Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 306. (Read 1688106 times)

LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
July 12, 2011, 11:14:35 AM
Кому именно принадлежит проект bitcoin.org
Неизвестным лицам, которые скрываются за именами satoshi и sirius.

что известно об этих людях?
Ничего.

Кто выпускает "официальные" версии софта, размещаемые на http://sourceforge.net?
Первое время sirius, затем долгое время satoshi, потом Gavin Andresen, сейчас jgarzik.

Где можно найти полную техническую спецификацию по протоколу для программистов?
"Полной" спецификации не существует. Но следующая информация может быть полезна:
newbie
Activity: 6
Merit: 0
July 12, 2011, 02:00:31 AM
Извините, если этот вопрос был. Не смог осилить вторую половину 19 страниц топика.
Но меня очень интересуют несколько параноидальных вопросов:

1. Кому именно принадлежит проект bitcoin.org, что известно об этих людях?
2. Кто выпускает "официальные" версии софта, размещаемые на http://sourceforge.net?
3. Где можно найти полную техническую спецификацию по протоколу для программистов?

С уважением village_guy.
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
July 10, 2011, 03:00:05 AM
Вот еще как второй вариант (только для Windows Vista и 7, для XP требуется другой подход).
1. Закройте программу Bitcoin и убедитесь через Диспетчер задач, что ее процесс не запущен.
2. Откройте папку %APPDATA% и найдите в ней папку Bitcoin. Будьте аккуратны с этой папкой.
3. Переместите папку Bitcoin из %APPDATA% на другой логический диск, например - на диск D.
4. Откройте Командную строку, эту программу можно найти в папке Стандартные в меню Пуск.
5. Выполните следующую команду в Командной строке (D:\Bitcoin - это новое расположение):
Code:
mklink /J "%APPDATA%\Bitcoin" "D:\Bitcoin"
sr. member
Activity: 294
Merit: 250
я не ламер, я java-прогаммер :-)
July 10, 2011, 02:51:50 AM
Господа, как переназначить папку data для bitcoin'a? А то места на C: впритык под систему Sad

Можно воспользоваться ключом -datadir

Вот мой батник для запуска bitcoin.exe - он у меня полностью портабельный, запускается с truecrypt-ового диска.

start bitcoin.exe -datadir=data -conf=bitcoin_home.conf
newbie
Activity: 43
July 08, 2011, 04:44:15 PM
Господа, как переназначить папку data для bitcoin'a? А то места на C: впритык под систему Sad
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
July 07, 2011, 10:15:09 PM
зашёл на форум, и ничего вообще непонятно, координации никакой почти нет...
Ну, у нас тут как-бы не религия, а анархо-капитализм. Каждый сам решает, что ему, зачем и как делать. Smiley

но друг мне этот биткоин нахваливал капец  Grin
Полагаю, что он уже прикинул, как можно захватить мир через десяток лет, имея несколько биткоинов. Cool
sr. member
Activity: 294
Merit: 250
я не ламер, я java-прогаммер :-)
July 07, 2011, 01:23:03 PM
Подскажите, отправил случайно с дипбита монетки на локальный кошелёк, но программа ещё не до качала блоки, и из за проблем с инетом не могу до качать. Появятся ли они на счету после того как докачаю их, или уплыли в неизвестно куда ?

Да, появятся. Нет - они уплыли известно куда (в распределенный лог транзакций, в котором написано, что перевод - на Ваш кошелек)  Smiley
newbie
Activity: 23
July 07, 2011, 01:20:39 PM
Подскажите, отправил случайно с дипбита монетки на локальный кошелёк, но программа ещё не до качала блоки, и из за проблем с инетом не могу до качать. Появятся ли они на счету после того как докачаю их, или уплыли в неизвестно куда ?
newbie
Activity: 2
July 06, 2011, 03:02:26 PM
Мне самому отправить Вам 0.01 BTC или самостоятельно придумаете, как можно их заработать? Wink
в том то и дело, мне приходится самому придумывать что делать Tongue рассказал мне друг про этот биткоин, зашёл на форум, и ничего вообще непонятно, координации никакой почти нет... ну щас я вроде запустил диабломайнер, и уже 4 решения. хотя до сих пор не понимаю, что как и зачем. но друг мне этот биткоин нахваливал капец  Grin
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
July 06, 2011, 02:07:34 PM
Скачал windows  приложение  с оф. сайта и запустил, че еще надо делать непойму?!
А что Вы хотите сделать? Теперь у Вас есть свой биткоин адрес - Вы можете принимать переводы.

я скачал клиент биткоинта. что дальше? Cheesy нет, серьзёно?
Мне самому отправить Вам 0.01 BTC или самостоятельно придумаете, как можно их заработать? Wink

Собираюсь винду сносить как можно сохранить кошелёк и пропущенные через bitcoin.exe блоки что бы заново не качать ?
Сохраните содержимое папки %APPDATA%\Bitcoin, после переустановки верните эти файлы.

Скачал bitcoin.exe ,а кнопки генерировать монеты нет.Что делать? И как генерировать монеты?
Данная опция была исключена, так как она больше неэффективна. Используйте майнеры.
member
Activity: 112
Merit: 10
潔くカッコ良く生きて行こう!
July 06, 2011, 12:17:51 PM
Скачал bitcoin.exe ,а кнопки генерировать монеты нет.Что делать? И как генерировать монеты?
Читать раздел про майнинг.
Или просто забить на генерацию монет и зарабатывать биткойны другими, более понятными способами. Например, купить на бирже.
newbie
July 06, 2011, 07:50:38 AM
Help!
newbie
July 06, 2011, 07:24:02 AM
я скачал клиент биткоинта. что дальше? :D нет, серьзёно?
newbie
Activity: 23
July 06, 2011, 05:09:48 AM
Собираюсь винду сносить как можно сохранить кошелёк и пропущенные через bitcoin.exe блоки что бы заново не качать ?
newbie
Activity: 3
July 06, 2011, 04:04:49 AM
Перед тем как задать вопрос на форуме - постарайтесь ознакомиться с основным FAQ
И чо? Error 404 выдаёт
newbie
July 06, 2011, 02:22:58 AM
Скачал windows  приложение  с оф. сайта и запустил, че еще надо делать непойму?!
member
Activity: 84
Merit: 10
Supreme Commander of the Asgard Fleet
July 05, 2011, 10:02:51 AM
собственно всем привет) вот вопрос интересует я использую гуй манейр, а он опен цл подерживает?
видяха поддерживает и все необходимое установленно)
GUIminer - всего-навсего графическая оболочка для poclbm/phoenix. А это OpenCL майнеры.
newbie
July 05, 2011, 08:26:30 AM
собственно всем привет) вот вопрос интересует я использую гуй манейр, а он опен цл подерживает?
видяха поддерживает и все необходимое установленно)
newbie
Activity: 38
July 03, 2011, 07:20:30 AM
А когда мне можно будет пить пиво писать в личку?  Smiley
уже можно, после первого поста.
newbie
Activity: 1
July 03, 2011, 06:58:12 AM
А когда мне можно будет пить пиво писать в личку?  Smiley
Jump to: