Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 659. (Read 1886145 times)

sr. member
Activity: 574
Merit: 251
Подскажите, товарищи, поучаствовать решил я в ICO ethbits. Дали они мне адрес для смарт-контракта, закинул я туда Эфирчики... и все. Дальше чего ждать? Когда они мне начислят токены, когда закончится ICO? И куда они мне их начислят? Я там только e-mail указывал, вобщем то больше и ничего не спрашивали. Huh
Ну ептить) на эфире все на смартконтрактах Smiley, после окончания ico должны прилететь. Ну или когда там у разработчиков будет распределение, тогда и должны отправить. А что годное ico?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Какой параметр нужно прописать в ярлыке запуска кошелька (вин 64 bit) чтобы блоки
сихронизировались не на диске C а на диске D в указанной мною папке?

Роскомнадзор у вас Гугль заблокировал? Печалька.
Code:
start geth.exe --fast --datadir D:\Eth --cache 1024 console
Меньше чем на 8 гигах оперативки не рекомендую
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Какой параметр нужно прописать в ярлыке запуска кошелька (вин 64 bit) чтобы блоки сихронизировались не на диске C а на диске D в указанной мною папке?
hero member
Activity: 950
Merit: 510
Господа объясните как работает принцип работы других монет на базе блокчейна Ethereum. Как монеты одного форка попадают на адрес Ethereum и как их там можно потом видеть?
Каждый адрес ETH не просто адрес как в обычной валюте, а еще и адрес для токенов любого контракта. Это кошелек в котором можно хранить все что написано на эфире, а не только эфир.
Чтобы увидеть, нужно чтобы у тебя нужный контракт был добавлен для отображения.
Спасибо большое! А есть wallet так сказать лайт версия для ПК? Чтобы не качать несколько гиг при первой установке.
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Подскажите, товарищи, поучаствовать решил я в ICO ethbits. Дали они мне адрес для смарт-контракта, закинул я туда Эфирчики... и все. Дальше чего ждать? Когда они мне начислят токены, когда закончится ICO? И куда они мне их начислят? Я там только e-mail указывал, вобщем то больше и ничего не спрашивали. Huh
sr. member
Activity: 377
Merit: 250
Смарт контракт нужен для последующей передачи собранных ETH на один или несколько "центральных" адресов.
Да не, вообще-то не нужен тут смарт-контракт. Тупо скрипт, который пройдётся по всем сгенерированным адресам, и скинет всё на единый адрес.
newbie
Activity: 2
Merit: 0
Что вам даст смарт-контракт? Почему вас не устраивает обычный адрес для приема средств?
Впрочем, технарей вы вряд ли тут найдете.  Grin Тут колдуны и экстрасенсы, вангующие о курсе.
Для каждого пользователя необходимо генерировать уникальный ETH адрес. (как я понимаю, это делается через запрос к своей ноде?)
Смарт контракт нужен для последующей передачи собранных ETH на один или несколько "центральных" адресов.

Привет, так тебе что именно нужно? Чтоб тебе кидали на Эфир адрес эфиры, а смартконтракт автоматом отправлял им токены (По аналогии с тем, как делают многие ICO.)?
Привет, нет, ETH лишь один из способов приема платежей на сайте. Речь не о ERC20 токенах. Нужен ETH мерчант, по аналогии с другими платежными системами, уже присутствующими на сайте.

Спасибо за ответы.
Если кому-то интересен данный кейс, готов продолжить общение в ПМ.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
  Мист допилят, когда допилят ) Возьми Парити, если буит работать, то уже норм.. а вообще Мист это комбайн, там много еще вылизывать можно.. в будущем это и интернет браузер и мессенджер и коммутатор к магазинам и планировщик и кошелёк.. так чтооооооо, торопить смысла не вижу товарищей разрабов в этой части

А мист это что - технология для эфириума или токен какой-то?
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
в будущем это и интернет браузер и мессенджер и коммутатор к магазинам и планировщик и кошелёк..
А тапочки будет приносить? Smiley
hero member
Activity: 616
Merit: 500
   Мист допилят, когда допилят ) Возьми Парити, если буит работать, то уже норм.. а вообще Мист это комбайн, там много еще вылизывать можно.. в будущем это и интернет браузер и мессенджер и коммутатор к магазинам и планировщик и кошелёк.. так чтооооооо, торопить смысла не вижу товарищей разрабов в этой части
hero member
Activity: 952
Merit: 504
Разработчики Ethereum представили новый релиз клиента Geth:     http://forklog.com/razrabotchiki-ethereum-predstavili-novyj-reliz-klienta-geth/

Безопасная система интернет - голосования с использованием Эфириума и Zero-Knowledge:    https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/662cy9/a_secure_internet_voting_system_using_ethereum/

ВИДЕО ПО РБК о блокченах, ЭФИРЕ и ИНТЕРВЬЮ с ВИТАЛИКОМ в студии )    :   https://www.youtube.com/watch?v=Ri63JEEYUMI

А когда допилят Мист есть информация?, или так и останется вечно кривой...
Меня одно только останавливало серьезно не вкладываться в эфир, это его кривое клиентское ПО. Ну для шорканья монет естественно сгодится и веб-кошелек, но все же это не то чего бы мне хотелось
hero member
Activity: 616
Merit: 500
Разработчики Ethereum представили новый релиз клиента Geth:     http://forklog.com/razrabotchiki-ethereum-predstavili-novyj-reliz-klienta-geth/

Безопасная система интернет - голосования с использованием Эфириума и Zero-Knowledge:    https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/662cy9/a_secure_internet_voting_system_using_ethereum/

ВИДЕО ПО РБК о блокченах, ЭФИРЕ и ИНТЕРВЬЮ с ВИТАЛИКОМ в студии )    :   https://www.youtube.com/watch?v=Ri63JEEYUMI

Про еще там токены "Легенд" : https://www.reddit.com/r/ethtrader/comments/6628a7/new_las_vegas_strip_club_to_raise_up_to_15m_in/

Скоро митапы.. 24 и 26 в Китае:  https://www.reddit.com/r/ethtrader/comments/662dfa/two_ethereum_eea_meetups_will_be_held_in_china/

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
всё просто. Любая монета на эфире - это просто 1 контракт. У него есть глобальный словарь "ключ-значение", который обновляется, хранит последнее состояние и может быть сколь угодно большим. В этом словаре ключом является адрес, а значение просто цифра, представляющая количество монет на счету этого адреса.
В этом контракте представлены разные функции передачи между адресами, эмиссии, какие-то глобальные свойства и что-либо ещё.
Кароче говоря вся жизнь токена и происходит внутри этого контракта. Физически Ваш кошелёк ничего знать не знает про токен. Просто его адрес загоняется в словарь контракта и присваивается ему значение.
Я могу создать новый контракт с токеном, загнать в него Ваш адрес, дать миллиард монет, Вы про это ничего никогда не узнаете.
Хорошо описано. Спасибо.
Главное что тут надо понимать - это независимые сущности. Сеть кефира для токенов выполняет
роль носителя, как собака выполняет роль дома для блох. Причем собака и блохи - это разные
сущности.

Кстати, я начал в последнее время анализировать блокчейн кефира. Очень любопытно,
что сам кефирный блокчейн всего около 5 гигабайт (и по нему еще архиватором можно пройтись),
в все остальное - это как раз "хранение состояния всей системы"
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Господа объясните как работает принцип работы других монет на базе блокчейна Ethereum. Как монеты одного форка попадают на адрес Ethereum и как их там можно потом видеть?

всё просто. Любая монета на эфире - это просто 1 контракт. У него есть глобальный словарь "ключ-значение", который обновляется, хранит последнее состояние и может быть сколь угодно большим. В этом словаре ключом является адрес, а значение просто цифра, представляющая количество монет на счету этого адреса.
В этом контракте представлены разные функции передачи между адресами, эмиссии, какие-то глобальные свойства и что-либо ещё.
Кароче говоря вся жизнь токена и происходит внутри этого контракта. Физически Ваш кошелёк ничего знать не знает про токен. Просто его адрес загоняется в словарь контракта и присваивается ему значение.
Я могу создать новый контракт с токеном, загнать в него Ваш адрес, дать миллиард монет, Вы про это ничего никогда не узнаете.
IFK
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
Каждый адрес ETH не просто адрес как в обычной валюте, а еще и адрес для токенов любого контракта. Это кошелек в котором можно хранить все что написано на эфире, а не только эфир.
Чтобы увидеть, нужно чтобы у тебя нужный контракт был добавлен для отображения.
member
Activity: 159
Merit: 12
Кто слышал о ethereum movie venture? Что дают эти токены не совсем понятно..
hero member
Activity: 950
Merit: 510
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Господа,
Разыскивается человек, который сможет помочь подключить прием ETH на сайт, через смарт контракт. По аналогии с тем, как делают многие ICO.
Есть мануалы, есть ТЗ, есть достойный бюджет - но мои кодеры не могут соеденить блокчейн и фронтенд в силу отсутствия опыта блокчейн разработок.
Где найти спеца?) или подскажите, в какую сторону копать? Находил децентрализованные ETH API, но пока что бета.
Агрегаторов платежей не предлагать

Зачастую ийтишники никогда не знают как решать новую задачу изначально. Берут, открывают мануал и курят. Сам так контракт токена писал. Сложность вызвала отладка. Даже в тестовом режиме пока там твоя нода замайнит блок, ждать приходилось немало.
От Вас сейчас хотя бы техзадание увидеть. Возможно есть уже готовое решение, а возможно его и не может быть в природе.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Господа,
Разыскивается человек, который сможет помочь подключить прием ETH на сайт, через смарт контракт. По аналогии с тем, как делают многие ICO.
Есть мануалы, есть ТЗ, есть достойный бюджет - но мои кодеры не могут соеденить блокчейн и фронтенд в силу отсутствия опыта блокчейн разработок.
Где найти спеца?) или подскажите, в какую сторону копать? Находил децентрализованные ETH API, но пока что бета.
Агрегаторов платежей не предлагать

Привет, так тебе что именно нужно? Чтоб тебе кидали на Эфир адрес эфиры, а смартконтракт автоматом отправлял им токены (По аналогии с тем, как делают многие ICO.)?
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Господа,
Разыскивается человек, который сможет помочь подключить прием ETH на сайт, через смарт контракт.
Где найти спеца?) или подскажите, в какую сторону копать?

В англ ветку. Здесь тоже есть один спец по Эфиру, но такое.

Что вам даст смарт-контракт? Почему вас не устраивает обычный адрес для приема средств?
Ну смарт контракт предоставляет доп функции, мб одна из них и нужна. Например блокировка средств на определенное время. НУ и понты конечно же  Cheesy
Jump to: