Вот здесь поточнее, если ты конечно не имеешь ввиду игорный бизнес
Да на любой вкус и цвет, не в России конечно,
но в мире наверное уже не найти товара или услугу которые нельзя оплатить биткоинами.От чашки кофе до недвижимости и предметов роскоши.
Любые виды финансовых услуг.
Да вообще всё что может придти в голову уже есть, либо находится на стадии реализации.
Биткоин это аналог золота в цифровом виде.
Локомотив всей индустрии.
Единственная крипта которая имеет широкое применение в реальном мире.Стереотип. Недавно здесь один парень пытался купить авиабилеты за биткоин (то, что реально
когда-то можно было за него купить), и обещал 10 % от суммы покупки тому, кто предоставит ему такой сервис. Ничего не вышло, никто не продает билеты напрямую за биток.
И я вам скажу больше, никаких предметов роскоши тоже никто не продает. Этот фейковый магазин, где типа продаются острова за бтц и я вам сверстать за месяц могу. Это не значит что там реально будет товар.
Что
реально можно купить за бтц:
- Игры в стиме (сам покупал )
- VPN (тоже сам пользовался и оплачивал)
- Есть один магаз бытовой техники на территории Америки, который за битки может оформлять заказ, забыл название.
- Оплатить такси (опять таки, только в США, даже не в Европе. И то, я не проверял инфу, верю знакомому)
Все. Все остальное - это фикция и блеф.
на самом деле забавно смотреть, как люди критикуют Эфир, но при этом так сильно заблуждаются насчет того же биткоина. Я слаб в психологии, но мне кажется это какой то очень интересный феномен.
П.С: между прочим, ради справедливости, на Эфире (я конечно хз сколько там смарт контрактов и какую роль они играют, но все же) написан сервис для поиска такси который работает в 3-х штатах США. На Плеймаркете у него 5000-10к скачиваний. Сколько в IOS магазине я не смотрел. Так шо есть работающие приложения, сегодня такси, завтра троллейбусы