Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 712. (Read 1886096 times)

sr. member
Activity: 377
Merit: 250
Регулярки, ну, удачи: http://stackoverflow.com/a/1732454
Ну, как всегда. Наиболее "ценное мнение" всегда преподносит человек, который
сам в предмете не разбирается. Он считает себя вершиной человеческого интеллекта.
Ему похуй, что регулярные выражения используются миллионами сервисов ежесекундно.
Нет, блядь. Он нашел статью на стековерфлоу и считает её пруфом своего невежества.

Было что сказано? Что решить задачу можно без знаний регулярок, на основе простейших
функций языка программирования. Ну так, блядь, и решайте задачу не вдаваясь сперва
в изучение тех вещей, которые вы с наскоку не поймёте. Сперва человет ходить научиться
должен, потом бегать, а только потом прыгать в высоту.
А че у вас так пригорело? У меня 10+ лет опыт создания программных проектов. Несколько опенсорсных проектов для криптовалют доступны на гитхабе, можете ознакомиться. Я предпочитаю регулярки не использовать из различных соображений, а конкретно для html нельзя парсить контекстно свободные языки регулярными выражениями. Точнее можно, но получится херня.
member
Activity: 70
Merit: 10
сам в предмете не разбирается. Он считает себя вершиной человеческого интеллекта.
Ему похуй, что регулярные выражения используются миллионами сервисов ежесекундно.
Нет, блядь. Он нашел статью на стековерфлоу и считает её пруфом своего невежества.

Было что сказано? Что решить задачу можно без знаний регулярок, на основе простейших
функций языка программирования. Ну так, блядь, и решайте задачу не вдаваясь сперва
в изучение тех вещей, которые вы с наскоку не поймёте. Сперва человет ходить научиться

Хе-хе, лет 20 назад, на заре отечественного интернета, был по работе в одной замечательной деревне на 10 тыс. человек, где интернет уже был.
И познакомился с дядечкой лет 50, который без основ программирования, руководствуясь задрипанной книжкой по перлу, логикой и переведенными промтом страничками с буржуйских форумов, наклепал себе несколько сайтов для кликерства и замечательный скрипт для самого процесса.
Идея была проста - собрать на сайте кучку баннеров, за которые платят деньги за клик (что-то около 10 центов на тот момент) и скриптом кликать по ним с определенными алгоритмами. Некоторые баннеры были в iframe, некоторые требовали обязательного перехода на свои страницы, где нужно было тоже что-то покликать, чтобы получить +10 центов и вернуться на свою страничку.
Скрипты у дядечки были монструозными, с кучей массивов под шаблоны и невероятными вложенными циклами, местами просто поражали своей велосипедной логикой. По типу (сильно условно и сильно упрощено)
Code:
for (;;)
{
...
a = str[i];
if (isDigit (a))
{
b += strtoint (a);
...
}
else
{
strcat (fullstr, a);
...
}
...
}

Но тем не менее, вся эта махина отлично себе работала на P1, весело кликала по баннерам (по разным с разными алгоритмами) и дядечка даже похвалился тем, что за полгода накликал себе на 15" ЖК-монитор (98й однако год!).
Ну а в боте для биржи не в парсинге проблема, не в регулярных выражениях, это все просто и достигается over 9000 способов.
Проблема в алгоритмах торговли - написать хороший, да еще чтобы как минимум не проебать все свое бабло более хитрым и умным ботам - вот это проблема. И здесь сторонней либой для парсинга (X)HTML не обойтись, нужно подключать мозги и математику (если мозги есть и в школе на уроках алгебры не яйца через карман катал, а хотя бы на тройку понимал происходящее).
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019

sr. member
Activity: 377
А вторая задача решается даже если вы не знаете регулярных выражений,
а знаете функции типа strstr, strchr, strlen и прочие strncmp.
Будет пиздец как сложно и код Г получится. Без знаний конечных автоматов смысла заниматься парсингом текста нет. А потом уже регулярки.
hero member
Activity: 826
Merit: 533
Ярема куда авку дел подлец я уж привык к ней? И где новые видосы?  Angry
Я кстати пару месяцев голосовал за эфир по 12-13$, на третиий месяц попал.
sr. member
Activity: 280
не) но вкуснятину проспал наверное
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Помните големы которые я рекомендовал покупать на ико по 1500 сатиков?

https://poloniex.com/exchange#btc_gnt

_sunshine_ - ты вроде втарил их а потом бегал хотел продать, надеюсь не продал? Grin

В этом году нужно вкладываться в игровую индустрию. И я уже нашёл куда можно вложиться кроме островов. Ико будет скоро. Wink

Я смотрю со смартконтрактов быстро смели големы Cheesy https://cryptoderivatives.market/token/GNT

Думал может арбитражить можно. Cheesy
legendary
Будет пиздец как сложно и код Г получится. Без знаний конечных автоматов
смысла заниматься парсингом текста нет. А потом уже регулярки.
И что с того?. Человек хочет научиться. Сразу снимать фильмы как Спиллберг не получится.
Надо научиться делать "хоть как-то". Пусть будет "пиздец как сложно", пусть говонокод,
но через это надо пройти. Если вы собрались из Питера в Антарктиду покорять
Южный полюс - вам придется пересечь и экватор, и ревущие сороковые - никуда не денетесь.

Так что однозначно - сперва делать "как умеешь", в процессе учишься.

Если как Джордж Макфлай писать фантастические романы и складывать в стол,
потому что страшно - то писателем вообще никогда не станешь.

А, чтоб два раза не вставать.
Любопытная статья о биткойне
https://bits.media/news/issledovateli-bitkoina-satosi-nakamoto-ne-matematik/
там много всякой фигни намешано, но чуть ли не впервые я слышу тезис

Если вы мерчант и решили дожидаться определенного количества транзакций
для надежности, например ждете 6 транзакций - то знайте следующее: надежность
зависит не только от количества транзакций, но и от их скорости - то есть если 6
транзакций после включения транзакции в блок прошли не за час, а за два часа -
вам возможно следует дождаться седьмой транзакции. И наоборот, если пять подтверждений
прошли всего за полчаса - вы можете не ждать шестого подтверждения.
sr. member
Activity: 364
Будет пиздец как сложно и код Г получится. Без знаний конечных автоматов смысла заниматься парсингом текста нет. А потом уже регулярки.
legendary
просто ради интереса тогда, без цели, с азов.
Так поставьте себе цель, блин.
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.
Или вам другие люди должны цели ставить?
sr. member
бадьей без злого умысла)  шутка
для биржи, тут не про крипту, хотя это не имеет значения наверно
я пытался начать учится, просто ради интереса тогда, без цели, с азов. Вначале все было просто, наступает момент и .. мм как бы так сказать, я перестаю понимать что все это значит) а потом для чего.
legendary
я бы заплатил за курсы где обучили бы писать парсеры сайтов
А что такое "парсер сайта"?
Честно говоря, я не понимаю, чему тут нельзя научиться самостоятельно.
Задачи две - скачать контент страницы, а потом разобрать что там написано.
Первая задача - в любом хелпе описана, если уж не умеете пользоваться curl (я не умею).
Базовые знания html не помешают конечно.
и кодить простых ботов работающих с api. Интересно это возможно за короткий
промежуток времени(узкопрофильно Grin) или надо всю эту бадью изучать годами)?
Ботов чего? Вы бота для компьютерной игры хотите или для биржи?
Ну, лучше, конечно "изучать годами". Желательно начинать в школе на уроках
информатики. А когда вы это считаете "бадьёй" - наверно уже поздно и не стоит
себя и других мучить.
sr. member
открой курсы, будут ученики заниматься
Забесплатно я это делать вряд ли буду. А платить деньги за курсы вряд ли кто захочет.
У нас тут как-бы все хотят получать профит, а не тратить деньги на обучение. Хотели бы
обучаться - сами давно бы обучились без моей помощи.
я бы заплатил за курсы где обучили бы писать парсеры сайтов и кодить простых ботов работающих с api. Интересно это возможно за короткий промежуток времени(узкопрофильно Grin) или надо всю эту бадью изучать годами)?
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
думаю кефир в долгосроке выживет только если Виталик действительно сможет впарить свой проект крупным финансовым корпорациям. Помимо их желания нужна еще пропускная способность в десятки тысяч операций в секунду. Сейчас разные икошки это ширма. Только на одних ико рано или поздно курс сольют. Если еще rsk выйдет, то кефиру на икошно-смартконтрактном поле тапки быстро принесут. В бтс и денег и кодеров на порядок больше и качественней, да и тонн неиспользуемых кефирных токенов дампящих курс не будет. Так что те же кефирные девы и перебегут в бтс
А что такое rsk? Можно ссылку?
rsk - Rootstock
http://www.rsk.co/
http://coinspot.io/technology/itrinok/rsk-lab-vypustili-pervye-reliz-testovoj-seti-dlya-umnyh-kontraktov-bitkoina/

Rootstock - это Тьюринг-полная платформа, которая базируется на блокчейне Биткойна. Недавний пост в блоге подробно объясняет суть этого протокола, который даст возможность создания умных контрактов и обменных операций подобных тем, которые обеспечивает Ethereum. Разработчики смогут использовать технологию сайдчейнов, чтобы создавать программы в этой системе.
https://bits.media/news/rootstock-tyuring-polnaya-platforma-s-saydcheynami-i-kontraktami/

Эта штука майнится будет ?
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
думаю кефир в долгосроке выживет только если Виталик действительно сможет впарить свой проект крупным финансовым корпорациям. Помимо их желания нужна еще пропускная способность в десятки тысяч операций в секунду. Сейчас разные икошки это ширма. Только на одних ико рано или поздно курс сольют. Если еще rsk выйдет, то кефиру на икошно-смартконтрактном поле тапки быстро принесут. В бтс и денег и кодеров на порядок больше и качественней, да и тонн неиспользуемых кефирных токенов дампящих курс не будет. Так что те же кефирные девы и перебегут в бтс
rsk - Rootstock
http://www.rsk.co/
http://coinspot.io/technology/itrinok/rsk-lab-vypustili-pervye-reliz-testovoj-seti-dlya-umnyh-kontraktov-bitkoina/

Rootstock - это Тьюринг-полная платформа, которая базируется на блокчейне Биткойна. Недавний пост в блоге подробно объясняет суть этого протокола, который даст возможность создания умных контрактов и обменных операций подобных тем, которые обеспечивает Ethereum. Разработчики смогут использовать технологию сайдчейнов, чтобы создавать программы в этой системе.
https://bits.media/news/rootstock-tyuring-polnaya-platforma-s-saydcheynami-i-kontraktami/
member
Activity: 115
Merit: 10
sr. member
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Виталик на конференции...

sr. member
Activity: 434

В начале июня 2016 года интернет облетела новость о том, что платформа Waves собрала 29445 BTC в ходе ICO. Однако Waves – не единственная децентрализованная краудфандинговая платформа. На сегодняшний день существует достаточно много подобных проектов: Fundonomy, NXT platform, WINGS и другие. Большинство из них ориентируется на мировой рынок, но существуют и исключения. Например, японская платформа Starbase, которая 1 мая 2017 года собирается начать ICO. ForkLog связался с командой проекта и его основателем Томояки Сато.
В основном мы используем блокчейн Ethereum, добавляя к нему некоторые надежные технологии, обеспечивающие лучший опыт для инновационных стартапов по всему миру. Такие проекты часто не хотят вводить у себя платежи в BTC или ETH, систему выпуска токенов, кошельки, систему вознаграждений и так далее, но все же хотят использовать блокчейн для проведения фандрайзинга.
sr. member
Activity: 364
25,5 GB
Человек всем уже 10 раз сказал, что ему полный блокчейн надо а не лайт-кошелек. А вы ему все 10 да 25.5гб.
Jump to: