Купил 200 штук. Пусть лежат. Честно говоря не понимая до конца что это такое.
Просто интуиция.
Проверим через полгода, это была интуиция,стадное чувство или битки просто руки жгли...
Зато у эфириума будет самое справедливейшее распределение, куда там нексту с 21 битками.
Но будет ли выгода, вот в чем вопрос.
Ага, откуда не возьмись, вдруг возникли тысячи провидцев и каждый понес свои битки
Или кто-то считает, что у человека с хорошим бэкграундом в биткоин-сообществе, у которого за плечами годы работы вокруг, -с и -около биткоина -не найдется 10000-15000btc или ему их не предоставят? По меркам реального мира - эти миллионы - копейки, еще меньше даже. Разработка
"табуретки на колесиках", иногда требует больше средств, чем все проведенные IPO крипты, вместе взятые.
А ну как, я сам себе буду продавать монеты только уплачивая комиссию сети, а остальным, по полной цене. И мне пофиг на эти сказки для простаков—про массовость, про справедливость распределения и т.д.
Выйдет монета, с огромной капитализацией, это увидят все... а дальше пусть рынок разбирается, я никуда не тороплюсь, и у меня в кармане куча бесплатных монет, могу продать дешево, могу продать дорого - все равно я в огромной прибыли. Да, и пока, у меня расчетное количество монет - я могу и сам рынками двигать... Попробуй подвигать рынкам , если, неизвестно, у кого сколько монет, и каковы намерения их держателей. Он будет стоять, как вкопанный, годами. И каждый левый движняк- будет влетать устроителям в копеечку. (Именно поэтому почти все новые монеты с большими объемами - так или иначе, сосредоточенны к началу торгов, в немногих руках, а доказывать это вынужден тот, кто собирается покупать их с рынка, но он не может сделать этого, и предпочитает полагаться на навязанные модели - справедливость, инновационность, потенциал и т.п., ну, в общем, на весь этот смысловой мусор, которым наполнена альт ветка англфорума.)
Ну и мастеркоин, например, вспомним. Сколько собрали, как сливали, с вершины каких цен (с 500$) до 12$
Я не утверждаю что тоже самое случится с эфириумом, все зависит от истинных планов разработчиков, но эти сказки про справедливое распределение, и намеки на то что, это решающий фактор в успехе монеты, они больше ни к чему.
Определенная поддержка эфириума у биткоин-сообщества есть, но не стоит ее переоценивать. Авторитет биткоина, автоматически не распространится на эфириум, будет жесткая конкуренция - и высокая цена эфириума -это его минус в этой борьбе.
Эфириум, наверное, займет свое место - но вот когда и насколько прочно - тут, точно, нужна интуиция, а она не может сработать сразу у всех - на то она и интуиция.
Никакого справедливого распределения у эфириума нет. Есть право сильного - навязать свою цену, и право слабого принять эту игру
.
Романтические времена зари крипты (бессребренническое IPO Nexta), пиратского легкого обогащения у других монет, похоже завершаются. Все начинает работать, как в реальном мире. И это наверное, хорошо
Остается только одна более менее выгодная стратегия-долгосрочное инвестирование с тщательным изучением команды, акцент не на фичах, которые предлагаются разработчиками монет в данный момент, а на их способность двигаться дальше. и.т.д
В этом плане, эфириум ни в чем не превосходит, скажем, Некст.
Есть другие подающие надежды команды sys,crypti,exo,bitshares, nem, а появится еще больше... Есть надежда на медленное,но развитие, тех же мастеркоинов, контерпатей, может быть сделает рывок кора... поле для инвестиций расширяется, а для диких спекуляций сужается. Чем эфириум особенный? Особо ничем, ну и какого платить за кота в мешке тройную цену?
Товарищ Эфириум, попрошу встать в общую очередь