Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 658. (Read 1886145 times)

sr. member
Activity: 406
Merit: 250
Возник такой интересный вопрос, а кто-то проводил анализ кошельков Эфирных ICO? Сколько было продано эфира разработчиками?
Было бы интересно взглянуть на подобную статистику, ведь часто приходится слышать, что с помощью ICO эфир выводят с рынка.
Но, это ведь не так? Рано или поздно разработчики его продают, что бы оплатить свои расходы. К тому же, многие хотят слить его пока он еще дорогой (как сделал Матчпул, обвалив курс сквизом на поло).
hero member
Activity: 616
Merit: 500
   Торговые игровые активы Амаклин.. я тут много раз писал.. но счас всё, что ценно торгуется (золото, нефть.. платина, акции новой компании в США какой то.. тоже могут торговаться и могут много стоить и т.д.), так что не бузи.. ценность эфириума в многогранности, в том, что можно многое и это блокчейн.. нет посредника, есть консенсус.. ценность этой системы в целом крайне велика
  Насчёт контракта про электричество.. ты наверное без памяти.. тут видео я приводил даже.. но то была тестовая сеть с райденом, есть еще относительно старая статья в блоге Туала где он про этот контракт тоже расписывает.. и само-собой это всё тут было..
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А в чем проблема то?, какой можно ждать профит от цифрового актива вы мне скажите?
Профит появляется там, где то же самое действие выполняется с меньшими затратами энергии.
Условно говоря, чтобы передать какое-то количество информации в 18-ом веке надо было
ехать на поезде, в 19-ом гемориться с телеграфом, в 20-ом уже можно было сказать по телефону,
а сегодня гигабайт информации из одного конца света передается на другой за секунду и
уходит на это какие-то сущие копейки (если измерять в джоулях затраченной энергии).

Я не понимаю, как можно определить "цифровой актив". Обычные акции всяких фирм сейчас же тоже
не на бумаге печатаются - их вы считаете "цифровым активом", или все-таки это "материальный актив".
Или картина нарисованная в фотошопе - это цифровой актив? Если бы на нее росла цена - вы
бы наверняка назвали бы её активом.

Вот. Валюты типа биткойнов, кефиров и все прочие - это спекулятивный актив.
Потому что еще не прошла полная "волна" синусоиды, еще не написаны разоблачительные
материалы на тему "как же мы были слепы". Пока что крипты если и решают какую-то
задачу, то делают это настолько неудобным и дорогим способом, что диву даешься.

И не рассказывайте мне сказку про бюргера, который с помощью смарт-контракта продает
электричество в сеть. Это сказка для хомяков. Нет в сети эфириума такого контракта. Я проверил.
hero member
Activity: 952
Merit: 504
Никакого профита кроме как "нашел лоха и впарил
ему за два рубля то, что сам купил за рубль" тут нет и не будет.

А в чем проблема то?, какой можно ждать профит от цифрового актива вы мне скажите?
Есть токен который используется в "полезных" вычислениях, ну как вы написали в тех чтоб роботы синхронно прыгали на одной ноге с закрытым левым глазом. И есть его (токена) присутствие на торговых площадках, где собственно от спроса и предложения цена и колеблется.

ПС
Спекуляция это двигатель рынка
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Как был эфир по 15-20 баксов так все кричали что это очень дорого и теперь не выгодно разработчикам использовать эфир
для своих приложений. Как стал по 50 сразу такие разговоры прекратились, впрочем как и про мировой компьютер Smiley

А нет там никакого "мирового компьютера".
Есть блокчейн с 5 гигами данных.
Данные эти - это либо транзакции почти как в биткойне, либо смарт-контракты.
Ну представьте себе: ваш компьютер - это робот. Исполнение контракта - это определенные
команды роботу, типа "подними правую ногу, закрой левый глаз". И все компьютеры,
на которых крутится нода эфира более-менее синхронно все это выполняют. И даже
если на ночь выключился, а потом утром закачал новые блоки - по сути сделал "зарядку" -
те действия, которые велела сеть.

Собственно больше ничего нет. Сеть гарантирует одинаковое "состояние" двух роботов
если они имеют цепочки одинаковой длины. И всё. Все остальные курсообразующие
вещи - это биржевые спекуляции. Никакого профита кроме как "нашел лоха и впарил
ему за два рубля то, что сам купил за рубль" тут нет и не будет.

Кстати, для мечтателей о децентрализированных троллейбусах. За запись данных
в блокчейн вам придется заплатить. То есть если троллейбусы ваши и диспетчерская
ваша - то не проще ли вам связать их напрямую и не платить дяде?
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
Как был эфир по 15-20 баксов так все кричали что это очень дорого и теперь не выгодно разработчикам использовать эфир для своих приложений. Как стал по 50 сразу такие разговоры прекратились, впрочем как и про мировой компьютер Smiley
hero member
До Метрополиса ни какого роста не будет. А все эти потуги отдельных трейдеров ни к чему не приведут, ну кроме как к личным потерям.
  Мы обязательно посмотрим и сопоставим потом, метрополис конечно будет бычьей новостью, а время его введения всё ближе

https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/669pcf/blockchain_experts_to_gather_on_may_19th_for/     -   Blockchain Эксперты соберутся 19 мая на саммит Ethereal , чтобы обсудить будущее..

https://www.financemagnates.com/cryptocurrency/innovation/americans-can-now-invest-retirement-funds-ethereum-via-bitcoin-ira/   - пенсионные счета в США с блокчейном эфира..
hero member
весь эфир целиком заёмный в свече
Это вам лично хозяин Поло рассказал? Wink
  Нет, статистика лендинга и объём свечи.. там конечно есть еще и другие сделки, но их % в общей свече очень мал..не больше 20 наверное, у кого стопы можт стояли, кстати с шорта он не вышел еще, так и раньше было.. не боицца, битков много наверное, хочет помочь росту
До Метрополиса ни какого роста не будет. А все эти потуги отдельных трейдеров ни к чему не приведут, ну кроме как к личным потерям.
hero member
  Нет, статистика лендинга и объём свечи.. там конечно есть еще и другие сделки, но их % в общей свече очень мал..не больше 20 наверное, у кого стопы можт стояли, кстати с шорта он не вышел еще, так и раньше было.. не боицца, битков много наверное, хочет помочь росту
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
А как можно было так шортануть совсем некстати? Сейчас же далеко не пик, и динамики вниз нету. Huh
Рынок выкупил весь объём и даже не поперхнулся.
  На поло по графику была одновременно одна махинация.. биток в USDT прыгнул на 1292, может хотел сыграть на психике держателей эфира.. но я думаю если кто-то держит еще эфир он готов к колебаниям, а такие колебания конечно ловятся

Кто его знает, может шортер вёдра расставил и стопы посрывал...
full member
Activity: 269
Merit: 100
в будущем это и интернет браузер и мессенджер и коммутатор к магазинам и планировщик и кошелёк..
А тапочки будет приносить? Smiley

Хех, у меня уже жену заменил, даже носки стирает! Shocked
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
hero member
А как можно было так шортануть совсем некстати? Сейчас же далеко не пик, и динамики вниз нету. Huh
  На поло по графику была одновременно одна махинация.. биток в USDT прыгнул на 1292, может хотел сыграть на психике держателей эфира.. но я думаю если кто-то держит еще эфир он готов к колебаниям, а такие колебания конечно ловятся
sr. member
 Он туда провалился по глупости товарища шортера.. я надеюсь, что это не Альпет всё же, рисковать 5000 битка так крайне необоснованно, весь эфир целиком заёмный в свече

hero member
  Он туда провалился по глупости товарища шортера.. я надеюсь, что это не Альпет всё же, рисковать 5000 битка так крайне необоснованно, весь эфир целиком заёмный в свече
sr. member
  пока на поло льют.. где то покупают эфир по курсу 2023 года )  https://cryptowat.ch/quoine/ethbtc/5m

А на поло эфир провалился до 0.036... И моментально отрос. Неужели 0.036 - это дно? Я ожидал хотя бы 0.03 и 40 долларов ещё увидеть.
hero member
  пока на поло льют.. где то покупают эфир по курсу 2023 года )  https://cryptowat.ch/quoine/ethbtc/5m
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
У Эфира БД не такая "жирная" как у биткоина, там по сути качать не чего.
"БД" у эфира уже такая же, как у биткойна. В режиме --fast пока меньше, но расти и обгонять будет быстро, за счет смартконтрактов.

А есть wallet так сказать лайт версия для ПК? Чтобы не качать несколько гиг при первой установке.
В консольной версии точно можно, добавить параметр --light
geth --light
hero member
Господа объясните как работает принцип работы других монет на базе блокчейна Ethereum. Как монеты одного форка попадают на адрес Ethereum и как их там можно потом видеть?
Каждый адрес ETH не просто адрес как в обычной валюте, а еще и адрес для токенов любого контракта. Это кошелек в котором можно хранить все что написано на эфире, а не только эфир.
Чтобы увидеть, нужно чтобы у тебя нужный контракт был добавлен для отображения.
Спасибо большое! А есть wallet так сказать лайт версия для ПК? Чтобы не качать несколько гиг при первой установке.
У Эфира БД не такая "жирная" как у биткоина, там по сути качать не чего. Но если проблемы со свободным местом таки имеются то можно воспользоваться и веб-кошельком https://www.myetherwallet.com/
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Подскажите, товарищи, поучаствовать решил я в ICO ethbits. Дали они мне адрес для смарт-контракта, закинул я туда Эфирчики... и все. Дальше чего ждать? Когда они мне начислят токены, когда закончится ICO? И куда они мне их начислят? Я там только e-mail указывал, вобщем то больше и ничего не спрашивали. Huh
Ну ептить) на эфире все на смартконтрактах Smiley, после окончания ico должны прилететь. Ну или когда там у разработчиков будет распределение, тогда и должны отправить. А что годное ico?
Да, немного разобрался уже, увидел в транзакции что на адрес начислены токены. Х.з. насчет годности, но 2/3 собрали очень быстро, за несколько часов, сейчас уже больше минималки собрали.
Jump to: