Pages:
Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 74. (Read 1885798 times)

legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
Аж глаз радуется при виде таких цен на газ. Единственное, что как майнеру, видимо, придется смириться с потерей части дохода.
В принципе майнерам грех жаловаться, сезон прошел и продолжается "на отлично". Все кто не бросал это дело в очередной раз поймали хороший профит.

Как бы в очередной раз не образовалась пробка из желающих провести транзакцию в ETH сети, в прошлый раз это привело к взвинчиванию цен на газ до рекордных отметок. 
Я думаю что пробка образовалась на фоне ценовых спекуляций, когда ETH резко вырос до $4k. Сейчас, если не будет скачков цены, такая ситуация вряд ли повторится.
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
... Хороший момент для обмена или перевода токенов на биржи с целью их дальнейшей продажи если будет рост.

Наерно, будет лучше подождать субботы-воскресенья. Можно ожидать, что комиссии сети снизится ещё больше. Хотя,... если кого то такая цена уже устраивает, то зачем ждать?...
Сегодня в моменте было 17 гвей и, если не ошибаюсь, то это вообще самая низкая комиссия за последнее время. Перевод эфира ~1 бакс, токены по 2-3 бакса, а свап 6-8 и это очень даже адекватная комиссия при текущих условиях, хоть и было кратковременно.
p.s.
Щас опять уже >60 гвей.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~snip~

Аж глаз радуется при виде таких цен на газ. Единственное, что как майнеру, видимо, придется смириться с потерей части дохода.

Если посмотреть на сегодняшний рынок, то видно, что опять большинство монет/токенов снижаются в цене вслед за BTC. Как бы в очередной раз не образовалась пробка из желающих провести транзакцию в ETH сети, в прошлый раз это привело к взвинчиванию цен на газ до рекордных отметок. 
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
... Хороший момент для обмена или перевода токенов на биржи с целью их дальнейшей продажи если будет рост.

Наерно, будет лучше подождать субботы-воскресенья. Можно ожидать, что комиссии сети снизится ещё больше. Хотя,... если кого то такая цена уже устраивает, то зачем ждать?...
legendary
Последнее время сеть перестало лихорадить (падение цены на ETH и ее стабилизация сыграли в помощь). Видим вполне приемлемые значения Gas. Хотелось бы еще меньше, но видимо это произойдет уже после следующих изменений в сети. Хороший момент для обмена или перевода токенов на биржи с целью их дальнейшей продажи если будет рост.

legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
Индекс энергопотребления Ethereum

Годовое потребление и потребление от 1 транзакции

В текущем состоянии вся сеть Ethereum потребляет больше электроэнергии, чем ряд стран, согласно отчету, опубликованному Международным энергетическим агентством. Если бы Ethereum был страной, его рейтинг был бы таким, как показано ниже.

Источник
https://digiconomist.net/ethereum-energy-consumption/

legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
... Понятно и точно одно, что цену ETH разгоняют не для того чтобы майнеров сделать богатыми.

Как пелось в одной песне, "Ни кто не даст нам не даст нам избавленья..." Разумеется, ни кто не будет беспокоиться о чужом богатстве, даже имя сильную бескорыстную любовь к деньгам...

Моя стратегия - искать компании, которые сейчас зарабатывают деньги на долговременной основе и присоединяться к ним. Сейчас влияние эфира выходит за рамки своего блокчейна, L2 и сайдчены добавили интереса к эфиру.

Меня сейчас интересуют MATIC, Solana и Fantom. В MATIC уже интересно, думаю, в Solana и Fantom в ближайшее время тоже будет так же.
legendary
Интересно, конечно, сравнивать небоскрёб с гвоздиком, но на ум приходит тов. Станиславcкий с его "Не верю..."  Grin

Я тоже сначала сказал себе "Не верю...", но когда перечитал статью понял, что это затрачиваемая средняя мощность на одну транзакцию, в случае перехода эфира на PoS. Выигрыш однозначно впечатляет, но только чтобы он не был за счет проигрыша в безопасности сети. Все таки майнингу на PoW уже как 12 лет, если брать за точку отсчета биткоин.
Сегодня выиграли, завтра проиграли. Одна батарейка терминатора Т-800 (прогресс не стоит на месте) смогла бы питать все ASIC мира. Стеб конечно, но к POS у меня меньше доверия к чем к POW (хотя может быть это всего лишь предрассудки). Понятно и точно одно, что цену ETH разгоняют не для того чтобы майнеров сделать богатыми.
hero member
Activity: 969
Merit: 683
___________/\_______
Интересно, конечно, сравнивать небоскрёб с гвоздиком, но на ум приходит тов. Станиславcкий с его "Не верю..."  Grin

Я тоже сначала сказал себе "Не верю...", но когда перечитал статью понял, что это затрачиваемая средняя мощность на одну транзакцию, в случае перехода эфира на PoS. Выигрыш однозначно впечатляет, но только чтобы он не был за счет проигрыша в безопасности сети. Все таки майнингу на PoW уже как 12 лет, если брать за точку отсчета биткоин.
legendary
~snip~

Интересное сравнение, но лично меня не очень беспокоит снижение количества потребляемой электроэнергии при переходе с POW на PoS. На самом деле не вижу разницы, кем потребляется электроэнергия -  китайскими заводами или майнерами. Мне больше интересно, просядет ли децентрализация ETH сети и насколько, если просядет?
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465

link

legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Согласен на счет сегодняшнего дня, но и всю прошлую неделю комиссии превышали 40-50 gwei.

Еще стоит учитывать, что и цена на эфир упала. 40-50 гвей неделю назад это как в баксах как 80-100 сегодня Smiley
Сегодня конечно же цена в разы выше чем обычно, но все же последнее время цена на эфир начали радовать. Сегодня часов в 12 медленная транзакция стоила 91 гвей, но выставив вручную 80, улетела и долетела менее чем за 5 минут.
legendary
Ну кстати именно сегодня это не показатель, понятно ведь что все кто "не успел" пытаются угнаться за уходящим поездом)

Согласен на счет сегодняшнего дня, но и всю прошлую неделю комиссии превышали 40-50 gwei.

Сегодня же, многие увидев "кровавую баню" на рынке, выводят средства в стейблы и из DeFi-ловушки, именно так я могу охарактеризовать сферу DeFi в такие дни. Хочешь выйти во время паники - плати по максимуму.
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Команда ETH, обладая немалыми средствами уже решает эту проблему не один год, а воз и ныне там. Комиссии в сети как росли так и продолжают.

Новым проектам куда проще в этом плане, т.к. пример с комиссиями в ETH сети, позволил им заранее предусмотреть возможные проблемы с ростом сети. Кстати сегодня прочел одну статью о EIP-1559 https://telegra.ph/CHto-est-EIP-1559-05-18 и меня стали терзать смутные сомнения по поводу значительного снижения комисcий после хардфорка London.
Ну кстати именно сегодня это не показатель, понятно ведь что все кто "не успел" пытаются угнаться за уходящим поездом)
legendary
Команда ETH, обладая немалыми средствами уже решает эту проблему не один год, а воз и ныне там. Комиссии в сети как росли так и продолжают.

Новым проектам куда проще в этом плане, т.к. пример с комиссиями в ETH сети, позволил им заранее предусмотреть возможные проблемы с ростом сети. Кстати сегодня прочел одну статью о EIP-1559 https://telegra.ph/CHto-est-EIP-1559-05-18 и меня стали терзать смутные сомнения по поводу значительного снижения комисcий после хардфорка London.

legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
~snip~

Ну конечно не все новые блокчейны создают мосты к эфиру, кто-то вплотную занимается разработками и маркетингом, а если кто-то и делает это, то скорее в целях переманивания пользователей ETH сети на свою сеть. Ведь использовав некоторые новые блокчейны и заплатив за комиссии в сети меньше $1, мало кто захочет платить за перемещение в сети основной монеты $10, а токена $30.
Если у подобных проектов низкая комиссия является лишь единственным преимуществом перед эфиром, то переманивание пользователей будет временным явлением. Взять тот же bsc, я более чем уверен, что с этой сети будет отток пользователей после того, как эфир окончательно решит проблему с комиссиями.
sr. member
Activity: 1302
Merit: 403
Мда, цена летит вниз также стремительно, как и росла. Хотя наверное, еще быстрее. Уже пробили 2600. Одна надежда на уровень поддержки 2300. Если и его пробьем, тогда даже страшно думать что будет дальше.
legendary
~snip~

Ну конечно не все новые блокчейны создают мосты к эфиру, кто-то вплотную занимается разработками и маркетингом, а если кто-то и делает это, то скорее в целях переманивания пользователей ETH сети на свою сеть. Ведь использовав некоторые новые блокчейны и заплатив за комиссии в сети меньше $1, мало кто захочет платить за перемещение в сети основной монеты $10, а токена $30.
hero member
Activity: 882
Merit: 628
Некоторые даже высказывают идеи об ошибках на уровнях архитектуры. И вообще о применимости блокчейна к построению децентрализованного компьютера.
Ведь децентрализованный компьютер предполагает постоянное усложнение.
А шардинг и т.д. это в какой-то степени костыли. Насколько вообще эта система работоспособна?
Понятно создаются другие блокчейны, наводятся мосты и т.д., но вопросы остаются.
Слишком уж глобальные задачи ставит перед собой Ethereum...☺
Виталик вместо того, чтобы благотворительностью заниматься, лучше бы те деньги программерам заплатил, чтобы они допилили проект. А то этот колосс на глиняных ногах скоро рухнет и завалит все надстройки 
Эфир пилится с бородатого года и уже не один булран пережил, денег в проекте достаточно, если вы считаете, что помахав фантиками перед кодерами те сделают проект быстрей то вы ошибаетесь. Ядро пилит проект вдумчиво а так как эфир имеет много нюансов то от того времени для внедрения нужно огромное количество и в этом плане новым блокченам гораздо проще так как им не нужно решать старые проблемы. НО чем заняты новые проекты? Они пилят мосты к эфиру. А почему они это делают? В эфире самые лучшие проекты, умы, самое большое комьюнити и потому без этого колоса рынок не как не может.
Обсуждение таких новостей это попросту концентрация не та том, обсуждая такие новости можно легко потерять суть проекта.
А если вы спекулянт и прогорели с собаками из за Виталика, ну что ж, с самого начала было ясно, что так случится.
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
Некоторые даже высказывают идеи об ошибках на уровнях архитектуры. И вообще о применимости блокчейна к построению децентрализованного компьютера.
Ведь децентрализованный компьютер предполагает постоянное усложнение.
А шардинг и т.д. это в какой-то степени костыли. Насколько вообще эта система работоспособна?
Понятно создаются другие блокчейны, наводятся мосты и т.д., но вопросы остаются.
Слишком уж глобальные задачи ставит перед собой Ethereum...☺
Виталик вместо того, чтобы благотворительностью заниматься, лучше бы те деньги программерам заплатил, чтобы они допилили проект. А то этот колосс на глиняных ногах скоро рухнет и завалит все надстройки 
Pages:
Jump to: