А тем временем нашей бирже исполнилось 6 месяцев!
Поздравляю с успешной работой! Я с вами еще с апреля и в целом биржа нравится, постоянно вижу изменения в лучшую сторону.
Но некоторые вещи мне не нравятся и привыкнуть к ним не получается. А конкретно то, что при создании ордера совершенно нелогично работает автозаполнение цены.
Понятно, что когда покупаешь или продаешь по рынку, нас интересует цена только в соответствующем операции разделе. Т.е. если хочешь купить по рынку, то заполняются поля в разделе купить из таблицы ордеров на продажу - здесь все логично и удобно.
Но речь именно о создании ордера, когда цена в разделе купить должна подставляться из таблицы ордеров на покупку. А у вас просто этого не происходит. Я считаю самое верное решение: при выборе строки в таблице, подставлять значение цены сразу и в раздел покупки и продажи, не затрагивая при этом количество, т.к. оно его автозаполнение имеет смысл только лишь при продаже по рынку.
Это очень важно, потому что ордера по сути приходится вбивать вручную с нуля или копируя. Например на некоторых парах требуется вбивать до 7-го знака после запятой, а учитывая спред величиной в порядки, то и ошибиться, скопировав или вбив вручную, на те же порядки очень легко.
Также мне не нравится ваш выбор форков, я считаю его бессмысленным. Пусть форки типа DOGE или DRK заслужили свое место получив широкое распространение, но чем обусловлен выбор BC или WC мне непонятно. Почему-то кажется, что добавлять каждый форк-однодневку это явно не ваш путь развития. Вы же ведь не собираетесь добавлять еще пару сотен форков?
А то это получается "криптси-вэй", а у вас скорее "бтц-е-вэй", подразумевающий что на бирже место только значимым и признанным форкам.
Я хотел бы видеть у вас именно значимые для развития криптовалют форки, которые существуют уже длительное время и являются родоначальниками этих самых сегодняшних форков-однодневок, привлекающих много внимания, но не проходящих проверку временем в своем большинстве. К значимым я отношу как минимум LTC, PPC, NVC и можно еще упомянуть XPM. Особенно неприятно видеть здесь отсутствие NVC, и при этом наличие BC и WC, которые являются его форками (рядом с которыми к слову уже пора писать R.I.P. (хотя наверное с BC пока R.I.P.?)). Тем более если вы позиционируетесь как биржа для русскоязычных, еще более странно отсутствие NVC, которая по сути является основной русской криптовалютой.
Фух, написал вроде все что давно хотел, но не находил времени... в честь вашего небольшого юбилея