Pages:
Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 72. (Read 1885832 times)

legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
По мне лучше получать ETH, самостоятельно оплатив комиссию за вывод, чем получать обернутый эфир и затем через танцы с бубнами конвертировать его.
Кстати, только сейчас заметил что можно выводить мелкие суммы ETH вручную, но в этом случае комиссия на вывод не бесплатная от пула, а оплачивается выводящим путем списывания с Estimated Earnings.
Когда я вывел 0.008 ETH через обернутый эфириум в сети Matic и в окончании продал TRX через обменник за рубли, то потеря от всего процесса конвертаций/продаж/вывода составила всего лишь около 3%, как если бы обменивал ETH непосредственно на рубли. Это при том что сейчас комиссия в самой сети ETH просто "детская".
Через какую биржу с Матиком работаешь?
Hotbit, для таких целей самое то что нужно. KYC не нужен, ценник на Matic актуальный, комиссия за вывод в TRX - 3 монетки. Зачисление и вывод шустрые.
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
По мне лучше получать ETH, самостоятельно оплатив комиссию за вывод, чем получать обернутый эфир и затем через танцы с бубнами конвертировать его.
Кстати, только сейчас заметил что можно выводить мелкие суммы ETH вручную, но в этом случае комиссия на вывод не бесплатная от пула, а оплачивается выводящим путем списывания с Estimated Earnings.
Когда я вывел 0.008 ETH через обернутый эфириум в сети Matic и в окончании продал TRX через обменник за рубли, то потеря от всего процесса конвертаций/продаж/вывода составила всего лишь около 3%, как если бы обменивал ETH непосредственно на рубли. Это при том что сейчас комиссия в самой сети ETH просто "детская".
Через какую биржу с Матиком работаешь?
legendary
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~snip~

Спасибо за мнение. Как-то я этот момент проморгал - указал первый попавшийся пул, проверил что копает и забыл. Попробую после очередной выплаты вернуться на него и домайнить до минимальной выплаты, заодно сравню указанный хешрейт у них и nanopool.
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
Чем же он так хорош по вашему мнению?
Анонимный, стабильный и с хешрейтом не наёбывает.
legendary
~ потому что сам достойной альтернативы эзермайну на рынке не вижу.

Чем же он так хорош по вашему мнению?

Года полтора назад, не помню по какой причине, нужно было сменить пул, перешел на ethermine, но не сразу увидел минимальный вывод. А через неделю обнаружил что до первого вывода копать и копать. Тогда пришлось уйти на nanopool. Сейчас посмотрел до сих пор висит копеечный невыплаченный баланс по адресу.
legendary
А что там ethermine придумали?
С 1 июня пересмотрели правила выплат для того чтобы как они выражаются "поддержать более мелких майнеров".

..
Звучит цинично, потому что на деле достигли ровно обратного эффекта - если раньше мелкие майнеры получали выплаты минимум дважды в месяц, то теперь частота выплат будет вдвое реже.
Оказывается никакой циники нет. Реально выводит от 0.005 ETH в сеть L2 Polygon (Matic) (получаем на борт метамаска токены WETH). Потом можно на 1inch свапнуть WETH на Matic например и вывести его на любую биржу которая позволяет делать депо в Matic сети Matic (сорри за тавтологию). Комиссионные при всех этих операциях детские. Что делать потом, выбор у каждого личный. В период конских комиссий в сети эфириума, я считаю это вообще чудное решение от пула.
Это всё охуенно чудесно, но зачем мне матик, если я копаю эфир? Чтобы вывести токены WETH на базовый уровень придётся заплатить конскую комиссию за выполнение сложного смарт-контракта. Учитывая, что эзермайн рассылает транзакции майнерам в эфире с ценой газа 1 гвей, то есть для себя практически бесплатно, его заигрывания с матиком выглядят как какое-то наебалово.
Как это выглядит со стороны, мне все равно, мое дело маленькое - обналичить при необходимости свой майн. В базовую сеть ничего выводить не нужно, при желании можно продать Matic на бирже и купить необернутый ETH или что другое и вывести в базовую сеть. То что бубен и танцы, согласен.

На мой взгляд это решение больше похоже на пиар Polygon. По мне лучше получать ETH, самостоятельно оплатив комиссию за вывод, чем получать обернутый эфир и затем через танцы с бубнами конвертировать его.
Скорее всего они (пул) посчитали что теряют неплохие комиссионные (находя блоки только из майнерских выводов), когда по-царски с 21 Gas в момент конских комиссий выводят майнерам их ревард. Заметьте на пуле майнеров не одна тысяча и даже не десять. В общем ситуация как есть.

Как бы такой пиар полигона не обернулся анти-пиаром эзермайна. Любопытно понаблюдать динамику доли сети у эзермайна против бинанса и нанопула, но я думаю отток хешрейта не превысит одного-двух процентов, потому что сам достойной альтернативы эзермайну на рынке не вижу.
Отток будет, но думаю что малый, некоторые уже начинают "собирать вещи". Майнинг на ethermine самый выгодный и на дальней дистанции себя оправдывает. "Я остаюсь, я остаюсь в этой стране на этом пуле!" Smiley
copper member
White Russian
На мой взгляд это решение больше похоже на пиар Polygon.
Как бы такой пиар полигона не обернулся анти-пиаром эзермайна. Любопытно понаблюдать динамику доли сети у эзермайна против бинанса и нанопула, но я думаю отток хешрейта не превысит одного-двух процентов, потому что сам достойной альтернативы эзермайну на рынке не вижу.
legendary
На мой взгляд это решение больше похоже на пиар Polygon. По мне лучше получать ETH, самостоятельно оплатив комиссию за вывод, чем получать обернутый эфир и затем через танцы с бубнами конвертировать его.
copper member
White Russian
С 1 июня пересмотрели правила выплат для того чтобы как они выражаются "поддержать более мелких майнеров".

..
Звучит цинично, потому что на деле достигли ровно обратного эффекта - если раньше мелкие майнеры получали выплаты минимум дважды в месяц, то теперь частота выплат будет вдвое реже.
Оказывается никакой циники нет. Реально выводит от 0.005 ETH в сеть L2 Polygon (Matic) (получаем на борт метамаска токены WETH). Потом можно на 1inch свапнуть WETH на Matic например и вывести его на любую биржу которая позволяет делать депо в Matic сети Matic (сорри за тавтологию). Комиссионные при всех этих операциях детские. Что делать потом, выбор у каждого личный. В период конских комиссий в сети эфириума, я считаю это вообще чудное решение от пула.
Это всё охуенно чудесно, но зачем мне матик, если я копаю эфир? Чтобы вывести токены WETH на базовый уровень придётся заплатить конскую комиссию за выполнение сложного смарт-контракта. Учитывая, что эзермайн рассылает транзакции майнерам в эфире с ценой газа 1 гвей, то есть для себя практически бесплатно, его заигрывания с матиком выглядят как какое-то наебалово.
legendary

..
legendary
https://twitter.com/protolambda/status/1392503445714767883
На эфириуме запускали тестовую сеть nocturne.

Далее будут тесты в  Ropsten, если неделю все окей, запускают в Goerli, и через неделю в  Rinkeby.

legendary
~snip~

Спасибо за информацию. Про YOLO никогда не слышал, почитаю на досуге.

А на счет новой политики выплат ethermine, be.open абсолютно прав. Раньше пулы повышали пороги выплат для снижения загруженности сети, а  новая политика ethermine действует наоборот. Видимо хотят перетянуть домашних майнеров к себе. На nanopool, например, минимальная выплата составляет 0,05 ETH.
copper member
White Russian

..
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
А почему не обкатывают хардфорки на Ropsten, Kovan, Rinkeby или на Goerli?
Вышеперечисленные тестнеты являются постоянными. Будет обидно, если из-за сырого, плохо протестированного обновления придётся откатывать блокчейн постоянного тестнета или начинать его с нуля. Поэтому, для обкатки серьёзных изменений, создаются кратковременные тестнеты, которые называются YOLO.

Тестнет YOLO создаётся только на время тестирования определённого хардфорка, и если что-то пойдёт не так, блокчейн этого тестнета можно похерить и начать с нуля, не затрагивая другие долгоживущие тестнеты.

После тестирования в YOLO хардфорк активируется в тестнете Ropsten, наиболее близком по параметрам к рабочей сети, чтобы в условиях, максимально приближённых к боевым, обнаружить невыявленные на предыдущих стадиях тестирования баги, и, в случае чего, отменить активацию хардфорка в основной сети.   
legendary
~snip~

Логично. Вот и я подумал, не могут же они что-то бесшовно накатить в основной сети. А почему не обкатывают хардфорки на Ropsten, Kovan, Rinkeby или на Goerli? Всегда полагал что на одной из них проверяют работоспособность обновлений.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
А вот на счет EIP-1559 не совсем понятно как клиенты уже смогли имплементировать решение?
Перед каждым хардфорком разворачивается тестовая сеть для обкатки изменений, вносимых хардфорком. Для этой тестовой сети и создаются клиенты, в которых реализованы новые фичи, которых пока ещё нет в рабочей сети.
legendary
~snip~

Хаха. Хорошо подмечено) Уязвимость же, отчасти влияющая на цену газа, направленная на защиту от DDoS-атак была устранена в Берлине - https://forklog.com/ethereum-dva-goda-rabotal-s-eksplojtom-vyzyvayushhim-otkaz-seti/.

А вот на счет EIP-1559 не совсем понятно как клиенты уже смогли имплементировать решение?

" Разработчики устранили уязвимость, добавив код, предложенный Свенде. Некоторые клиенты уже имплементировали решение. " - https://forklog.com/razrabotchiki-ethereum-obnaruzhili-uyazvimost-v-eip-1559/

~snip~

Спасибо. Хоть Polygon и интересен, но я бы на такое предложение не согласился.
legendary
Полигон это хорошо, но вход туда 40-50 долларов и выход столько же. Выход эфиром или токеном занимает до 2 часов.
Комиссии почти нулевые, но в полигоне нет ничего интересного, кроме нескольких свапалок и фармилок.
мой небольшой гайд
https://bitcointalksearch.org/topic/m.57029320

legendary
С 1 июня пересмотрели правила выплат для того чтобы как они выражаются "поддержать более мелких майнеров". Теперь вывод доступен от 0,005 ETH в Side-chain (Matic/Polygon). Еще не пробовал ничего выводить, так как они на 1 июня автоматом вывели все что было намайнено. Здесь новые условия по выплате Политика выплат Ethermine.org

Господа шитпостеры...
Ошиблись, бывает. Поэтому "шитпостеры"?
Pages:
Jump to: