунта. Приложение свалилось с ошибкой, я сделал вторую попытку и вроде как всё ушло.
Gas limit в транзакциях указан ровно 21000, а стандартный кошелек по умолчанию ставит около 90к. Кто-то вывел.
А какой кошелек был, из какого репозитория ставил?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Не, не умею, дело в том что там тёмная история, и дабы в назиданием другим, вот текст, годичной давности:
Да чего тут тёмного? Каким-то образом спиздили
а потом с адреса https://www.etherchain.org/account/0x1dd622dbb32dd1727ea8e2515f9cec48d8c42968#txsent
всё вывели. баланс ноль. что тут думать-то?

Каким именно образом спиздили - это конечно вопрос.
Но способов наверняка много если человек каким-то образом "подставился".
Спустя год и не имея никаких данных кроме "ой, чота перевелось не туда" это не найти.
Тем более, что даже найдя проблему все равно там не 500+ кефиров, а дырка от бублика.
hero member
А где Амаклин, у меня для него есть пища для размышления, на тему того куда улетело 500+ эфира,
и почему именно туда улетело, в результате глюка эфир кошелька на Юбунту (вирус - исключено). Просто
интересно мнение специалиста, и если возможность их (эфиры) вытащить оттуда. (У меня информация только
об действиях пострадавшего, и адрес эфира, собственно куда они улетели не по вине пользователя)
Тут я. Вы не умеете писать приватные сообщения?

Ну, теоретически по действиям можно попытаться восстановить приватный ключ к неизвестному адресу.
Практически - зависит от действий. Маловероятно, но ничего исключать нельзя.
Но знайте - у меня совести нет в подобных вопросах и я в этом случае всё заберу себе (если смогу), а не отдам
обратно лоху, проебавшему 500+ кефира. Хотите сотрудничества - пишите в приват.

Добрый день Господа.
Утром решил отправть эфиры на полонекс. Открыл кошелек, щелкнул на адрес полонекса, куда я обычно делаю вывод, вбил сумму 585 эфиров, в новом окне вбил пасс от аккаунта. Приложение свалилось с ошибкой, я сделал вторую попытку и вроде как всё ушло.
Днем захожу в полонекс и средств своих не вижу.
В итоге ушла сумма не 585 а полностью с копейками на адрес, который нигде не бьется и я его за завтраком тоже нигде взять не мог.
Сумма моя так на нем и болтается. Что делать уже - не понимаю. Видимо со средствами придется расстаться, но физику процесса я так и не понял. С криптой работаю давно и никаких проблем у меня никогда не возникало. Работаю с линуксом, версию с хаком откидываю сразу.
Вот транзакция https://www.etherchain.org/tx/0x2cc7489bb2946b294847845ffb6fd575c62fbb91a53811e72267a02462a2d7b7
Буду рад любой помощи разобраться в этой ситуации.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А где Амаклин, у меня для него есть пища для размышления, на тему того куда улетело 500+ эфира,
и почему именно туда улетело, в результате глюка эфир кошелька на Юбунту (вирус - исключено). Просто
интересно мнение специалиста, и если возможность их (эфиры) вытащить оттуда. (У меня информация только
об действиях пострадавшего, и адрес эфира, собственно куда они улетели не по вине пользователя)
Тут я. Вы не умеете писать приватные сообщения?

Ну, теоретически по действиям можно попытаться восстановить приватный ключ к неизвестному адресу.
Практически - зависит от действий. Маловероятно, но ничего исключать нельзя.
Но знайте - у меня совести нет в подобных вопросах и я в этом случае всё заберу себе (если смогу), а не отдам
обратно лоху, проебавшему 500+ кефира. Хотите сотрудничества - пишите в приват.
hero member
А где Амаклин, у меня для него есть пища для размышления, на тему того куда улетело 500+ эфира, и почему именно туда улетело, в результате глюка эфир кошелька на Юбунту (вирус - исключено). Просто интересно мнение специалиста, и если возможность их (эфиры) вытащить оттуда. (У меня информация только об действиях пострадавшего, и адрес эфира, собственно куда они улетели не по вине пользователя)
legendary
Activity: 950
Merit: 1000
Есть ещё вариант, сначала, запускайте через коммандную строку ГЕТ с ключём -light, после того как он начал работать, запускайте кошелёк, он подцепит данные ГЕТа

Во, у самого были подобные мысли, но как точно это сделать не знал. Попробую, Спасибо!
hero member
Есть ещё вариант, сначала, запускайте через коммандную строку ГЕТ с ключём -light, после того как он начал работать, запускайте кошелёк, он подцепит данные ГЕТа
legendary
Господа, не понимаю, откуда вы такие беретесь, с ключом -fast, с нуля, синхронизируется geth за 2-3 часа. Зачем вы мозг себе ебете?

Ethereum Wallet.exe --node-ligh
При таком ключе, синхронизация за несколько минут.  Wink

Сразу видно кучу ньюфагов, которые недавно в ветке, и не читали её с первых страниц.
 Grin
Я правильно понял, что этот ключ надо прописать в свойствах ярлыка?
Вот так: "C:\Program Files\Ethereum-Wallet\Ethereum Wallet.exe" --node-light  ?
 У меня не работает, к сожалению, не запускается. Пишет, мол у вас либо уже запущена нода, либо ещё чего, короче ...бла-бла.

Вы это серьёзно? вот прям сейчас скачал свежий клиент, установил, прописал эти значения, - полная синхронизация за 7 минут, с нуля...
В ярлыке завпуска пишем правильно, со всеми пробелами: Свойстра-Ярлык - \AppData\Roaming\Ethereum" --node-light

На полном серьёзе, зуб даю! Скачал свежий инсталер, установил. Прописываю ключ(правильно) - не работает. Убираю ключ - работает. Загадка Huh

Во блин, не хотелось бы тупить, но дайте мне фишку того, чем можно
 снимать видео с экрана, я бы вам показал, как всё работает...
Да я верю, что работает. У меня у самого Мист прекрасно работает с ключом --node-datadir.... (на Win8.1) . То-есть, как прописывать правильно ключ, я вроде как знаю. Ну буду пробовать ещё, может заставлю работать.
hero member
И да, у меня вин10 корпоротив, если что, но не думаю что это имеетзначение перед вин7 или вин 8
hero member
Господа, не понимаю, откуда вы такие беретесь, с ключом -fast, с нуля, синхронизируется geth за 2-3 часа. Зачем вы мозг себе ебете?

Сразу видно кучу ньюфагов, которые недавно в ветке, и не читали её с первых страниц.
 Grin
Вот так: "C:\Program Files\Ethereum-Wallet\Ethereum Wallet.exe" --node-light  ?
 У меня не работает, к сожалению, не запускается. Пишет, мол у вас либо уже запущена нода, либо ещё чего, короче ...бла-бла.

Вы это серьёзно? вот прям сейчас скачал свежий клиент, установил, прописал эти значения, - полная синхронизация за 7 минут, с нуля...
В ярлыке завпуска пишем правильно, со всеми пробелами: Свойстра-Ярлык - \AppData\Roaming\Ethereum" --node-light

На полном серьёзе, зуб даю! Скачал свежий инсталер, установил. Прописываю ключ(правильно) - не работает. Убираю ключ - работает. Загадка Huh

Во блин, не хотелось бы тупить, но дайте мне фишку того, чем можно
 снимать видео с экрана, я бы вам показал, как всё работает...
legendary

Grin

hero member
Единственная проблема при такой синхронизации - слишком мало нод, дело в том, что это лайт синхронизация, коннектится с нодой, у которой в параметрах указано лайт-срв, ну как-то так, точно не помню, короче любая нода может поддерживать и лайт-синхронизацию, но не все держатели нод её включили, печалька конечно, ну хз, время покажет...
hero member

Grin

Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Ключ прописывать в ярлыке к Ethereum Wallet или как? И какая конфигурация машины, что за 2-3 часа все синхронизируется?
У меня 4 ядра, 6 гиг оперативы и ХДД - если с нуля, то это полгода можно ждать  Undecided
Сервер 8 ядер, 16 гиг оперативы, обычный диск не ССД.
Вы попробуйте в начале, зачем предположения строите. Ну у вас может займет больше времени, но не 3-е суток точно.
И это будет всяко лучше чем какой-то говно сервис в инете.
sr. member
Activity: 714
Merit: 268
Будьте так добры, дайте ссылку, где "все разжевано и на пальцах показано". Многим будет интересно почитать и понять, как можно сделать быстрее синхронизацию.
Я писал про топики других альткоинов где все бывает подробно расписано на первых постах, но и там постоянные вопросы "А какHuh"

А про эфир, вот я постил способы:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.18542313
https://bitcointalksearch.org/topic/m.19065055
совмести их вместе и получишь способ как быстро с нуля синхронизировать. И будет возможность пользоваться и консольной версией, и графической.
hero member
Activity: 1218
Merit: 560
Help in the fight against russia - itarmy.com.ua
Тоже постоянно рвется этот крик души, но понимаю что смысла нет зря тратить нервы   Undecided

Потому что в этой ветке больше принято рассуждать о политике и о том что крипта вот вот скаманет.

А могли бы полезные команды хотя бы на первую страницу прикрепить.
Посмотри есть на форуме образцовые топики где на первых страницах все разжевано и на пальцах показано, но все равно с каждым ростом альта прилетает куча народу с одинаковыми вопросами и жалобами... А с падением курса прибывает количество жалующихся и обсирающих )

Будьте так добры, дайте ссылку, где "все разжевано и на пальцах показано". Многим будет интересно почитать и понять, как можно сделать быстрее синхронизацию.
legendary

Grin
sr. member
Activity: 714
Merit: 268
Тоже постоянно рвется этот крик души, но понимаю что смысла нет зря тратить нервы   Undecided

Потому что в этой ветке больше принято рассуждать о политике и о том что крипта вот вот скаманет.

А могли бы полезные команды хотя бы на первую страницу прикрепить.
Посмотри есть на форуме образцовые топики где на первых страницах все разжевано и на пальцах показано, но все равно с каждым ростом альта прилетает куча народу с одинаковыми вопросами и жалобами... А с падением курса прибывает количество жалующихся и обсирающих )
Jump to: